Что готовим?
Окрошка

Греческий салат с горчичной заправкой

0
7668

Заправлять овощной салат с фетой можно различными соусам. Как раз - таки он и даёт основной вкус холодной закуске. Горчично-соевый соус, приготовленный в домашних условиях и обволакивающий ингредиенты, обладает потрясающим пряным ароматом и островатым кисло-сладким вкусом. Салат с горчичной заправкой отлично дополнит основные блюда из мяса и рыбы.

Кухня Греческая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 127 ккал 900 ккал 225 ккал
Белки 1,8 гр. 12,7 гр. 3,2 гр.
Жиры 11,4 гр. 80,6 гр. 20,1 гр.
Углеводы 4,6 гр. 32,4 гр. 8,1 гр.
Вода 78,4 гр. 554,4 гр. 138,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 4,7 гр. 1,2 гр.
Греческий салат с горчичной заправкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 761.8 мкг 900 мкг 12 21.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6 10.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 10.9 19.2
Витамин В4 36.3 мг 500 мг 1 1.8
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 5.3 9.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 10.7 18.9
Витамин В9 87.1 мкг 400 мкг 3.1 5.4
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 8 14.1
Витамин С 368.8 мкг 90 мкг 58 102.4
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.6 1
Витамин E 8.8 мг 15 мг 8.3 14.6
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 123.1 мкг 120 мкг 14.5 25.6
Витамин РР 95.4 мг 20 мг 67.5 119.3
Калий 1121.2 мг 2500 мг 6.3 11.2
Кальций 613 мг 1000 мг 8.7 15.3
Кремний 40.6 мг 30 мг 19.1 33.8
Магний 87.8 мг 400 мг 3.1 5.5
Натрий 2421 мг 1300 мг 26.3 46.6
Сера 96.3 мг 500 мг 2.7 4.8
Фосфор 528.8 мг 800 мг 9.3 16.5
Хлор 155.3 мг 2300 мг 1 1.7
Алюминий 344.6 мкг 30 мкг 162.5 287.1
Железо 5.3 мг 18 мг 4.2 7.4
Йод 13.9 мкг 150 мкг 1.3 2.3
Кобальт 8.1 мкг 10 мкг 11.4 20.2
Литий 153.4 мкг 70 мкг 31 54.8
Марганец 1 мкг 2 мкг 6.9 12.2
Медь 498.4 мкг 1000 мкг 7.1 12.5
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 95.5 мкг 200 мкг 6.8 11.9
Селен 17.5 мкг 55 мкг 4.5 7.9
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 15 мкг 50 мкг 4.2 7.5
Цинк 4.4 мг 12 мг 5.2 9.2
Бор 465.8 мкг 1200 мкг 5.5 9.7
Ванадий 10.4 мкг 20 мкг 7.4 13.1
Молибден 26.6 мкг 70 мкг 5.4 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Греческий салат с горчичной заправкой
Как приготовить греческий салат с горчичной заправкой? Овощи используйте плотные, чтобы они пустили много сока. Помойте их, очистите лук и чеснок. У перца извлеките семена и плодоножку, нарежьте кубиком и сложите в тарелку. Можно взять перец двух разных цветов – так блюдо будет красочнее и ярче.
шаг 2 из 7
Греческий салат с горчичной заправкой
Огурцы разрежьте вдоль на 4 части и порубите на кусочки, если кожура слишком жесткая - срежьте её.
шаг 3 из 7
Греческий салат с горчичной заправкой
Помидоры нарежьте крупным кубиком, вырезав место крепления плодоножки.
шаг 4 из 7
Греческий салат с горчичной заправкой
Лук нарежьте полукольцами. Если он имеет очень сильный аромат – залейте его отдельно на 5 минут холодной водой с 1 ч. л. уксуса.
шаг 5 из 7
Греческий салат с горчичной заправкой
Маслины достаньте из рассола и целыми переложите в тарелку с салатом. Перемешайте ингредиенты.
шаг 6 из 7
Греческий салат с горчичной заправкой
В глубокую небольшую чашу положите сахар. Зубчик чеснока разрежьте на несколько частей и положите к сахару. Добавьте горчицу и уксус. Из части лимона выдавите туда же сок через сито, чтобы не попали косточки. Погружным блендером смешайте составляющие заправки. Постоянно перемешивая, добавьте соевый соус. Подливайте частями масло и каждый раз смешивайте. Взбейте заправку до густой и однородной консистенции.
шаг 7 из 7
Греческий салат с горчичной заправкой
Полейте салат соусом и хорошо перемешайте. Выложите его по раздаточным тарелкам и сверху положите крупно нарезанный сыр фета. Посыпьте салат итальянскими травами и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *