Суп с фрикадельками для малышей до года
Греческий салат с горчичной заправкой
Заправлять овощной салат с фетой можно различными соусам. Как раз - таки он и даёт основной вкус холодной закуске. Горчично-соевый соус, приготовленный в домашних условиях и обволакивающий ингредиенты, обладает потрясающим пряным ароматом и островатым кисло-сладким вкусом. Салат с горчичной заправкой отлично дополнит основные блюда из мяса и рыбы.
Кухня
Греческая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
127 ккал
900 ккал
225 ккал
Белки
1,8 гр.
12,7 гр.
3,2 гр.
Жиры
11,4 гр.
80,6 гр.
20,1 гр.
Углеводы
4,6 гр.
32,4 гр.
8,1 гр.
Вода
78,4 гр.
554,4 гр.
138,6 гр.
Волокна
0,7 гр.
4,7 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 761.8 мкг | 900 мкг | 12 | 21.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 6 | 10.6 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 10.9 | 19.2 |
Витамин В4 | 36.3 мг | 500 мг | 1 | 1.8 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 5.3 | 9.3 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 10.7 | 18.9 |
Витамин В9 | 87.1 мкг | 400 мкг | 3.1 | 5.4 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 8 | 14.1 |
Витамин С | 368.8 мкг | 90 мкг | 58 | 102.4 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.6 | 1 |
Витамин E | 8.8 мг | 15 мг | 8.3 | 14.6 |
Биотин | 1.1 мг | 50 мг | 0.3 | 0.5 |
Витамин К | 123.1 мкг | 120 мкг | 14.5 | 25.6 |
Витамин РР | 95.4 мг | 20 мг | 67.5 | 119.3 |
Калий | 1121.2 мг | 2500 мг | 6.3 | 11.2 |
Кальций | 613 мг | 1000 мг | 8.7 | 15.3 |
Кремний | 40.6 мг | 30 мг | 19.1 | 33.8 |
Магний | 87.8 мг | 400 мг | 3.1 | 5.5 |
Натрий | 2421 мг | 1300 мг | 26.3 | 46.6 |
Сера | 96.3 мг | 500 мг | 2.7 | 4.8 |
Фосфор | 528.8 мг | 800 мг | 9.3 | 16.5 |
Хлор | 155.3 мг | 2300 мг | 1 | 1.7 |
Алюминий | 344.6 мкг | 30 мкг | 162.5 | 287.1 |
Железо | 5.3 мг | 18 мг | 4.2 | 7.4 |
Йод | 13.9 мкг | 150 мкг | 1.3 | 2.3 |
Кобальт | 8.1 мкг | 10 мкг | 11.4 | 20.2 |
Литий | 153.4 мкг | 70 мкг | 31 | 54.8 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 6.9 | 12.2 |
Медь | 498.4 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 12.5 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.9 |
Рубидий | 95.5 мкг | 200 мкг | 6.8 | 11.9 |
Селен | 17.5 мкг | 55 мкг | 4.5 | 7.9 |
Фтор | 80 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 4.2 | 7.5 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 5.2 | 9.2 |
Бор | 465.8 мкг | 1200 мкг | 5.5 | 9.7 |
Ванадий | 10.4 мкг | 20 мкг | 7.4 | 13.1 |
Молибден | 26.6 мкг | 70 мкг | 5.4 | 9.5 |
Процесс приготовления
В глубокую небольшую чашу положите сахар. Зубчик чеснока разрежьте на несколько частей и положите к сахару. Добавьте горчицу и уксус. Из части лимона выдавите туда же сок через сито, чтобы не попали косточки. Погружным блендером смешайте составляющие заправки. Постоянно перемешивая, добавьте соевый соус. Подливайте частями масло и каждый раз смешивайте. Взбейте заправку до густой и однородной консистенции.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам