Что готовим?
Окрошка

Греческий салат с брынзой и маслинами классический

0
3215

Основу греческого салата составляют крупно нарезанные овощи и творожный сыр. Часто в него еще добавляют маслины. Это великолепное сочетание вкуса и пользы. Салат готовят повсеместно, его известность гремит далеко за пределами Греции.

Кухня Греческая
Время готовки 20 мин.
Порции 5
Калорийность 139 ккал 1326 ккал 265 ккал
Белки 0,9 гр. 8,9 гр. 1,8 гр.
Жиры 12,8 гр. 122,7 гр. 24,5 гр.
Углеводы 4,9 гр. 46,8 гр. 9,4 гр.
Вода 79,5 гр. 760,6 гр. 152,1 гр.
Волокна 1,7 гр. 16,2 гр. 3,2 гр.
Греческий салат с брынзой и маслинами классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 592.7 мкг 900 мкг 6.9 13.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4 7.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.6 7
Витамин В4 31 мг 500 мг 0.6 1.2
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.9 3.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.7 10.9
Витамин В9 87.2 мкг 400 мкг 2.3 4.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 342 мкг 90 мкг 39.7 76
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.7 мг 15 мг 13 24.9
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 107.2 мкг 120 мкг 9.3 17.9
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 2 3.9
Калий 1428.8 мг 2500 мг 6 11.4
Кальций 405.2 мг 1000 мг 4.2 8.1
Кремний 34 мг 30 мг 11.8 22.7
Магний 123.3 мг 400 мг 3.2 6.2
Натрий 3481.9 мг 1300 мг 28 53.6
Сера 149.7 мг 500 мг 3.1 6
Фосфор 240.7 мг 800 мг 3.1 6
Хлор 3134.2 мг 2300 мг 14.2 27.3
Алюминий 536.5 мкг 30 мкг 186.9 357.7
Железо 9.7 мг 18 мг 5.6 10.8
Йод 21.5 мкг 150 мкг 1.5 2.9
Кобальт 10.6 мкг 10 мкг 11 21.1
Литий 128.8 мкг 70 мкг 19.2 36.8
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 7 13.5
Медь 970.8 мкг 1000 мкг 10.1 19.4
Никель 7.8 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 371 мкг 200 мкг 19.4 37.1
Селен 3 мкг 55 мкг 0.6 1.1
Фтор 117 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 16.5 мкг 50 мкг 3.5 6.6
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.8 3.5
Бор 375 мкг 1200 мкг 3.3 6.3
Ванадий 8 мкг 20 мкг 4.2 8
Молибден 35 мкг 70 мкг 5.2 10
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Греческий салат с брынзой и маслинами классический
Овощи помойте и дайте им обсохнуть. Банку с маслинами вскройте и слейте рассол. Листья салата выложите на плоское блюдо.
шаг 2 из 5
Греческий салат с брынзой и маслинами классический
Овощи для греческого салата нарежьте крупными кубиками, так они сохранят свой внешний вид и не пустят большое количество сока.
шаг 3 из 5
Греческий салат с брынзой и маслинами классический
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Маслины выложите целиком.
шаг 4 из 5
Греческий салат с брынзой и маслинами классический
Нарезанные овощи посолите, поперчите, перемешайте и выложите на листья салата. Полейте овощи оливковым маслом и лимонным соком.
шаг 5 из 5
Греческий салат с брынзой и маслинами классический
Брынзу нарежьте кубиками, обмакните каждый кусок в сушеный орегано и разложите поверх овощей. Подавайте салат на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *