Что готовим?
Окрошка

Гребешки в сливочном соусе

0
295

Гребешки в сливочном соусе – это интересное и изысканное блюдо для домашнего стола или праздничного ужина. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным и разнообразит привычное меню. Для приготовления нежных гребешков используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 93 ккал 513 ккал 256 ккал
Белки 11,3 гр. 61,9 гр. 30,9 гр.
Жиры 3,3 гр. 18,3 гр. 9,2 гр.
Углеводы 3,7 гр. 20,4 гр. 10,2 гр.
Вода 79,0 гр. 433,9 гр. 217,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 1,6 гр. 0,8 гр.
Гребешки в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 201.7 мкг 900 мкг 4.1 11.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.7 1.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.2 3.4
Витамин В4 328.1 мг 500 мг 12 32.8
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 4.3 11.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3.9 10.7
Витамин В9 93.3 мкг 400 мкг 4.2 11.7
Витамин В12 7.1 мкг 3 мкг 42.8 117.6
Витамин С 18 мкг 90 мкг 3.6 10
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.5 1.3
Витамин E 0.9 мг 15 мг 1.1 3
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 188.8 мкг 120 мкг 28.7 78.7
Витамин РР 4 мг 20 мг 3.6 9.9
Калий 1203 мг 2500 мг 8.8 24.1
Кальций 115.1 мг 1000 мг 2.1 5.8
Кремний 1.7 мг 30 мг 1 2.8
Магний 132.3 мг 400 мг 6 16.5
Натрий 4291.5 мг 1300 мг 60.1 165.1
Сера 619 мг 500 мг 22.5 61.9
Фосфор 1703.8 мг 800 мг 38.8 106.5
Хлор 3601 мг 2300 мг 28.5 78.3
Алюминий 40.5 мкг 30 мкг 24.6 67.6
Железо 2.8 мг 18 мг 2.8 7.7
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 2.7 7.4
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 7.3 19.9
Медь 220.2 мкг 1000 мкг 4 11
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0.7 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 64.8 мкг 55 мкг 21.5 58.9
Фтор 3.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 4.7 мг 12 мг 7.2 19.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 1.7 4.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Гребешки в сливочном соусе
Подготовим все необходимые продукты для приготовления изысканного блюда.
шаг 2 из 8
Гребешки в сливочном соусе
Заранее размораживаем морские гребешки, промываем их под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Зубчики чеснока разделываем на тонкие пластинки.
шаг 3 из 8
Гребешки в сливочном соусе
Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом. Выкладываем сюда гребешки, дополняем их солью и перцем. Обжариваем с двух сторон около 2 минут до золотистого оттенка. Перекладываем на тарелку.
шаг 4 из 8
Гребешки в сливочном соусе
В этой же сковороде обжариваем пластинки чеснока до появления аромата.
шаг 5 из 8
Гребешки в сливочном соусе
Вливаем в сковороду с чесноком сухое вино.
шаг 6 из 8
Гребешки в сливочном соусе
Затем вливаем сливки и провариваем на слабом огне до загустения соуса. В конце добавляем соль и перец по вкусу.
шаг 7 из 8
Гребешки в сливочном соусе
Возвращаем обжаренные гребешки в соус и добавляем измельченную петрушку. Прогреваем блюдо 1 минуту.
шаг 8 из 8
Гребешки в сливочном соусе
Гребешки в сливочном соусе готовы. Подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *