Что готовим?
Окрошка

Говяжья печень с луком на сковороде

0
454

Говяжья печень с луком на сковороде готовится просто и быстро, если знать некоторые особенности приготовления. Например, субпродукт следует размораживать в холодильнике, а при сомнениях в качестве продукта, предварительно вымачивать в молоке.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 141 ккал 1189 ккал 396 ккал
Белки 12,0 гр. 101,1 гр. 33,7 гр.
Жиры 5,0 гр. 41,7 гр. 13,9 гр.
Углеводы 11,9 гр. 99,8 гр. 33,3 гр.
Вода 66,8 гр. 561,6 гр. 187,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 8,0 гр. 2,7 гр.
Говяжья печень с луком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 41977.4 мкг 900 мкг 554.6 1554.7
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 12.9 36.2
Витамин В2 11.1 мг 1.8 мг 73 204.7
Витамин В4 3189.3 мг 500 мг 75.8 212.6
Витамин В5 34.3 мг 5 мг 81.6 228.6
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 22.5 63.1
Витамин В9 1221.1 мкг 400 мкг 36.3 101.8
Витамин В12 300 мкг 3 мкг 1189.1 3333.3
Витамин С 192.3 мкг 90 мкг 25.4 71.2
Витамин D 6.4 мкг 10 мкг 7.6 21.3
Витамин E 5.7 мг 15 мг 4.5 12.6
Биотин 492 мг 50 мг 117 328
Витамин К 24.6 мкг 120 мкг 2.4 6.8
Витамин РР 66.6 мг 20 мг 39.6 111
Калий 1875 мг 2500 мг 8.9 25
Кальций 181.2 мг 1000 мг 2.2 6
Кремний 11.3 мг 30 мг 4.5 12.5
Магний 139.8 мг 400 мг 4.2 11.6
Натрий 2871.4 мг 1300 мг 26.3 73.6
Сера 1354.5 мг 500 мг 32.2 90.3
Фосфор 1738.4 мг 800 мг 25.8 72.4
Хлор 4137.7 мг 2300 мг 21.4 60
Алюминий 900 мкг 30 мкг 356.7 1000
Железо 38.1 мг 18 мг 25.1 70.5
Йод 38.3 мкг 150 мкг 3 8.5
Кобальт 111.7 мкг 10 мкг 132.8 372.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 16.3 45.8
Медь 19275.8 мкг 1000 мкг 229.2 642.5
Никель 321.8 мкг 200 мкг 19.1 53.6
Рубидий 1071 мкг 200 мкг 63.7 178.5
Селен 199.9 мкг 55 мкг 43.2 121.1
Фтор 1221.6 мкг 4000 мкг 3.6 10.2
Хром 164.5 мкг 50 мкг 39.1 109.7
Цинк 27.1 мг 12 мг 26.8 75.1
Бор 450 мкг 1200 мкг 4.5 12.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 556.6 мкг 70 мкг 94.5 265
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Говяжья печень с луком на сковороде
Зачищенную от протоков и пленок печенку, ополаскиваем и режем на куски, толщиной не более одного сантиметра.
шаг 2 из 7
Говяжья печень с луком на сковороде
Ломтики посыпаем молотым перцем и солью.
шаг 3 из 7
Говяжья печень с луком на сковороде
Панируем в муке и стряхиваем излишки.
шаг 4 из 7
Говяжья печень с луком на сковороде
Обжариваем субпродукт на растопленном сливочном масле по 4-5 минут с каждой стороны (огонь – сильный).
шаг 5 из 7
Говяжья печень с луком на сковороде
На отдельной сковородке с растительным маслом подрумяниваем полукольца репчатого лука.
шаг 6 из 7
Говяжья печень с луком на сковороде
Перекладываем золотистый лук к мясу и, помешивая, обжариваем еще 2-3 минуты.
шаг 7 из 7
Говяжья печень с луком на сковороде
Настаиваем блюдо под крышкой 10-15 минут и переходим к сервировке. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *