Что готовим?
Окрошка

Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке

0
564

Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке как сытное и вкусное горячее блюдо для домашнего стола, требуют больше времени для готовки в сравнении со свиными. Чтобы ускорить этот процесс, говяжьи ребрышки на 3 часа замаринуем в майонезе с луком и приправами, что сделает их более мягкими. Запекаем ребрышки в рукаве.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 154 ккал 3401 ккал 567 ккал
Белки 8,3 гр. 183,0 гр. 30,5 гр.
Жиры 10,5 гр. 231,0 гр. 38,5 гр.
Углеводы 8,1 гр. 178,9 гр. 29,8 гр.
Вода 42,5 гр. 938,1 гр. 156,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 19,5 гр. 3,2 гр.
Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1621.2 мкг 900 мкг 8.2 30
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.4 8.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.8 10.1
Витамин В4 947.7 мг 500 мг 8.6 31.6
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 3 11.2
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 14.2 52.1
Витамин В9 145.3 мкг 400 мкг 1.6 6.1
Витамин В12 12 мкг 3 мкг 18.1 66.7
Витамин С 16.5 мкг 90 мкг 0.8 3.1
Витамин D 2 мкг 10 мкг 0.9 3.3
Витамин E 14.9 мг 15 мг 4.5 16.6
Биотин 31.6 мг 50 мг 2.9 10.5
Витамин К 30.8 мкг 120 мкг 1.2 4.3
Витамин РР 70.6 мг 20 мг 16 58.8
Калий 3764.6 мг 2500 мг 6.8 25.1
Кальций 377.7 мг 1000 мг 1.7 6.3
Кремний 21.3 мг 30 мг 3.2 11.8
Магний 285.6 мг 400 мг 3.2 11.9
Натрий 6492 мг 1300 мг 22.6 83.2
Сера 81.2 мг 500 мг 0.7 2.7
Фосфор 2172.1 мг 800 мг 12.3 45.3
Хлор 9050.3 мг 2300 мг 17.8 65.6
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 79.4 292.3
Железо 20.4 мг 18 мг 5.1 18.9
Йод 76.4 мкг 150 мкг 2.3 8.5
Кобальт 78.4 мкг 10 мкг 35.5 130.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.6 9.7
Медь 423.5 мкг 1000 мкг 1.9 7.1
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 387.9 мкг 200 мкг 8.8 32.3
Селен 270.3 мкг 55 мкг 22.3 81.9
Фтор 65.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 86.1 мкг 50 мкг 7.8 28.7
Цинк 41.1 мг 12 мг 15.5 57.1
Бор 300.8 мкг 1200 мкг 1.1 4.2
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15.7 57.8
Молибден 33 мкг 70 мкг 2.1 7.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке
Говяжьи ребрышки разделите на кусочки, промойте под проточной водой и переложите в посуду для маринования.
шаг 2 из 11
Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке
Через чесночницу добавьте к ним очищенные зубки чеснока.
шаг 3 из 11
Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке
Затем положите к ним две столовые ложки майонеза.
шаг 4 из 11
Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке
Для более острого вкуса добавьте аджику пастой или сухой приправой.
шаг 5 из 11
Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
шаг 6 из 11
Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке
Нарезку лука переложите к ребрышкам, и все хорошо перемешайте. Посуду прикройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на три часа для маринования.
шаг 7 из 11
Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке
Картофель с морковью почистите, промойте и нарежьте кусочками любого размера и формы.
шаг 8 из 11
Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке
Нарезку этих овощей переложите к замаринованным говяжьим ребрышкам и перемешайте.
шаг 9 из 11
Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке
Затем эту массу переложите в рукав и концы его плотно скрепите клипсами. Рукав в нескольких местах наколите.
шаг 10 из 11
Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке
Духовку включите на 200°С. Запеките ребрышки в течение 40–50 минут. Затем сверху рукав надрежьте и продолжите запекание еще 10 минут.
шаг 11 из 11
Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке
Приготовленные в духовке говяжьи ребрышки с картошкой разложите по порционным тарелкам и сразу горячими подайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *