Что готовим?
Окрошка

Говяжье сердце с луком на сковороде

0
1141

Говяжье сердце с луком на сковороде обладает умопомрачительным вкусом. Приготовление субпродукта занимает довольно много времени, но длительный процесс и делает говяжье сердце мягким и нежным. Блюдо подают с макаронами, кашами или картофелем. Получается очень вкусно.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 191 ккал 1524 ккал 254 ккал
Белки 11,2 гр. 89,2 гр. 14,9 гр.
Жиры 12,3 гр. 98,5 гр. 16,4 гр.
Углеводы 9,8 гр. 78,2 гр. 13,0 гр.
Вода 63,3 гр. 506,5 гр. 84,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 5,8 гр. 1,0 гр.
Говяжье сердце с луком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 303.1 мкг 900 мкг 4.2 5.6
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 19.5 26
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 29.3 39.1
Витамин В4 44.3 мг 500 мг 1.1 1.5
Витамин В5 13.3 мг 5 мг 33.3 44.4
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 16 21.4
Витамин В9 62.5 мкг 400 мкг 2 2.6
Витамин В12 50 мкг 3 мкг 208.4 277.8
Витамин С 55.8 мкг 90 мкг 7.7 10.3
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 39.6 мг 15 мг 33 44
Биотин 44.9 мг 50 мг 11.2 15
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 1.3 1.7
Витамин РР 47.2 мг 20 мг 29.5 39.4
Калий 2468.6 мг 2500 мг 12.3 16.5
Кальций 221.7 мг 1000 мг 2.8 3.7
Кремний 6.8 мг 30 мг 2.8 3.8
Магний 304.9 мг 400 мг 9.5 12.7
Натрий 2844.3 мг 1300 мг 27.3 36.5
Сера 946.9 мг 500 мг 23.7 31.6
Фосфор 1216.7 мг 800 мг 19 25.3
Хлор 3755.5 мг 2300 мг 20.4 27.2
Алюминий 300.5 мкг 30 мкг 125.2 166.9
Железо 30.3 мг 18 мг 21.1 28.1
Йод 45.4 мкг 150 мкг 3.8 5
Кобальт 45.9 мкг 10 мкг 57.3 76.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.9 9.2
Медь 2341 мкг 1000 мкг 29.3 39
Никель 3.9 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 357 мкг 200 мкг 22.3 29.8
Селен 113.9 мкг 55 мкг 25.9 34.5
Фтор 290.8 мкг 4000 мкг 0.9 1.2
Хром 148.2 мкг 50 мкг 37 49.4
Цинк 12.5 мг 12 мг 13.1 17.4
Бор 177.8 мкг 1200 мкг 1.9 2.5
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 42.2 56.3
Молибден 129 мкг 70 мкг 23 30.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Говяжье сердце с луком на сковороде
Берем говяжье сердце.
шаг 2 из 12
Говяжье сердце с луком на сковороде
Промываем продукт, освобождаем от жилок. Разрезаем на части размером 1,5 на 1,5 сантиметра. Складываем в емкость и заливаем молоком. Прикрываем тарелкой. Сверху размещаем стакан воды. Даем постоять 3-4 часа.
шаг 3 из 12
Говяжье сердце с луком на сковороде
Очищаем луковицу от верхнего слоя. Промываем и нарезаем произвольно.
шаг 4 из 12
Говяжье сердце с луком на сковороде
Сердце процеживаем от молока. В сковородке нагреваем растительное масло и отправляем кусочки сердца. Обжариваем.
шаг 5 из 12
Говяжье сердце с луком на сковороде
Солим. Я использую адыгейскую соль.
шаг 6 из 12
Говяжье сердце с луком на сковороде
Обжарив сердце минут 20-25, влага выпарится. Добавляем лук.
шаг 7 из 12
Говяжье сердце с луком на сковороде
Готовим минут 5. Подготавливаем муку.
шаг 8 из 12
Говяжье сердце с луком на сковороде
В сковородку наливаем очищенную воду. Всыпаем муку.
шаг 9 из 12
Говяжье сердце с луком на сковороде
Хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Дополняем томатной пастой.
шаг 10 из 12
Говяжье сердце с луком на сковороде
Перемешав, забрасываем лаврушку.
шаг 11 из 12
Говяжье сердце с луком на сковороде
Всыпаем гранулированный укроп. Убавляем нагрев. Размешав и прикрыв крышкой, томим 1,5-2 часа. Каждые полчаса перемешиваем.
шаг 12 из 12
Говяжье сердце с луком на сковороде
Готовое сердце с подливкой подаем с отварными макаронами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *