Что готовим?
Окрошка

Говяжье сердце с картошкой

0
1173

Говяжье сердце с картошкой – это потрясающее угощение, которое не доставит неудобств даже новичкам. Блюдо готовится недолго, благодаря средней нарезке и предварительного отваривания субпродукта. Бюджетное угощение получается сытным и понравится всем ценителям субпродуктов.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 123 ккал 1319 ккал 220 ккал
Белки 7,0 гр. 75,1 гр. 12,5 гр.
Жиры 7,1 гр. 75,8 гр. 12,6 гр.
Углеводы 8,5 гр. 91,2 гр. 15,2 гр.
Вода 66,5 гр. 714,2 гр. 119,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 8,5 гр. 1,4 гр.
Говяжье сердце с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2130.3 мкг 900 мкг 22 39.5
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 10.9 19.6
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 17.4 31.1
Витамин В4 10.8 мг 500 мг 0.2 0.4
Витамин В5 10.5 мг 5 мг 19.5 34.9
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 8.4 15
Витамин В9 51.1 мкг 400 мкг 1.2 2.1
Витамин В12 40 мкг 3 мкг 124.1 222.2
Витамин С 32 мкг 90 мкг 3.3 5.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 29.3 мг 15 мг 18.2 32.6
Биотин 33.5 мг 50 мг 6.2 11.2
Витамин К 59.6 мкг 120 мкг 4.6 8.3
Витамин РР 36.3 мг 20 мг 16.9 30.2
Калий 1734.5 мг 2500 мг 6.5 11.6
Кальций 157.2 мг 1000 мг 1.5 2.6
Кремний 25 мг 30 мг 7.8 13.9
Магний 241.7 мг 400 мг 5.6 10.1
Натрий 815.7 мг 1300 мг 5.8 10.5
Сера 650.1 мг 500 мг 12.1 21.7
Фосфор 934.4 мг 800 мг 10.9 19.5
Хлор 659.9 мг 2300 мг 2.7 4.8
Алюминий 323 мкг 30 мкг 100.2 179.4
Железо 22.3 мг 18 мг 11.5 20.6
Йод 34.2 мкг 150 мкг 2.1 3.8
Кобальт 22.2 мкг 10 мкг 20.6 36.9
Литий 6 мкг 70 мкг 0.8 1.4
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4 7.2
Медь 1654.1 мкг 1000 мкг 15.4 27.6
Никель 6 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 23.5 мкг 200 мкг 1.1 2
Селен 87.5 мкг 55 мкг 14.8 26.5
Фтор 255.7 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 119 мкг 50 мкг 22.2 39.7
Цинк 9.1 мг 12 мг 7.1 12.7
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.6 2.8
Ванадий 99 мкг 20 мкг 46.1 82.5
Молибден 97.1 мкг 70 мкг 12.9 23.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Говяжье сердце с картошкой
Сердце освобождаем от жира и пленок. Вымачиваем в холодной воде. Лучше оставить на ночь. Вымоченное сердце нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем кусочки в подсоленной воде 5-7 минут.
шаг 2 из 8
Говяжье сердце с картошкой
Освобождаем картошку от кожуры. Промываем и нарезаем произвольно. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем картофель.
шаг 3 из 8
Говяжье сердце с картошкой
Процеживаем отваренное сердце.
шаг 4 из 8
Говяжье сердце с картошкой
Очищаем морковь и нарезаем произвольно. К обжаренной картошке добавляем сердце и морковку. Продолжаем готовить, периодически помешивая.
шаг 5 из 8
Говяжье сердце с картошкой
Освобождаем лук от шелухи, промываем и режем произвольно. Добавляем в сковородку. Перчим и солим.
шаг 6 из 8
Говяжье сердце с картошкой
По необходимости доливаем растительное масло. Жарим до полной готовности.
шаг 7 из 8
Говяжье сердце с картошкой
Промываем зелень и измельчаем. Посыпаем блюдо.
шаг 8 из 8
Говяжье сердце с картошкой
Подаем угощение. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *