Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп с говяжьим бульоном

0
3529

Предлагаю приготовить шикарный наваристый гороховый суп с говяжьим бульоном. Согревающее насыщенное угощение придется по вкусу абсолютно всем. Процесс приготовления супа займет достаточное количество времени, но это того стоит. Суп получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Кухня Русская
Время готовки 140 мин.
Порции 8
Калорийность 160 ккал 4931 ккал 616 ккал
Белки 8,2 гр. 253,3 гр. 31,7 гр.
Жиры 10,2 гр. 315,9 гр. 39,5 гр.
Углеводы 7,5 гр. 231,1 гр. 28,9 гр.
Вода 49,4 гр. 1527,4 гр. 190,9 гр.
Волокна 2,9 гр. 90,4 гр. 11,3 гр.
Гороховый суп с говяжьим бульоном
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1522.8 мкг 900 мкг 5.5 21.1
Витамин В1 3.6 мг 1.5 мг 7.7 29.8
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 4 15.6
Витамин В4 1494.4 мг 500 мг 9.7 37.4
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 4.3 16.8
Витамин В6 7.1 мг 2 мг 11.6 44.7
Витамин В9 206.6 мкг 400 мкг 1.7 6.5
Витамин В12 12 мкг 3 мкг 12.9 50
Витамин С 21.1 мкг 90 мкг 0.8 2.9
Витамин D 2 мкг 10 мкг 0.6 2.5
Витамин E 43.2 мг 15 мг 9.3 36
Биотин 31.7 мг 50 мг 2.1 7.9
Витамин К 98.5 мкг 120 мкг 2.7 10.3
Витамин РР 83 мг 20 мг 13.4 51.9
Калий 7086.7 мг 2500 мг 9.2 35.4
Кальций 619.1 мг 1000 мг 2 7.7
Кремний 22.5 мг 30 мг 2.4 9.4
Магний 638 мг 400 мг 5.2 19.9
Натрий 2911.6 мг 1300 мг 7.2 28
Сера 899.2 мг 500 мг 5.8 22.5
Фосфор 3339.5 мг 800 мг 13.5 52.2
Хлор 3664.5 мг 2300 мг 5.2 19.9
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 67.5 260.9
Железо 38.8 мг 18 мг 7 27
Йод 76.5 мкг 150 мкг 1.6 6.4
Кобальт 77.3 мкг 10 мкг 25 96.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 0.8
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 8.6 33.3
Медь 3241.3 мкг 1000 мкг 10.5 40.5
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 8 30.8
Селен 307.3 мкг 55 мкг 18.1 69.8
Фтор 1071.3 мкг 4000 мкг 0.9 3.3
Хром 86.1 мкг 50 мкг 5.6 21.5
Цинк 53.4 мг 12 мг 14.4 55.7
Бор 340 мкг 1200 мкг 0.9 3.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 11.2 43.3
Молибден 38.4 мкг 70 мкг 1.8 6.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Гороховый суп с говяжьим бульоном
Как начать готовить гороховый суп с говяжьим бульоном? Колотый горох хорошенько промойте несколько раз под проточной водой. При наличии свободного времени можно горох замочить в растворе с пищевой содой на ночь. Так он быстрее приготовится.
шаг 2 из 11
Гороховый суп с говяжьим бульоном
Тщательно вымойте говяжьи ребрышки. Выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.
шаг 3 из 11
Гороховый суп с говяжьим бульоном
Налейте холодную воду и посолите. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, воспользовавшись шумовкой, уменьшите огонь и варите под крышкой приблизительно 1 час.
шаг 4 из 11
Гороховый суп с говяжьим бульоном
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде и нарежьте кубиком. Выложите в хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Периодически помешивая, обжарьте до мягкости.
шаг 5 из 11
Гороховый суп с говяжьим бульоном
Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Затем натрите на крупной терке.
шаг 6 из 11
Гороховый суп с говяжьим бульоном
Измельченную морковь отправьте к обжаренному луку и, периодически помешивая, обжарьте до мягкости.
шаг 7 из 11
Гороховый суп с говяжьим бульоном
Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте кубиком.
шаг 8 из 11
Гороховый суп с говяжьим бульоном
Промытый горох и картофель отправьте в суп.
шаг 9 из 11
Гороховый суп с говяжьим бульоном
Доведите до кипения. При необходимости посолите. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 40-50 минут.
шаг 10 из 11
Гороховый суп с говяжьим бульоном
По истечении времени в суп отправьте приготовленную зажарку. Добавьте черный молотый перец по вкусу. Доведите до кипения и оставьте суп настаиваться под крышкой на выключенной конфорке 20 минут.
шаг 11 из 11
Гороховый суп с говяжьим бульоном
Настоявшийся гороховый суп с говяжьим бульоном подавайте на обеденный стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *