Гороховый суп с говяжьим бульоном

Предлагаю приготовить шикарный наваристый гороховый суп с говяжьим бульоном. Согревающее насыщенное угощение придется по вкусу абсолютно всем. Процесс приготовления супа займет достаточное количество времени, но это того стоит. Суп получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Гороховый суп с говяжьим бульоном

3682

0

80

0

Кухня

Русская

Время готовки

140 мин.

Порции

8

Калорийность

160 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

10,3 гр.

Углеводы

7,4 гр.

Вода

49,6 гр.

Волокна

2,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 385,0 гр.

гр.
кг
головка
шт.
для жарки
л.
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1521.4 мкг

900 мкг

5.5

21.1

Витамин В1

3.6 мг

1.5 мг

7.7

29.8

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

4

15.6

Витамин В4

1493.9 мг

500 мг

9.7

37.3

Витамин В5

6.6 мг

5 мг

4.3

16.6

Витамин В6

7.1 мг

2 мг

11.6

44.6

Витамин В9

205.7 мкг

400 мкг

1.7

6.4

Витамин В12

12 мкг

3 мкг

13

50

Витамин С

20.1 мкг

90 мкг

0.7

2.8

Витамин D

2 мкг

10 мкг

0.6

2.5

Витамин E

43.1 мг

15 мг

9.3

35.9

Биотин

31.7 мг

50 мг

2.1

7.9

Витамин К

90.3 мкг

120 мкг

2.4

9.4

Витамин РР

82.9 мг

20 мг

13.5

51.8

Калий

7019.7 мг

2500 мг

9.1

35.1

Кальций

574.9 мг

1000 мг

1.9

7.2

Кремний

22.5 мг

30 мг

2.4

9.4

Магний

628.1 мг

400 мг

5.1

19.6

Натрий

588 мг

1300 мг

1.5

5.7

Сера

888.4 мг

500 мг

5.8

22.2

Фосфор

3327.1 мг

800 мг

13.5

52

Хлор

83.1 мг

2300 мг

0.1

0.5

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

67.8

260.9

Железо

38.2 мг

18 мг

6.9

26.5

Йод

76.5 мкг

150 мкг

1.7

6.4

Кобальт

76.4 мкг

10 мкг

24.8

95.5

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.2

0.8

Марганец

4.7 мкг

2 мкг

7.6

29.3

Медь

3158.5 мкг

1000 мкг

10.3

39.5

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

8

30.8

Селен

307 мкг

55 мкг

18.1

69.8

Фтор

1069.5 мкг

4000 мкг

0.9

3.3

Хром

86.1 мкг

50 мкг

5.6

21.5

Цинк

53.3 мг

12 мг

14.4

55.6

Бор

340 мкг

1200 мкг

0.9

3.5

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

11.3

43.3

Молибден

31.8 мкг

70 мкг

1.5

5.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гороховый суп с говяжьим бульоном
Как начать готовить гороховый суп с говяжьим бульоном? Колотый горох хорошенько промойте несколько раз под проточной водой. При наличии свободного времени можно горох замочить в растворе с пищевой содой на ночь. Так он быстрее приготовится.
2
Гороховый суп с говяжьим бульоном
Тщательно вымойте говяжьи ребрышки. Выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.
3
Гороховый суп с говяжьим бульоном
Налейте холодную воду и посолите. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, воспользовавшись шумовкой, уменьшите огонь и варите под крышкой приблизительно 1 час.
4
Гороховый суп с говяжьим бульоном
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде и нарежьте кубиком. Выложите в хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Периодически помешивая, обжарьте до мягкости.
5
Гороховый суп с говяжьим бульоном
Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Затем натрите на крупной терке.
6
Гороховый суп с говяжьим бульоном
Измельченную морковь отправьте к обжаренному луку и, периодически помешивая, обжарьте до мягкости.
7
Гороховый суп с говяжьим бульоном
Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте кубиком.
8
Гороховый суп с говяжьим бульоном
Промытый горох и картофель отправьте в суп.
9
Гороховый суп с говяжьим бульоном
Доведите до кипения. При необходимости посолите. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 40-50 минут.
10
Гороховый суп с говяжьим бульоном
По истечении времени в суп отправьте приготовленную зажарку. Добавьте черный молотый перец по вкусу. Доведите до кипения и оставьте суп настаиваться под крышкой на выключенной конфорке 20 минут.
11
Гороховый суп с говяжьим бульоном
Настоявшийся гороховый суп с говяжьим бульоном подавайте на обеденный стол порционно.

Приятного аппетита!

Оценить гороховый суп с говяжьим бульоном

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гороховый суп с говяжьим бульоном

Шаг 1 из 11

Как начать готовить гороховый суп с говяжьим бульоном? Колотый горох хорошенько промойте несколько раз под проточной водой. При наличии свободного времени можно горох замочить в растворе с пищевой содой на ночь. Так он быстрее приготовится.
Гороховый суп с говяжьим бульоном

Шаг 2 из 11

Тщательно вымойте говяжьи ребрышки. Выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Гороховый суп с говяжьим бульоном

Шаг 3 из 11

Налейте холодную воду и посолите. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, воспользовавшись шумовкой, уменьшите огонь и варите под крышкой приблизительно 1 час.
Гороховый суп с говяжьим бульоном

Шаг 4 из 11

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде и нарежьте кубиком. Выложите в хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Периодически помешивая, обжарьте до мягкости.
Гороховый суп с говяжьим бульоном

Шаг 5 из 11

Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Затем натрите на крупной терке.
Гороховый суп с говяжьим бульоном

Шаг 6 из 11

Измельченную морковь отправьте к обжаренному луку и, периодически помешивая, обжарьте до мягкости.
Гороховый суп с говяжьим бульоном

Шаг 7 из 11

Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте кубиком.
Гороховый суп с говяжьим бульоном

Шаг 8 из 11

Промытый горох и картофель отправьте в суп.
Гороховый суп с говяжьим бульоном

Шаг 9 из 11

Доведите до кипения. При необходимости посолите. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 40-50 минут.
Гороховый суп с говяжьим бульоном

Шаг 10 из 11

По истечении времени в суп отправьте приготовленную зажарку. Добавьте черный молотый перец по вкусу. Доведите до кипения и оставьте суп настаиваться под крышкой на выключенной конфорке 20 минут.
Гороховый суп с говяжьим бульоном

Шаг 11 из 11

Настоявшийся гороховый суп с говяжьим бульоном подавайте на обеденный стол порционно.

Сообщить об ошибке