Что готовим?
Окрошка

Горький маринованный перец без стерилизации на зиму

0
1739

Горький маринованный перец без стерилизации на зиму – это простой рецепт, который приготовит даже подросток. Жгучая маринованная закуска украсит любое событие. Пикантная консервация разнообразит зимние заготовки. Любители острой пищи останутся в восторге от домашнего угощения.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 326 ккал 284 ккал 284 ккал
Белки 0,2 гр. 0,2 гр. 0,2 гр.
Жиры 23,0 гр. 20,0 гр. 20,0 гр.
Углеводы 29,6 гр. 25,7 гр. 25,7 гр.
Вода 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Горький маринованный перец без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 212.3 мкг 900 мкг 27.1 23.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 7.7 6.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 11 9.6
Витамин В4 5.3 мг 500 мг 1.2 1.1
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 20.3 17.7
Витамин В9 12.6 мкг 400 мкг 3.6 3.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 7.7 мкг 90 мкг 9.8 8.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.8 мг 15 мг 90.3 78.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 11 мкг 120 мкг 10.6 9.2
Витамин РР 0.9 мг 20 мг 5 4.4
Калий 293.1 мг 2500 мг 13.5 11.7
Кальций 145.8 мг 1000 мг 16.8 14.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 53.6 мг 400 мг 15.4 13.4
Натрий 11617 мг 1300 мг 1027.1 893.6
Сера 54 мг 500 мг 12.4 10.8
Фосфор 52.3 мг 800 мг 7.5 6.5
Хлор 17907 мг 2300 мг 894.9 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.3 мг 18 мг 14.7 12.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 51.7 45
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 15.9 13.8
Медь 118.7 мкг 1000 мкг 13.6 11.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.9 мкг 55 мкг 1.9 1.7
Фтор 0.6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 4.1 3.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 54.2 47.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Горький маринованный перец без стерилизации на зиму
Отбираем острый перец разного цвета. Обязательно должны быть плоды свежими и плотными, без повреждений. Промываем и просушиваем перец.
шаг 2 из 5
Горький маринованный перец без стерилизации на зиму
Банки моем и стерилизуем. Наполняем емкости как можно плотнее острым перцем.
шаг 3 из 5
Горький маринованный перец без стерилизации на зиму
Далее засыпаем соль и сахарный песок. Вливаем рафинированное масло.
шаг 4 из 5
Горький маринованный перец без стерилизации на зиму
После чего заливаем уксус и закупориваем банки. Проверяем на герметичность и встряхиваем банки. Переносим в прохладное место.
шаг 5 из 5
Горький маринованный перец без стерилизации на зиму
Снимаем пробу через 2-3 недели. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *