Что готовим?
Окрошка

Горбуша с картошкой в фольге

0
47132

Всем известно, что Горбуша с картошкой в фольге – идеальное сочетание. Такое блюдо всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь. Да и готовить ее – одно удовольствие, ведь это просто и быстро, а нравится это блюдо абсолютно всем домочадцам и гостям.

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 107 ккал 3990 ккал 665 ккал
Белки 7,8 гр. 293,5 гр. 48,9 гр.
Жиры 5,7 гр. 212,6 гр. 35,4 гр.
Углеводы 6,0 гр. 223,1 гр. 37,2 гр.
Вода 76,1 гр. 2853,3 гр. 475,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 30,9 гр. 5,2 гр.
Горбуша с картошкой в фольге
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4430.8 мкг 900 мкг 13.1 82.1
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 4.9 30.5
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 5.1 31.9
Витамин В4 1633.1 мг 500 мг 8.7 54.4
Витамин В5 11.3 мг 5 мг 6 37.6
Витамин В6 8.4 мг 2 мг 11.2 70.2
Витамин В9 278.1 мкг 400 мкг 1.9 11.6
Витамин В12 45.1 мкг 3 мкг 40.1 250.5
Витамин С 539.4 мкг 90 мкг 16 99.9
Витамин D 113.6 мкг 10 мкг 30.3 189.4
Витамин E 21.2 мг 15 мг 3.8 23.6
Биотин 35.5 мг 50 мг 1.9 11.8
Витамин К 429.7 мкг 120 мкг 9.6 59.7
Витамин РР 106.4 мг 20 мг 14.2 88.7
Калий 7012.9 мг 2500 мг 7.5 46.8
Кальций 2376.5 мг 1000 мг 6.3 39.6
Кремний 292.8 мг 30 мг 26 162.6
Магний 600.3 мг 400 мг 4 25
Натрий 5433.9 мг 1300 мг 11.2 69.7
Сера 2649.1 мг 500 мг 14.1 88.3
Фосфор 3586.6 мг 800 мг 12 74.7
Хлор 6228.2 мг 2300 мг 7.2 45.1
Алюминий 1308.5 мкг 30 мкг 116.4 727
Железо 18.4 мг 18 мг 2.7 17.1
Йод 533 мкг 150 мкг 9.5 59.2
Кобальт 232.1 мкг 10 мкг 61.9 386.8
Литий 127.4 мкг 70 мкг 4.9 30.3
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 4.7 29.6
Медь 2225.5 мкг 1000 мкг 5.9 37.1
Никель 81.8 мкг 200 мкг 1.1 6.8
Рубидий 572.8 мкг 200 мкг 7.6 47.7
Селен 483.5 мкг 55 мкг 23.5 146.5
Фтор 4483.5 мкг 4000 мкг 3 18.7
Хром 573.3 мкг 50 мкг 30.6 191.1
Цинк 18.7 мг 12 мг 4.2 25.9
Бор 649.1 мкг 1200 мкг 1.4 9
Ванадий 123.1 мкг 20 мкг 16.4 102.6
Молибден 104.8 мкг 70 мкг 4 25
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Горбуша с картошкой в фольге
Как начать готовить горбушу с картошкой в фольге? Горбушу очистить от чешуи, срезать плавники, хвост, удалить голову. Рыбу помыть, нарезать на крупные порционные кусочки. Рыбу посолить, поперчить и посыпать специями для рыбы. Оставить горбушу мариноваться на 20 минут. Затем выжать сок с половины лимона и полить им рыбу.
шаг 2 из 15
Горбуша с картошкой в фольге
Кабачок, морковь, перец болгарский, помидор и лук помыть, почистить и мелко нарезать. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками.
шаг 3 из 15
Горбуша с картошкой в фольге
Противень застелить фольгой, смазать ее растительным маслом.
шаг 4 из 15
Горбуша с картошкой в фольге
Выложить картофель и кабачки, посолить по вкусу.
шаг 5 из 15
Горбуша с картошкой в фольге
Затем положить на первый слой кусочки горбуши.
шаг 6 из 15
Горбуша с картошкой в фольге
На рыбу выложить лук, морковь и перец.
шаг 7 из 15
Горбуша с картошкой в фольге
Помидор помыть, порезать полукружочками. Выложить помидоры на противень.
шаг 8 из 15
Горбуша с картошкой в фольге
Кусочки сливочного масла выложить на форму в произвольном порядке. Поперчить блюдо по вкусу.
шаг 9 из 15
Горбуша с картошкой в фольге
Горбуша с картошкой в фольге
Для сметанного соуса смешать яйца со сметаной, посолить и поперчить соус по вкусу.
шаг 10 из 15
Горбуша с картошкой в фольге
Рыбу залить сметанным соусом.
шаг 11 из 15
Горбуша с картошкой в фольге
Накрыть фольгой горбушу и овощи.
шаг 12 из 15
Горбуша с картошкой в фольге
Ставим рабу в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
шаг 13 из 15
Горбуша с картошкой в фольге
Сыр натереть на крупной терке, снять верхний слой фольги с рыбы.
шаг 14 из 15
Горбуша с картошкой в фольге
Посыпать рыбу сыром, поставить в духовку еще на 20 минут.
шаг 15 из 15
Горбуша с картошкой в фольге
Зелень помыть, мелко нарубить. Готовую горбушу с картошкой в фольге посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *