Что готовим?
Окрошка

Горбуша с картошкой и луком в духовке

0
12331

Хочу предложить замечательный вариант для ужина или праздничного застолья. Горбуша в духовке с картошкой и луком получается сочной и достаточно ароматной. Ваши близкие оценят нежное и яркое блюдо и попросят добавки.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 129 ккал 2044 ккал 341 ккал
Белки 13,5 гр. 214,3 гр. 35,7 гр.
Жиры 6,4 гр. 101,6 гр. 16,9 гр.
Углеводы 4,3 гр. 67,9 гр. 11,3 гр.
Вода 70,9 гр. 1128,2 гр. 188,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 10,1 гр. 1,7 гр.
Горбуша с картошкой и луком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1723.5 мкг 900 мкг 12 31.9
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 9 23.8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 6.2 16.4
Витамин В4 973.2 мг 500 мг 12.2 32.4
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 9.9 26.2
Витамин В6 6.4 мг 2 мг 20.1 53.3
Витамин В9 87.1 мкг 400 мкг 1.4 3.6
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 86.9 230.6
Витамин С 23.6 мкг 90 мкг 1.6 4.4
Витамин D 109 мкг 10 мкг 68.5 181.7
Витамин E 49.9 мг 15 мг 20.9 55.5
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.2 0.4
Витамин К 23.3 мкг 120 мкг 1.2 3.2
Витамин РР 82.9 мг 20 мг 26 69.1
Калий 3814.1 мг 2500 мг 9.6 25.4
Кальций 337 мг 1000 мг 2.1 5.6
Кремний 22.5 мг 30 мг 4.7 12.5
Магний 379.3 мг 400 мг 6 15.8
Натрий 3550.7 мг 1300 мг 17.2 45.5
Сера 1980 мг 500 мг 24.9 66
Фосфор 2123.1 мг 800 мг 16.7 44.2
Хлор 5300.5 мг 2300 мг 14.5 38.4
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 131.2 347.8
Железо 9.2 мг 18 мг 3.2 8.6
Йод 506.5 мкг 150 мкг 21.2 56.3
Кобальт 207.3 мкг 10 мкг 130.3 345.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 4.8 12.7
Медь 1323.8 мкг 1000 мкг 8.3 22.1
Никель 67.2 мкг 200 мкг 2.1 5.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 15.5 41
Селен 446.8 мкг 55 мкг 51.1 135.4
Фтор 4371.3 мкг 4000 мкг 6.9 18.2
Хром 554.1 мкг 50 мкг 69.7 184.7
Цинк 8.2 мг 12 мг 4.3 11.4
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.8 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 21.8 57.8
Молибден 60.6 мкг 70 мкг 5.4 14.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Горбуша с картошкой и луком в духовке
Как начать готовить горбушу с картошкой и луком в духовке? Первым делом займитесь обработкой горбуши. Если рыба у вас замороженная, предварительно достаньте ее из морозильной камеры и немного разморозьте. Затем отрежьте голову и хвост, промойте под водой, вспорите брюшко, очистите от плавников и внутренностей, еще раз промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем аккуратно извлеките все косточки.
шаг 2 из 11
Горбуша с картошкой и луком в духовке
Очищенное филе горбуши хорошо посолите и поперчите, как бы втирая специи.
шаг 3 из 11
Горбуша с картошкой и луком в духовке
Затем возьмите необходимое количество майонеза и хорошо с двух сторон промажьте горбушу.
шаг 4 из 11
Горбуша с картошкой и луком в духовке
Подготовьте форму для запекания смажьте ее небольшим количеством растительного масла, а затем выложите подготовленную горбушу.
шаг 5 из 11
Горбуша с картошкой и луком в духовке
Картофель тщательно вымойте под водой, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. После чего на горбушу выложите картофельный слой.
шаг 6 из 11
Горбуша с картошкой и луком в духовке
Немного посолите и поперчите.
шаг 7 из 11
Горбуша с картошкой и луком в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем нарежьте тонкими кольцами. Поверх картофельного слоя распределите нарезанный репчатый лук.
шаг 8 из 11
Горбуша с картошкой и луком в духовке
Морковь хорошо промойте под водой, а затем очистите от кожуры овощечисткой. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками, а затем выложите на луковый слой, равномерно распределив морковь.
шаг 9 из 11
Горбуша с картошкой и луком в духовке
Сверху немного присолите и добавьте черный молотый перец.
шаг 10 из 11
Горбуша с картошкой и луком в духовке
Поверх моркови нанесите слой майонеза, равномерно распределяя его по всей поверхности столовой ложкой. Форму с блюдом поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф, и готовьте горбушу с картофелем и луком приблизительно 40-45 минут.
шаг 11 из 11
Горбуша с картошкой и луком в духовке
Готовое блюдо аккуратно извлеките из духового шкафа. Ароматную горбушу с картошкой и луком подавайте на стол порционно, по желанию украсив свежими овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *