Что готовим?
Окрошка

Горбуша на Новый год

0
5696

Именно к подготовке новогоднего стола хозяйки подходят с особым трепетом, тщательно подбирая меню и рецепты. Запеченная горбуша будет очень кстати, это одновременно вкусное и легкое блюдо, оно сочетается со многими гарнирами и салатами.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 5
Калорийность 146 ккал 1712 ккал 343 ккал
Белки 18,7 гр. 219,6 гр. 43,9 гр.
Жиры 7,5 гр. 88,4 гр. 17,7 гр.
Углеводы 0,6 гр. 7,5 гр. 1,5 гр.
Вода 66,6 гр. 780,4 гр. 156,1 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,5 гр. 0,5 гр.
Горбуша на Новый год
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 428.8 мкг 900 мкг 4.1 9.5
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 11.6 27.3
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 8.7 20.3
Витамин В4 954.8 мг 500 мг 16.3 38.2
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 13.1 30.8
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 26.5 62.1
Витамин В9 85.8 мкг 400 мкг 1.8 4.3
Витамин В12 42.2 мкг 3 мкг 120 281.3
Витамин С 34.4 мкг 90 мкг 3.3 7.6
Витамин D 109.4 мкг 10 мкг 93.4 218.9
Витамин E 26.2 мг 15 мг 14.9 34.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 0.9 2
Витамин РР 84.8 мг 20 мг 36.2 84.8
Калий 3608.3 мг 2500 мг 12.3 28.9
Кальций 794.5 мг 1000 мг 6.8 15.9
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.3 0.8
Магний 365.6 мг 400 мг 7.8 18.3
Натрий 3763.1 мг 1300 мг 24.7 57.9
Сера 2048.3 мг 500 мг 35 81.9
Фосфор 2359.3 мг 800 мг 25.2 59
Хлор 5234.4 мг 2300 мг 19.4 45.5
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 7.6 17.8
Железо 9.2 мг 18 мг 4.4 10.2
Йод 500.1 мкг 150 мкг 28.4 66.7
Кобальт 201.5 мкг 10 мкг 171.9 403
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.8 1.8
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.2 12.3
Медь 1361.8 мкг 1000 мкг 11.6 27.2
Никель 60.5 мкг 200 мкг 2.6 6.1
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 446.5 мкг 55 мкг 69.3 162.4
Фтор 4307.8 мкг 4000 мкг 9.2 21.5
Хром 550.1 мкг 50 мкг 93.9 220
Цинк 9.2 мг 12 мг 6.5 15.3
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.7 1.8
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1 2.4
Молибден 47.2 мкг 70 мкг 5.8 13.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Горбуша на Новый год
Что же нужно для приготовления горбуши на Новый год? Тушку горбуши полностью разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову, плавники и хвост, помойте под проточной водой. Нарежьте рыбу на стейки по 3 сантиметра толщиной, переложите в миску, посолите и приправьте по вкусу.
шаг 2 из 6
Горбуша на Новый год
Лимон помойте, оботрите бумажным полотенцем, нарежьте на тонкие кружочки. Переложите лимон к рыбе в миску.
шаг 3 из 6
Горбуша на Новый год
Добавьте французскую горчицу, майонез, на крупной терке потрите сыр, перемешайте. Оставьте горбушу мариноваться на 30 минут.
шаг 4 из 6
Горбуша на Новый год
Разложите на столе фольгу, можно это сделать в два слоя, чтобы фольга не порвалась. На фольгу выложите рыбу в маринаде, плотно заверните края фольги.
шаг 5 из 6
Горбуша на Новый год
Духовку прогрейте до 180 градусов, выложите сверток на противень или в любую другую форму. Запекайте горбушу 40 минут. За 5-7 минут до готовности разверните фольгу, чтобы сверху на рыбе образовалась золотистая корочка.
шаг 6 из 6
Горбуша на Новый год
Запеченную горбушу выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к новогоднему столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *