Горбуша на Новый год

Именно к подготовке новогоднего стола хозяйки подходят с особым трепетом, тщательно подбирая меню и рецепты. Запеченная горбуша будет очень кстати, это одновременно вкусное и легкое блюдо, оно сочетается со многими гарнирами и салатами.

Горбуша на Новый год

5888

0

28

0

Кухня

Европейская

Время готовки

90 мин.

Порции

5

Калорийность

146 ккал

Белки

18,9 гр.

Жиры

7,6 гр.

Углеводы

0,5 гр.

Вода

67,2 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 232,2 гр.

шт.
шт.
гр.
ч.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

427.4 мкг

900 мкг

4.1

9.5

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

11.7

27.2

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

8.7

20.2

Витамин В4

954.2 мг

500 мг

16.4

38.2

Витамин В5

7.6 мг

5 мг

13.1

30.5

Витамин В6

6.2 мг

2 мг

26.7

62

Витамин В9

84.9 мкг

400 мкг

1.8

4.2

Витамин В12

42.2 мкг

3 мкг

121.2

281.3

Витамин С

33.4 мкг

90 мкг

3.2

7.4

Витамин D

109.4 мкг

10 мкг

94.3

218.9

Витамин E

26.1 мг

15 мг

15

34.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

4 мкг

120 мкг

0.3

0.7

Витамин РР

84.7 мг

20 мг

36.5

84.7

Калий

3541.3 мг

2500 мг

12.2

28.3

Кальций

750.3 мг

1000 мг

6.5

15

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.3

0.8

Магний

355.7 мг

400 мг

7.7

17.8

Натрий

1439.5 мг

1300 мг

9.5

22.1

Сера

2037.5 мг

500 мг

35.1

81.5

Фосфор

2346.9 мг

800 мг

25.3

58.7

Хлор

1653 мг

2300 мг

6.2

14.4

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

7.7

17.8

Железо

8.5 мг

18 мг

4.1

9.5

Йод

500.1 мкг

150 мкг

28.7

66.7

Кобальт

200.6 мкг

10 мкг

172.8

401.2

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.8

1.8

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.5

5.7

Медь

1279 мкг

1000 мкг

11

25.6

Никель

60.5 мкг

200 мкг

2.6

6.1

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Селен

446.2 мкг

55 мкг

69.9

162.3

Фтор

4306 мкг

4000 мкг

9.3

21.5

Хром

550.1 мкг

50 мкг

94.8

220

Цинк

9.1 мг

12 мг

6.5

15.1

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.8

1.8

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

1

2.4

Молибден

40.6 мкг

70 мкг

5

11.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша на Новый год
Что же нужно для приготовления горбуши на Новый год? Тушку горбуши полностью разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову, плавники и хвост, помойте под проточной водой. Нарежьте рыбу на стейки по 3 сантиметра толщиной, переложите в миску, посолите и приправьте по вкусу.
2
Горбуша на Новый год
Лимон помойте, оботрите бумажным полотенцем, нарежьте на тонкие кружочки. Переложите лимон к рыбе в миску.
3
Горбуша на Новый год
Добавьте французскую горчицу, майонез, на крупной терке потрите сыр, перемешайте. Оставьте горбушу мариноваться на 30 минут.
4
Горбуша на Новый год
Разложите на столе фольгу, можно это сделать в два слоя, чтобы фольга не порвалась. На фольгу выложите рыбу в маринаде, плотно заверните края фольги.
5
Горбуша на Новый год
Духовку прогрейте до 180 градусов, выложите сверток на противень или в любую другую форму. Запекайте горбушу 40 минут. За 5-7 минут до готовности разверните фольгу, чтобы сверху на рыбе образовалась золотистая корочка.
6
Горбуша на Новый год
Запеченную горбушу выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к новогоднему столу.

Приятного аппетита!

 

Оценить горбуша на Новый год

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша на Новый год

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления горбуши на Новый год? Тушку горбуши полностью разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову, плавники и хвост, помойте под проточной водой. Нарежьте рыбу на стейки по 3 сантиметра толщиной, переложите в миску, посолите и приправьте по вкусу.
Горбуша на Новый год

Шаг 2 из 6

Лимон помойте, оботрите бумажным полотенцем, нарежьте на тонкие кружочки. Переложите лимон к рыбе в миску.
Горбуша на Новый год

Шаг 3 из 6

Добавьте французскую горчицу, майонез, на крупной терке потрите сыр, перемешайте. Оставьте горбушу мариноваться на 30 минут.
Горбуша на Новый год

Шаг 4 из 6

Разложите на столе фольгу, можно это сделать в два слоя, чтобы фольга не порвалась. На фольгу выложите рыбу в маринаде, плотно заверните края фольги.
Горбуша на Новый год

Шаг 5 из 6

Духовку прогрейте до 180 градусов, выложите сверток на противень или в любую другую форму. Запекайте горбушу 40 минут. За 5-7 минут до готовности разверните фольгу, чтобы сверху на рыбе образовалась золотистая корочка.
Горбуша на Новый год

Шаг 6 из 6

Запеченную горбушу выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к новогоднему столу.

Сообщить об ошибке