Что готовим?
Окрошка

Горбуша целиком в духовке с картошкой

0
21847

Горбуша целиком в духовке – проверенный вариант идеального ужина. Для того, чтобы порадовать близких этим блюдом, вам понадобится минимальный набор ингредиентов. Кстати, справиться с приготовлением горбуши в духовке может даже начинающая хозяйка. Нельзя не отметить еще несколько преимуществ вышеупомянутого блюда: оно весьма бюджетное, кроме того, употребление рыбы, приготовленной в таком виде, несомненно, пойдет вам на пользу.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 134 ккал 1438 ккал 360 ккал
Белки 19,2 гр. 206,1 гр. 51,5 гр.
Жиры 6,1 гр. 65,8 гр. 16,4 гр.
Углеводы 0,4 гр. 4,6 гр. 1,1 гр.
Вода 71,9 гр. 771,3 гр. 192,8 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,3 гр. 0,6 гр.
Горбуша целиком в духовке с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 319.6 мкг 900 мкг 3.3 8.9
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 12.7 34
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 8.5 22.7
Витамин В4 951.1 мг 500 мг 17.7 47.6
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 14.3 38.3
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 28.9 77.4
Витамин В9 77 мкг 400 мкг 1.8 4.8
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 129 345.8
Витамин С 33.8 мкг 90 мкг 3.5 9.4
Витамин D 109 мкг 10 мкг 101.7 272.5
Витамин E 15.4 мг 15 мг 9.6 25.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4 мкг 120 мкг 0.3 0.8
Витамин РР 81.4 мг 20 мг 38 101.8
Калий 3532.3 мг 2500 мг 13.2 35.3
Кальций 271.7 мг 1000 мг 2.5 6.8
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.4 1
Магний 320.5 мг 400 мг 7.5 20
Натрий 3476.4 мг 1300 мг 24.9 66.9
Сера 1918.9 мг 500 мг 35.8 95.9
Фосфор 2035.1 мг 800 мг 23.7 63.6
Хлор 5918.1 мг 2300 мг 24 64.3
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 8.3 22.3
Железо 7.5 мг 18 мг 3.9 10.4
Йод 500.1 мкг 150 мкг 31.1 83.3
Кобальт 201.7 мкг 10 мкг 188.1 504.2
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.8 2.2
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.6 12.4
Медь 1296.7 мкг 1000 мкг 12.1 32.4
Никель 60.5 мкг 200 мкг 2.8 7.6
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Селен 447 мкг 55 мкг 75.8 203.2
Фтор 4306.2 мкг 4000 мкг 10 26.9
Хром 550.1 мкг 50 мкг 102.6 275.1
Цинк 7.3 мг 12 мг 5.6 15.1
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.8 2.2
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1.1 3
Молибден 48.5 мкг 70 мкг 6.5 17.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Горбуша целиком в духовке с картошкой
Рецепт горбуши целиком в духовке с картошкой предельно прост! В первую очередь необходимо очистить горбушу от чешуи. Отрезаем голову, хвост и плавники, удаляем внутренности. Затем горбушу хорошенько промываем и обсушиваем.
шаг 2 из 4
Горбуша целиком в духовке с картошкой
Моем лимон и нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную и просушенную рыбу внутри и снаружи следует натереть специями.
шаг 3 из 4
Горбуша целиком в духовке с картошкой
Во внутреннюю часть рыбы раскладываем полукольца лимона. Кроме этого, несколько полуколец выкладываем под рыбу и на нее. Теперь убираем рыбу в холодильник примерно на три часа для того, чтобы она хорошенько пропиталась.
шаг 4 из 4
Горбуша целиком в духовке с картошкой
Спустя 3 часа укладываем рыбу в пакет для запекания, сделав несколько проколов, отправляем горбушу в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Подаем к столу с вареным картофелем или любимыми овощами.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *