Что готовим?
Окрошка

Фунчоза во фритюре

0
12556

Если вы хотите удивить гостей необычным и одновременно простым блюдом, то этот рецепт для вашего случая. Фунчоза во фритюре готовится очень быстро. Эта лапша может подаваться к столу как отдельная закуска с различными соусами, так и в качестве гарнира к вегетарианским блюдам.

Кухня Азиатская
Время готовки 1 мин.
Порции 2
Калорийность 305 ккал 342 ккал 171 ккал
Белки 1,1 гр. 1,2 гр. 0,6 гр.
Жиры 1,5 гр. 1,7 гр. 0,8 гр.
Углеводы 76,7 гр. 85,9 гр. 43,0 гр.
Вода 1,4 гр. 1,6 гр. 0,8 гр.
Волокна 3,5 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Фунчоза во фритюре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.6 мкг 900 мкг 0.2 0.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 34.9 19.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 21.5 12.1
Витамин В4 10.1 мг 500 мг 1.8 1
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 10.8 6
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 5.8 3.2
Витамин В9 169.9 мкг 400 мкг 37.9 21.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.1 мкг 90 мкг 1 0.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.9 мг 15 мг 17 9.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 8.9 мкг 120 мкг 6.6 3.7
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 27 15.1
Калий 191.4 мг 2500 мг 6.8 3.8
Кальций 65.2 мг 1000 мг 5.8 3.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 63.5 мг 400 мг 14.2 7.9
Натрий 3170.6 мг 1300 мг 217.8 121.9
Сера 10.8 мг 500 мг 1.9 1.1
Фосфор 173.4 мг 800 мг 19.4 10.8
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 139 77.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.4 мг 18 мг 26.9 15.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 8 4.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 89.7 50.2
Медь 249.8 мкг 1000 мкг 22.3 12.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 43.3 мкг 55 мкг 70.2 39.3
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.5 мг 12 мг 11.1 6.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 8.4 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Фунчоза во фритюре
Как приготовить фунчозу во фритюре? В удобную жаропрочную емкость вливаем растительное масло и ставим на огонь. Масло должно раскалиться. Если в арсенале нет кухонного термометра, то можно воспользоваться следующим способом: бросьте в масло веточку фунчозы, при должной температуре она за секунды увеличится в размере и обжарится.
шаг 2 из 6
Фунчоза во фритюре
Фунчозу с помощью ножа или ножниц разделяем на кусочки (примерно по 10 см). Если готовая фунчоза будет выступать в качестве закуски, то можно делить на кусочки поменьше – около 5 см.
шаг 3 из 6
Фунчоза во фритюре
Когда масло станет нужной температуры, аккуратно отправьте фунчозу в масло и подержите несколько секунд.
шаг 4 из 6
Фунчоза во фритюре
Затем с помощью шумовки или другого удобного приспособления достаньте фунчозу из масла. 1-2 секунд достаточно, чтобы лапша раздулась и увеличилась в размере в 3-4 раза.
шаг 5 из 6
Фунчоза во фритюре
Готовую фунчозу выкладываем на бумажную салфетку – это поможет избавиться от излишек масла.
шаг 6 из 6
Фунчоза во фритюре
Приправляем фунчозу солью и перцем. Затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *