Что готовим?
Окрошка

Фунчоза с мясом и овощами

0
24143

Фунчоза – не только лапша, но и вкусное блюдо корейской кухни. Попробуйте приготовить фунчозу с мясом говядины и смесью овощей. Получиться очень насыщенная и сытная закуска. А специи и рисовый уксус придадут легкую пикантность. Просто объедение!

Кухня Азиатская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 159 ккал 1430 ккал 358 ккал
Белки 8,5 гр. 76,3 гр. 19,1 гр.
Жиры 6,5 гр. 58,6 гр. 14,7 гр.
Углеводы 17,2 гр. 155,1 гр. 38,8 гр.
Вода 57,2 гр. 514,8 гр. 128,7 гр.
Волокна 2,0 гр. 17,7 гр. 4,4 гр.
Фунчоза с мясом и овощами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1415.5 мкг 900 мкг 17.5 39.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 7.2 16.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.9 17.8
Витамин В4 294.5 мг 500 мг 6.5 14.7
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 7.9 17.9
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 10.7 24.1
Витамин В9 224.5 мкг 400 мкг 6.2 14
Витамин В12 9.1 мкг 3 мкг 33.7 75.8
Витамин С 27.3 мкг 90 мкг 3.4 7.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.7 мг 15 мг 3.5 7.8
Биотин 12.5 мг 50 мг 2.8 6.3
Витамин К 77.4 мкг 120 мкг 7.2 16.1
Витамин РР 493.7 мг 20 мг 274.3 617.1
Калий 2290.7 мг 2500 мг 10.2 22.9
Кальций 323.9 мг 1000 мг 3.6 8.1
Кремний 22.5 мг 30 мг 8.3 18.8
Магний 327.6 мг 400 мг 9.1 20.5
Натрий 9390.2 мг 1300 мг 80.3 180.6
Сера 910.2 мг 500 мг 20.2 45.5
Фосфор 1177.7 мг 800 мг 16.4 36.8
Хлор 3858.2 мг 2300 мг 18.6 41.9
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 231.9 521.8
Железо 21.6 мг 18 мг 13.3 29.9
Йод 33.9 мкг 150 мкг 2.5 5.6
Кобальт 32.8 мкг 10 мкг 36.4 81.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 1.5
Марганец 7.6 мкг 2 мкг 42.5 95.6
Медь 1540.7 мкг 1000 мкг 17.1 38.5
Никель 37.3 мкг 200 мкг 2.1 4.7
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 27.4 61.6
Селен 46.6 мкг 55 мкг 9.4 21.2
Фтор 312.3 мкг 4000 мкг 0.9 2
Хром 36.4 мкг 50 мкг 8.1 18.2
Цинк 15.5 мг 12 мг 14.3 32.2
Бор 340 мкг 1200 мкг 3.1 7.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 38.5 86.6
Молибден 61.8 мкг 70 мкг 9.8 22.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Фунчоза с мясом и овощами
Готовить фунчозу с мясом и овощами легко! Мясо говядины промываем и разрезаем вдоль волокон на небольшие прямоугольные кусочки. Каждый отбиваем, чтобы получалась пластинка.
шаг 2 из 8
Фунчоза с мясом и овощами
Овощи промываем. Очищаем морковь и натираем на терку, лучше взять покрупнее или же порезать ножом на тонкую соломку.
шаг 3 из 8
Фунчоза с мясом и овощами
Также соломкой порезать очищенный от семян перец и огурец.
шаг 4 из 8
Фунчоза с мясом и овощами
Смешиваем приготовленные овощи, посыпаем их сахаром, приправляем специями и заливаем уксусом. Перемешиваем и даем пару минут настояться.
шаг 5 из 8
Фунчоза с мясом и овощами
Фунчозу кладем в глубокую миску и заливаем кипятком, оставляем на 10 мин. и сливаем воду.
шаг 6 из 8
Фунчоза с мясом и овощами
Кусочки говядины обжариваем на растительном масле, когда мясо слегка прожариться добавляем в него порезанный кольцами или кубиками лук и обжариваем еще 10 мин.
шаг 7 из 8
Фунчоза с мясом и овощами
Чеснок пропускаем через пресс.
шаг 8 из 8
Фунчоза с мясом и овощами
Перекладываем мясо с луком и чеснок к овощам. Добавляем лапшу, перемешиваем, пробуем и добавляем соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *