Что готовим?
Окрошка

Фунчоза с морепродуктами и овощами

0
21054

Всем любителям креветок и мидий рекомендую приготовить фунчозу с морепродуктами и овощами. Ароматное блюдо выглядит аппетитно, ярко и нарядно. Заправка из соевого соуса и меда превосходно сочетается с чесноком.

Кухня Азиатская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 765 ккал 73695 ккал 18424 ккал
Белки 1,1 гр. 102,5 гр. 25,6 гр.
Жиры 83,6 гр. 8048,5 гр. 2012,1 гр.
Углеводы 2,3 гр. 225,6 гр. 56,4 гр.
Вода 12,2 гр. 1177,0 гр. 294,2 гр.
Волокна 0,2 гр. 15,1 гр. 3,8 гр.
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5912.2 мкг 900 мкг 6.8 164.2
Витамин В1 29.2 мг 1.5 мг 20.2 487
Витамин В2 33.9 мг 1.8 мг 19.6 470.9
Витамин В4 646.9 мг 500 мг 1.3 32.3
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 1.2 28.3
Витамин В6 46.2 мг 2 мг 24 577.6
Витамин В9 1375.3 мкг 400 мкг 3.6 86
Витамин В12 29.6 мкг 3 мкг 10.2 246.3
Витамин С 655.5 мкг 90 мкг 7.6 182.1
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.1 1.3
Витамин E 988.4 мг 15 мг 68.4 1647.4
Биотин 31 мг 50 мг 0.6 15.5
Витамин К 4904.1 мкг 120 мкг 42.4 1021.7
Витамин РР 489.6 мг 20 мг 25.4 612
Калий 2498.7 мг 2500 мг 1 25
Кальций 621.8 мг 1000 мг 0.6 15.5
Кремний 90.3 мг 30 мг 3.1 75.3
Магний 453.4 мг 400 мг 1.2 28.3
Натрий 13559.5 мг 1300 мг 10.8 260.8
Сера 1029.7 мг 500 мг 2.1 51.5
Фосфор 2472.9 мг 800 мг 3.2 77.3
Хлор 3724.1 мг 2300 мг 1.7 40.5
Алюминий 484.5 мкг 30 мкг 16.8 403.8
Железо 54.5 мг 18 мг 3.1 75.6
Йод 20.6 мкг 150 мкг 0.1 3.4
Кобальт 13.3 мкг 10 мкг 1.4 33.2
Литий 217.8 мкг 70 мкг 3.2 77.8
Марганец 11.8 мкг 2 мкг 6.1 147.3
Медь 2043 мкг 1000 мкг 2.1 51.1
Никель 21 мкг 200 мкг 0.1 2.6
Рубидий 35.3 мкг 200 мкг 0.2 4.4
Селен 325.6 мкг 55 мкг 6.1 148
Фтор 137.5 мкг 4000 мкг 0 0.9
Хром 29.7 мкг 50 мкг 0.6 14.9
Цинк 13.9 мг 12 мг 1.2 28.9
Бор 336 мкг 1200 мкг 0.3 7
Ванадий 148.5 мкг 20 мкг 7.7 185.6
Молибден 50.4 мкг 70 мкг 0.7 18
Процесс приготовления
шаг 1 из 23
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Готовить фунчозу с морепродуктами и овощами легко! Свежезамороженные морепродукты поместите в емкости, и залейте кипятком на несколько минут, после чего слейте жидкость через сито или дуршлаг.
шаг 2 из 23
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Креветки очистите от панциря, или выбирайте уже очищенные.
шаг 3 из 23
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Приготовьте заправку. Два зубчика чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью мелкой терки или пресса. Выложите в миску, добавьте необходимое количество меда.
шаг 4 из 23
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Влейте соевый соус. Тщательно перемешайте до полного растворения меда.
шаг 5 из 23
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Огурцы и болгарский перец хорошо вымойте. Вымытый болгарский перец очистите от сердцевины и семян. Обрежьте кончики огурцов.
шаг 6 из 23
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Возьмите оливковое масло.
шаг 7 из 23
Фунчоза с морепродуктами и овощами
На дно кастрюли с толстым дном налейте небольшое количество оливкового масла. Подготовленный болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
шаг 8 из 23
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Перец выложите в кастрюлю. Огурцы натрите на терке для моркови по-корейски. Если будете использовать свежую морковь, то натрите ее на этой же терке, предварительно вымыв и очистив от кожуры.
шаг 9 из 23
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Натертые огурцы и морковь по-корейски выложите в кастрюлю к болгарскому перцу.
шаг 10 из 23
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Залейте 150 миллилитрами питьевой воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и готовьте примерно 5 минут, затем снимите с огня.
шаг 11 из 23
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Фунчозу поместите в подготовленную кастрюлю.
шаг 12 из 23
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Залейте заранее подготовленным кипятком на 5-7 минут, затем слейте ее и промойте питьевой водой.
шаг 13 из 23
Фунчоза с морепродуктами и овощами
В глубокую сковороду налейте небольшое количество оливкового масла. Очистите чеснок и измельчите его ножом. Выложите измельченный чеснок и, периодически помешивая, обжарьте около минуты на сильном огне.
шаг 14 из 23
Фунчоза с морепродуктами и овощами
В сковороду выложите подготовленные креветки и мидии.
шаг 15 из 23
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Готовьте примерно 5 минут.
шаг 16 из 23
Фунчоза с морепродуктами и овощами
В сковороду выложите готовые овощи.
шаг 17 из 23
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Готовьте до полного испарения жидкости.
шаг 18 из 23
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Приготовленную рисовую лапшу переметите к остальным ингредиентам.
шаг 19 из 23
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Добавьте приготовленную заправку, посолите по вкусу.
шаг 20 из 23
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Тщательно перемешайте приготовленное блюдо.
шаг 21 из 23
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Прогрейте еще все пару минут, чтобы фунчоза впитала в себя все запахи.
шаг 22 из 23
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Еще раз перемешайте.
шаг 23 из 23
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Готовую фунчозу разложите по порциям и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *