Что готовим?
Окрошка

Фунчоза с куриной грудкой в соевом соусе

0
7903

Фунчоза – это рисовая лапша, которая не имеет собственного вкуса. Поэтому ее часто готовят с овощами с добавлением различных мясных, грибных, а также начинок из морепродуктов. Фунчозу, как правило, употребляют в пищу в азиатских странах, добавляя всевозможные острые приправы и соусы.

Кухня Азиатская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 143 ккал 1980 ккал 660 ккал
Белки 6,3 гр. 86,7 гр. 28,9 гр.
Жиры 7,0 гр. 96,3 гр. 32,1 гр.
Углеводы 14,4 гр. 199,0 гр. 66,3 гр.
Вода 62,7 гр. 866,9 гр. 289,0 гр.
Волокна 1,9 гр. 26,1 гр. 8,7 гр.
Фунчоза с куриной грудкой в соевом соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1569.7 мкг 900 мкг 12.6 58.1
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 10.2 47
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 12.5 57.7
Витамин В4 463.1 мг 500 мг 6.7 30.9
Витамин В5 8.6 мг 5 мг 12.5 57.6
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 16 73.9
Витамин В9 429.7 мкг 400 мкг 7.8 35.8
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 3 14
Витамин С 845.2 мкг 90 мкг 67.9 313
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.1 мг 15 мг 17.4 80.3
Биотин 27.2 мг 50 мг 3.9 18.1
Витамин К 50.8 мкг 120 мкг 3.1 14.1
Витамин РР 63.4 мг 20 мг 22.9 105.7
Калий 4732.8 мг 2500 мг 13.7 63.1
Кальций 1054 мг 1000 мг 7.6 35.1
Кремний 120.3 мг 30 мг 29 133.6
Магний 788 мг 400 мг 14.3 65.7
Натрий 20359.4 мг 1300 мг 113.3 522
Сера 935.6 мг 500 мг 13.5 62.4
Фосфор 1929.5 мг 800 мг 17.5 80.4
Хлор 4003.7 мг 2300 мг 12.6 58
Алюминий 404.8 мкг 30 мкг 97.6 449.8
Железо 27.7 мг 18 мг 11.2 51.4
Йод 49.1 мкг 150 мкг 2.4 10.9
Кобальт 68.1 мкг 10 мкг 49.3 226.9
Литий 161.8 мкг 70 мкг 16.7 77.1
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 21.9 100.8
Медь 1096.5 мкг 1000 мкг 7.9 36.6
Никель 45.6 мкг 200 мкг 1.6 7.6
Рубидий 629.4 мкг 200 мкг 22.8 104.9
Селен 70.7 мкг 55 мкг 9.3 42.8
Фтор 470.1 мкг 4000 мкг 0.9 3.9
Хром 61.1 мкг 50 мкг 8.8 40.7
Цинк 11.7 мг 12 мг 7 32.5
Бор 318 мкг 1200 мкг 1.9 8.8
Ванадий 3.6 мкг 20 мкг 1.3 6
Молибден 41.5 мкг 70 мкг 4.3 19.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Фунчоза с куриной грудкой в соевом соусе
Приступим к готовке фунчозу с куриной грудкой в соевом соусе. Заранее подготовьте необходимые ингредиенты. Болгарский перец разного цвета помойте, извлеките сердцевину с семенами. Возьмите по половине болгарского перца и нарежьте тонкими ломтиками.
шаг 2 из 6
Фунчоза с куриной грудкой в соевом соусе
Репчатый лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Грибы помойте, обсушите и очистите. Нарежьте на небольшие по размеру кусочки. В глубокую сковороду налейте небольшое количество подсолнечного и кунжутного масла в соотношении 1:1. Выложите нарезанные ингредиенты и, постоянно помешивая, обжарьте около 10 минут.
шаг 3 из 6
Фунчоза с куриной грудкой в соевом соусе
Помидоры черри вымойте, просушите и нарежьте на четыре части. Выложите в сковороду, добавьте болгарский перец и обжарьте пару минут.
шаг 4 из 6
Фунчоза с куриной грудкой в соевом соусе
Лук порей помойте и нарежьте тонкими кольцами, отправьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте.
шаг 5 из 6
Фунчоза с куриной грудкой в соевом соусе
Куриное филе промойте и просушите, нарежьте тонкими ломтиками и выложите в сковороду. Добавьте кунжутные семечки, добавьте специи и приправы. Тщательно перемешайте. Тем временем поместите в заранее подготовленный кипяток фунчозу на пару минут, затем слейте ее и промойте питьевой водой.
шаг 6 из 6
Фунчоза с куриной грудкой в соевом соусе
Чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите. Приготовленную рисовую лапшу переметите в сковороду, добавьте чеснок и соус. Постоянно помешивая, готовьте около 3 минут. Готовую фунчозу разложите по порциям и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *