Что готовим?
Окрошка

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

0
21101

Это блюдо понравится любителям острой азиатской кухни. Причем его остроту вы всегда сможете отрегулировать сами, готовить фунчозу в кисло-сладком соусе можно и с мясом и с рыбой.

Кухня Азиатская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 149 ккал 1365 ккал 341 ккал
Белки 11,2 гр. 102,7 гр. 25,7 гр.
Жиры 6,2 гр. 57,3 гр. 14,3 гр.
Углеводы 12,3 гр. 112,9 гр. 28,2 гр.
Вода 59,0 гр. 542,4 гр. 135,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,5 гр. 2,1 гр.
Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 802 мкг 900 мкг 9.7 22.3
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 10.7 24.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 9.9 22.7
Витамин В4 572.8 мг 500 мг 12.5 28.6
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 10.5 24.2
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 20.3 46.6
Витамин В9 240.6 мкг 400 мкг 6.5 15
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 6.9 15.8
Витамин С 327.6 мкг 90 мкг 39.6 91
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 25.8 мг 15 мг 18.7 43
Биотин 38.9 мг 50 мг 8.5 19.4
Витамин К 17.7 мкг 120 мкг 1.6 3.7
Витамин РР 333.9 мг 20 мг 181.7 417.4
Калий 2057.6 мг 2500 мг 9 20.6
Кальций 350.4 мг 1000 мг 3.8 8.8
Кремний 51.3 мг 30 мг 18.6 42.8
Магний 343.1 мг 400 мг 9.3 21.4
Натрий 7254.3 мг 1300 мг 60.7 139.5
Сера 916.7 мг 500 мг 20 45.8
Фосфор 1174.6 мг 800 мг 16 36.7
Хлор 3973.3 мг 2300 мг 18.8 43.2
Алюминий 405 мкг 30 мкг 146.9 337.5
Железо 16.8 мг 18 мг 10.2 23.3
Йод 25.3 мкг 150 мкг 1.8 4.2
Кобальт 54.7 мкг 10 мкг 59.5 136.8
Литий 112.1 мкг 70 мкг 17.4 40
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 15.7 36.1
Медь 930.4 мкг 1000 мкг 10.1 23.3
Никель 28 мкг 200 мкг 1.5 3.5
Рубидий 477.2 мкг 200 мкг 26 59.6
Селен 48.4 мкг 55 мкг 9.6 22
Фтор 627.8 мкг 4000 мкг 1.7 3.9
Хром 45.8 мкг 50 мкг 10 22.9
Цинк 10.3 мг 12 мг 9.4 21.5
Бор 221.7 мкг 1200 мкг 2 4.6
Ванадий 5.5 мкг 20 мкг 3 6.8
Молибден 36.6 мкг 70 мкг 5.7 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе
Как начать готовить фунчозу с курицей в кисло-сладком соусе? Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, обжарьте на подсолнечном масле.
шаг 2 из 6
Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе
Добавьте к луку мелко нарезанное куриное филе, жарьте до полуготовности курицы.
шаг 3 из 6
Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе
Перец помойте, извлеките из него семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой, добавьте ее в сковородку, перемешайте.
шаг 4 из 6
Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе
Затем влейте соевый соус, 3-4 столовые ложки кетчупа, 100 миллилитров воды, добавьте специи по вкусу. Тушите 10-12 минут пока не выпарится лишняя влага.
шаг 5 из 6
Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе
Фунчозу залейте кипятком, оставьте на 5 минут, затем промойте холодной водой.
шаг 6 из 6
Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе
Лапшу переложите в глубокую тарелку, сверху положите тушеные овощи и мясо, посыпьте кунжутом – блюдо готово.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *