Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Это блюдо понравится любителям острой азиатской кухни. Причем его остроту вы всегда сможете отрегулировать сами, готовить фунчозу в кисло-сладком соусе можно и с мясом и с рыбой.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

21802

0

0

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

159 ккал

Белки

12,2 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

12,2 гр.

Вода

59,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 205,0 гр.

гр.
гр.
ст.л.
шт.
головка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

588.7 мкг

900 мкг

8

16.4

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

11.5

23.6

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

9.5

19.6

Витамин В4

556.1 мг

500 мг

13.6

27.8

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

11.3

23.2

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

20.5

41.9

Витамин В9

226.8 мкг

400 мкг

6.9

14.2

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

7.7

15.8

Витамин С

319.1 мкг

90 мкг

43.2

88.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

22.5 мг

15 мг

18.3

37.6

Биотин

38.9 мг

50 мг

9.5

19.4

Витамин К

9.1 мкг

120 мкг

0.9

1.9

Витамин РР

58.7 мг

20 мг

35.8

73.4

Калий

1778.7 мг

2500 мг

8.7

17.8

Кальций

310.5 мг

1000 мг

3.8

7.8

Кремний

51.3 мг

30 мг

20.9

42.8

Магний

277.4 мг

400 мг

8.5

17.3

Натрий

1177.3 мг

1300 мг

11

22.6

Сера

903.8 мг

500 мг

22

45.2

Фосфор

1031 мг

800 мг

15.7

32.2

Хлор

391.9 мг

2300 мг

2.1

4.3

Алюминий

405 мкг

30 мкг

164.6

337.5

Железо

14.9 мг

18 мг

10.1

20.6

Йод

25.3 мкг

150 мкг

2.1

4.2

Кобальт

53.8 мкг

10 мкг

65.6

134.5

Литий

112.1 мкг

70 мкг

19.5

40

Марганец

2 мкг

2 мкг

12.3

25.1

Медь

832.7 мкг

1000 мкг

10.2

20.8

Никель

28 мкг

200 мкг

1.7

3.5

Рубидий

477.2 мкг

200 мкг

29.1

59.6

Селен

47.1 мкг

55 мкг

10.4

21.4

Фтор

624.7 мкг

4000 мкг

1.9

3.9

Хром

45.8 мкг

50 мкг

11.2

22.9

Цинк

9.5 мг

12 мг

9.6

19.7

Бор

221.7 мкг

1200 мкг

2.3

4.6

Ванадий

5.5 мкг

20 мкг

3.3

6.8

Молибден

30 мкг

70 мкг

5.2

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе
Как начать готовить фунчозу с курицей в кисло-сладком соусе? Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, обжарьте на подсолнечном масле.
2
Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе
Добавьте к луку мелко нарезанное куриное филе, жарьте до полуготовности курицы.
3
Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе
Перец помойте, извлеките из него семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой, добавьте ее в сковородку, перемешайте.
4
Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе
Затем влейте соевый соус, 3-4 столовые ложки кетчупа, 100 миллилитров воды, добавьте специи по вкусу. Тушите 10-12 минут пока не выпарится лишняя влага.
5
Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе
Фунчозу залейте кипятком, оставьте на 5 минут, затем промойте холодной водой.
6
Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе
Лапшу переложите в глубокую тарелку, сверху положите тушеные овощи и мясо, посыпьте кунжутом – блюдо готово.

Приятного аппетита!

Оценить фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Шаг 1 из 6

Как начать готовить фунчозу с курицей в кисло-сладком соусе? Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, обжарьте на подсолнечном масле.
Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Шаг 2 из 6

Добавьте к луку мелко нарезанное куриное филе, жарьте до полуготовности курицы.
Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Шаг 3 из 6

Перец помойте, извлеките из него семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой, добавьте ее в сковородку, перемешайте.
Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Шаг 4 из 6

Затем влейте соевый соус, 3-4 столовые ложки кетчупа, 100 миллилитров воды, добавьте специи по вкусу. Тушите 10-12 минут пока не выпарится лишняя влага.
Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Шаг 5 из 6

Фунчозу залейте кипятком, оставьте на 5 минут, затем промойте холодной водой.
Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Шаг 6 из 6

Лапшу переложите в глубокую тарелку, сверху положите тушеные овощи и мясо, посыпьте кунжутом – блюдо готово.

Сообщить об ошибке