Что готовим?
Окрошка

Фунчоза с курицей, креветками и овощами

0
18681

Фунчоза с курицей, креветками и овощами – это простое и вкусное блюдо. Оно довольно сытное и отлично подойдет для семейного ужина. Родные точно оценят ваши кулинарные старания!

Кухня Азиатская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 138 ккал 1923 ккал 481 ккал
Белки 10,9 гр. 152,5 гр. 38,1 гр.
Жиры 5,6 гр. 77,6 гр. 19,4 гр.
Углеводы 11,1 гр. 155,1 гр. 38,8 гр.
Вода 64,5 гр. 899,1 гр. 224,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 13,4 гр. 3,4 гр.
Фунчоза с курицей, креветками и овощами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2342.6 мкг 900 мкг 18.7 65.1
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 8.9 30.8
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 7.6 26.6
Витамин В4 870.3 мг 500 мг 12.5 43.5
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 9.2 32.1
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 16.1 56.1
Витамин В9 375.3 мкг 400 мкг 6.7 23.5
Витамин В12 5.4 мкг 3 мкг 13 45.3
Витамин С 343.6 мкг 90 мкг 27.4 95.4
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.2 0.8
Витамин E 38.2 мг 15 мг 18.3 63.7
Биотин 43.3 мг 50 мг 6.2 21.7
Витамин К 44.4 мкг 120 мкг 2.7 9.3
Витамин РР 77.5 мг 20 мг 27.8 96.8
Калий 2836.4 мг 2500 мг 8.1 28.4
Кальций 439.2 мг 1000 мг 3.2 11
Кремний 53.4 мг 30 мг 12.8 44.5
Магний 402.2 мг 400 мг 7.2 25.1
Натрий 5717.3 мг 1300 мг 31.6 109.9
Сера 1410.8 мг 500 мг 20.3 70.5
Фосфор 1949.5 мг 800 мг 17.5 60.9
Хлор 4096.1 мг 2300 мг 12.8 44.5
Алюминий 727.4 мкг 30 мкг 174 606.1
Железо 19.3 мг 18 мг 7.7 26.8
Йод 31.6 мкг 150 мкг 1.5 5.3
Кобальт 61.7 мкг 10 мкг 44.3 154.1
Литий 124.3 мкг 70 мкг 12.7 44.4
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 12.8 44.7
Медь 1564.9 мкг 1000 мкг 11.2 39.1
Никель 13.5 мкг 200 мкг 0.5 1.7
Рубидий 512.7 мкг 200 мкг 18.4 64.1
Селен 155.3 мкг 55 мкг 20.3 70.6
Фтор 742.5 мкг 4000 мкг 1.3 4.6
Хром 51.4 мкг 50 мкг 7.4 25.7
Цинк 13.4 мг 12 мг 8 27.9
Бор 493 мкг 1200 мкг 2.9 10.3
Ванадий 72.3 мкг 20 мкг 26 90.4
Молибден 56.9 мкг 70 мкг 5.8 20.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Фунчоза с курицей, креветками и овощами
Как приготовить фунчозу с курицей, креветками и овощами? Креветки отвариваем в течении 3-4 мин. А затем заливаем их соевым соусом и оставляем мариноваться.
шаг 2 из 10
Фунчоза с курицей, креветками и овощами
Куриное филе отвариваем в течении 30 мин., затем немного охлаждаем и натираем его на специальную корейскую терку или же очень тонко нарезаем полосками.
шаг 3 из 10
Фунчоза с курицей, креветками и овощами
Лук чистим и нарезаем его полукольцами. Пассируем лук на разогретом растительном масле.
шаг 4 из 10
Фунчоза с курицей, креветками и овощами
Морковь чистим и натираем с помощью корейской терки или же обычной в крупные дырочки.
шаг 5 из 10
Фунчоза с курицей, креветками и овощами
Добавляем морковь к луку и продолжаем пассировать овощи еще 5 мин.
шаг 6 из 10
Фунчоза с курицей, креветками и овощами
Теперь порежем кубиками болгарский перец, также его нужно почистить от семян.
шаг 7 из 10
Фунчоза с курицей, креветками и овощами
Таким же образом подготовим помидоры.
шаг 8 из 10
Фунчоза с курицей, креветками и овощами
Добавляем перец, помидоры, курицу и креветки с соусом на сковороду, приправляем красным и черным молотым перцем, а также сушеным чесноком и солим блюдо. Размешиваем и жарим еще 5-7 мин.
шаг 9 из 10
Фунчоза с курицей, креветками и овощами
Фунчозу заливаем крутым кипятком и настаиваем 5 мин.
шаг 10 из 10
Фунчоза с курицей, креветками и овощами
Затем сливаем воду через дуршлаг и сразу добавляем ее на сковороду. Жарим еще 3-5 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *