Что готовим?
Окрошка

Фунчоза с курицей, болгарским перцем и соусом терияки

0
8217

Японский соус терияки давно обосновался на русской кухне благодаря своему особенному вкусу и свойству придавать блеск при жарке продуктов. Он замечательно подходит к блюдам с фунчозой. Учитывая, что в покупном соусе много вредной химии, его лучше приготовить своими руками. Готовим фунчозу с курицей и болгарским перцем и соусом терияки.

Кухня Азиатская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 136 ккал 1331 ккал 333 ккал
Белки 10,1 гр. 99,4 гр. 24,9 гр.
Жиры 2,9 гр. 28,7 гр. 7,2 гр.
Углеводы 18,1 гр. 177,4 гр. 44,3 гр.
Вода 62,4 гр. 612,8 гр. 153,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,7 гр. 1,9 гр.
Фунчоза с курицей, болгарским перцем и соусом терияки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1060.3 мкг 900 мкг 12 29.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 10.3 25.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.3 18
Витамин В4 363.1 мг 500 мг 7.4 18.2
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 15.6 38.3
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 25.9 63.6
Витамин В9 343.2 мкг 400 мкг 8.7 21.5
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 2.9 7
Витамин С 609 мкг 90 мкг 68.9 169.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.1 мг 15 мг 8.9 21.8
Биотин 114 мг 50 мг 23.2 57
Витамин К 32.8 мкг 120 мкг 2.8 6.8
Витамин РР 47.5 мг 20 мг 24.2 59.4
Калий 1995 мг 2500 мг 8.1 20
Кальций 115.3 мг 1000 мг 1.2 2.9
Кремний 52.8 мг 30 мг 17.9 44
Магний 462.1 мг 400 мг 11.8 28.9
Натрий 1581.2 мг 1300 мг 12.4 30.4
Сера 926.5 мг 500 мг 18.9 46.3
Фосфор 1008.6 мг 800 мг 12.8 31.5
Хлор 361.9 мг 2300 мг 1.6 3.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 15.7 мг 18 мг 8.9 21.8
Йод 32.2 мкг 150 мкг 2.2 5.4
Кобальт 43.7 мкг 10 мкг 44.5 109.1
Литий 208.8 мкг 70 мкг 30.4 74.6
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 16.9 41.5
Медь 880.7 мкг 1000 мкг 9 22
Никель 12 мкг 200 мкг 0.6 1.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 158.3 мкг 55 мкг 29.3 72
Фтор 666.8 мкг 4000 мкг 1.7 4.2
Хром 114.4 мкг 50 мкг 23.3 57.2
Цинк 8.7 мг 12 мг 7.4 18.2
Бор 36 мкг 1200 мкг 0.3 0.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 57.6 мкг 70 мкг 8.4 20.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Фунчоза с курицей, болгарским перцем и соусом терияки
Готовить фунчозу с курицей, болгарским перцем и соусом терияки легко! Сначала приготовим соус. В небольшую мисочку налейте соевый соус и добавьте к нему сахар, измельченные имбирь и чеснок в указанном в рецепте количестве. Затем влейте жидкий мед, масло оливковое и уксус и все хорошо перемешайте.
шаг 2 из 6
Фунчоза с курицей, болгарским перцем и соусом терияки
Полученную смесь перелейте на разогретую сковородку и варите на небольшом огне, чтобы жидкость выпарилась и соус стал густым. Затем в соус долейте воду, перемешайте и поварите еще несколько минут.
шаг 3 из 6
Фунчоза с курицей, болгарским перцем и соусом терияки
Куриную грудку промойте и нарежьте на длинную соломку. В сковородке разогрейте немного растительного масла и на большом огне обжарьте мясо до белого цвета. Затем курицу посолите и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
шаг 4 из 6
Фунчоза с курицей, болгарским перцем и соусом терияки
Перцы очистите от семян, помойте и нашинкуйте также на тонкую соломку. Нарезанный перец переложите к курице и жарьте на небольшом огне, пока перец не станет мягким.
шаг 5 из 6
Фунчоза с курицей, болгарским перцем и соусом терияки
Фунчозу отварите согласно инструкции на упаковке. Затем ее откиньте на дуршлаг и переложите в сковородку к мясу. Налейте туда же приготовленный соус.
шаг 6 из 6
Фунчоза с курицей, болгарским перцем и соусом терияки
Все перемешайте и дайте блюду настояться 1 час, чтобы безвкусная фунчоза пропиталась ароматом соуса, но можете подать к столу и сразу после приготовления.

Приятного аппетита!  

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *