Фунчоза с креветками в соусе терияки

Фунчоза с креветками в соусе терияки – настоящий кулинарный деликатес. Если вы хотите удивить своих гостей, то это блюдо справиться с этой задачей на ура! Очень аппетитное и нежно блюдо, просто тает во рту!

Фунчоза с креветками в соусе терияки

Автор рецепта:

16947

0

2

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

96 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

0,7 гр.

Углеводы

14,8 гр.

Вода

39,6 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 369,0 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
головка
зуб.
шт.
шт.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

505.1 мкг

900 мкг

3.8

14

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

8.7

32.1

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

8.1

29.9

Витамин В4

72.6 мг

500 мг

1

3.6

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

7.1

26.4

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

5.2

19.3

Витамин В9

535 мкг

400 мкг

9.1

33.4

Витамин В12

4.8 мкг

3 мкг

10.8

40

Витамин С

337.3 мкг

90 мкг

25.4

93.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20.3 мг

15 мг

9.2

33.8

Биотин

7.1 мг

50 мг

1

3.6

Витамин К

15.7 мкг

120 мкг

0.9

3.3

Витамин РР

58.1 мг

20 мг

19.7

72.6

Калий

3785.1 мг

2500 мг

10.3

37.9

Кальций

766.9 мг

1000 мг

5.2

19.2

Кремний

98.1 мг

30 мг

22.2

81.8

Магний

614.4 мг

400 мг

10.4

38.4

Натрий

8669.2 мг

1300 мг

45.2

166.7

Сера

1469.1 мг

500 мг

19.9

73.5

Фосфор

2117.3 мг

800 мг

17.9

66.2

Хлор

182.1 мг

2300 мг

0.5

2

Алюминий

2274.5 мкг

30 мкг

513.7

1895.4

Железо

27.2 мг

18 мг

10.3

37.8

Йод

689.6 мкг

150 мкг

31.1

114.9

Кобальт

98.3 мкг

10 мкг

66.6

245.7

Литий

260.8 мкг

70 мкг

25.2

93.1

Марганец

5.5 мкг

2 мкг

18.8

69.3

Медь

6006.7 мкг

1000 мкг

40.7

150.2

Никель

9.9 мкг

200 мкг

0.3

1.2

Рубидий

561.8 мкг

200 мкг

19

70.2

Селен

88.5 мкг

55 мкг

10.9

40.2

Фтор

685.6 мкг

4000 мкг

1.2

4.3

Хром

353.8 мкг

50 мкг

47.9

176.9

Цинк

18.8 мг

12 мг

10.6

39.2

Бор

448 мкг

1200 мкг

2.5

9.3

Ванадий

3.9 мкг

20 мкг

1.3

4.9

Молибден

92 мкг

70 мкг

8.9

32.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фунчоза с креветками в соусе терияки
Что же нужно для приготовления фунчозы с креветками в соусе терияки? Креветки размораживаем и заливаем соусом терияки на 15 мин., чтобы они промариновались.
2
Фунчоза с креветками в соусе терияки
Баклажаны промываем. Нарезаем их кубиками и обжариваем на растительном масле около 5 мин.
3
Фунчоза с креветками в соусе терияки
Таким же образом режем болгарский перец, предварительно почистив его от семян.
4
Фунчоза с креветками в соусе терияки
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
5
Фунчоза с креветками в соусе терияки
Добавляем лук и перец на сковороду и жарим еще 5 мин.
6
Фунчоза с креветками в соусе терияки
Шампиньоны также порежем более мелкими кусочками.
7
Фунчоза с креветками в соусе терияки
Чеснок мелко крошим ножом.
8
Фунчоза с креветками в соусе терияки
Добавляем шампиньоны и чеснок на сковороду. Жарим 3 мин.
9
Фунчоза с креветками в соусе терияки
Добавляем креветки в соусе. Жарим блюдо еще 6 мин.
10
Фунчоза с креветками в соусе терияки
В это время фунчозу заливаем кипятком и настаиваем в нем 3 мин.
11
Фунчоза с креветками в соусе терияки
Сливаем воду и добавляем фунчозу на сковороду.
12
Фунчоза с креветками в соусе терияки
Вливаем соевый соус, солим и приправляем по вкусу. Томим блюдо на огне еще 3-4 мин.

Приятного аппетита!

Оценить фунчоза с креветками в соусе терияки

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фунчоза с креветками в соусе терияки

Шаг 1 из 12

Что же нужно для приготовления фунчозы с креветками в соусе терияки? Креветки размораживаем и заливаем соусом терияки на 15 мин., чтобы они промариновались.
Фунчоза с креветками в соусе терияки

Шаг 2 из 12

Баклажаны промываем. Нарезаем их кубиками и обжариваем на растительном масле около 5 мин.
Фунчоза с креветками в соусе терияки

Шаг 3 из 12

Таким же образом режем болгарский перец, предварительно почистив его от семян.
Фунчоза с креветками в соусе терияки

Шаг 4 из 12

Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Фунчоза с креветками в соусе терияки

Шаг 5 из 12

Добавляем лук и перец на сковороду и жарим еще 5 мин.
Фунчоза с креветками в соусе терияки

Шаг 6 из 12

Шампиньоны также порежем более мелкими кусочками.
Фунчоза с креветками в соусе терияки

Шаг 7 из 12

Чеснок мелко крошим ножом.
Фунчоза с креветками в соусе терияки

Шаг 8 из 12

Добавляем шампиньоны и чеснок на сковороду. Жарим 3 мин.
Фунчоза с креветками в соусе терияки

Шаг 9 из 12

Добавляем креветки в соусе. Жарим блюдо еще 6 мин.
Фунчоза с креветками в соусе терияки

Шаг 10 из 12

В это время фунчозу заливаем кипятком и настаиваем в нем 3 мин.
Фунчоза с креветками в соусе терияки

Шаг 11 из 12

Сливаем воду и добавляем фунчозу на сковороду.
Фунчоза с креветками в соусе терияки

Шаг 12 из 12

Вливаем соевый соус, солим и приправляем по вкусу. Томим блюдо на огне еще 3-4 мин.

Сообщить об ошибке