Что готовим?
Окрошка

Фунчоза с креветками на сковороде

0
93569

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт фунчозы с креветками на сковороде. Фунчоза – рисовая лапша, блюдо японской, корейской, китайской и других азиатских кухонь. Блюдо готовится с овощами, подается с мясом, морепродуктами или грибами. Аппетитное блюдо великолепно как в горячем, так и в холодном виде.

Кухня Азиатская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 166 ккал 1344 ккал 336 ккал
Белки 7,6 гр. 61,5 гр. 15,4 гр.
Жиры 9,2 гр. 74,7 гр. 18,7 гр.
Углеводы 13,8 гр. 111,8 гр. 27,9 гр.
Вода 35,8 гр. 290,3 гр. 72,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 11,0 гр. 2,7 гр.
Фунчоза с креветками на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2101.6 мкг 900 мкг 28.8 58.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 10.1 20.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7.6 15.5
Витамин В4 36 мг 500 мг 0.9 1.8
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 4 8.1
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 8.6 17.4
Витамин В9 279.2 мкг 400 мкг 8.6 17.5
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 9.9 20
Витамин С 358.7 мкг 90 мкг 49.1 99.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.1 мг 15 мг 15.7 31.9
Биотин 4.4 мг 50 мг 1.1 2.2
Витамин К 471.9 мкг 120 мкг 48.4 98.3
Витамин РР 54.5 мг 20 мг 33.5 68.1
Калий 1747.7 мг 2500 мг 8.6 17.5
Кальций 642.1 мг 1000 мг 7.9 16.1
Кремний 52.7 мг 30 мг 21.6 43.9
Магний 372.9 мг 400 мг 11.5 23.3
Натрий 3757 мг 1300 мг 35.6 72.2
Сера 729.3 мг 500 мг 18 36.5
Фосфор 1062.6 мг 800 мг 16.4 33.2
Хлор 3714.5 мг 2300 мг 19.9 40.4
Алюминий 717.1 мкг 30 мкг 294.4 597.6
Железо 16.2 мг 18 мг 11.1 22.5
Йод 340.7 мкг 150 мкг 28 56.8
Кобальт 47.8 мкг 10 мкг 58.8 119.4
Литий 109.4 мкг 70 мкг 19.2 39.1
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 18.8 38.3
Медь 3104 мкг 1000 мкг 38.2 77.6
Никель 15.2 мкг 200 мкг 0.9 1.9
Рубидий 494.1 мкг 200 мкг 30.4 61.8
Селен 44.6 мкг 55 мкг 10 20.3
Фтор 382.5 мкг 4000 мкг 1.2 2.4
Хром 176.6 мкг 50 мкг 43.5 88.3
Цинк 9.6 мг 12 мг 9.8 19.9
Бор 358 мкг 1200 мкг 3.7 7.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 42.7 86.6
Молибден 56.6 мкг 70 мкг 10 20.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Фунчоза с креветками на сковороде
Что же нужно для приготовления фунчозы с креветками на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для фунчозы с овощами и креветками.
шаг 2 из 15
Фунчоза с креветками на сковороде
Возьмите глубокую емкость и выложите туда фунчозу. Залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут.
шаг 3 из 15
Фунчоза с креветками на сковороде
Затем слейте воду и промойте питьевой водой.
шаг 4 из 15
Фунчоза с креветками на сковороде
Морковь и болгарский перец тщательно вымойте.
шаг 5 из 15
Фунчоза с креветками на сковороде
Морковь очистите с помощью овощечистки, и нарежьте тонкой длинной соломкой.
шаг 6 из 15
Фунчоза с креветками на сковороде
Болгарский перец очистите от сердцевины и семян и также нарежьте длинной соломкой.
шаг 7 из 15
Фунчоза с креветками на сковороде
Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 8 из 15
Фунчоза с креветками на сковороде
Глубокую сковороду разогрейте на среднем огне, налейте немного оливкового масла и обжарьте нарезанные овощи, постоянно перемешивая, около трех минут, чтобы они не стали мягкими и сохранили хрустящую структуру.
шаг 9 из 15
Фунчоза с креветками на сковороде
Чеснок очистите от шелухи и раздавите плоской стороной ножа, добавьте к овощам.
шаг 10 из 15
Фунчоза с креветками на сковороде
Наберите кастрюлю холодной воды и вскипятите ее, посолите и добавьте черный молотый перец.
шаг 11 из 15
Фунчоза с креветками на сковороде
Замороженные королевские креветки выложите в кипяток на пару минут.
шаг 12 из 15
Фунчоза с креветками на сковороде
Затем слейте креветки, воспользовавшись дуршлагом или ситом.
шаг 13 из 15
Фунчоза с креветками на сковороде
Приготовьте заправку. В небольшую пиалу налейте необходимое количество соевого соуса и кунжутного масла, выдавите лимонный сок. Тщательно перемешайте заправку.
шаг 14 из 15
Фунчоза с креветками на сковороде
В сковороду к овощам выложите фунчозу и креветки, залейте приготовленной заправкой и прогрейте на среднем огне несколько минут.
шаг 15 из 15
Фунчоза с креветками на сковороде
Приготовленную фунчозу с овощами и креветками подавайте порционно, по желанию украсив кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *