Фунчоза с креветками на сковороде

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт фунчозы с креветками на сковороде. Фунчоза – рисовая лапша, блюдо японской, корейской, китайской и других азиатских кухонь. Блюдо готовится с овощами, подается с мясом, морепродуктами или грибами. Аппетитное блюдо великолепно как в горячем, так и в холодном виде.

Фунчоза с креветками на сковороде

98902

0

79

5

Кухня

Азиатская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

170 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

9,6 гр.

Углеводы

13,9 гр.

Вода

34,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 194,0 гр.

гр.
ч.л.
шт.
ч.л.
шт.
головка
зуб.
ст.л.
по вкусу
гр.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1862.8 мкг

900 мкг

26.7

51.7

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

10.4

20.2

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

7.8

15.2

Витамин В4

32.2 мг

500 мг

0.8

1.6

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

4

7.7

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

8.6

16.7

Витамин В9

250.9 мкг

400 мкг

8.1

15.7

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

10.3

20

Витамин С

320.1 мкг

90 мкг

45.8

88.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18.6 мг

15 мг

16

31.1

Биотин

4.3 мг

50 мг

1.1

2.2

Витамин К

53.7 мкг

120 мкг

5.8

11.2

Витамин РР

54 мг

20 мг

34.8

67.5

Калий

1480.7 мг

2500 мг

7.6

14.8

Кальций

536.6 мг

1000 мг

6.9

13.4

Кремний

48.9 мг

30 мг

21

40.8

Магний

341.7 мг

400 мг

11

21.4

Натрий

1424.9 мг

1300 мг

14.1

27.4

Сера

711.1 мг

500 мг

18.3

35.6

Фосфор

1026.4 мг

800 мг

16.5

32.1

Хлор

93.1 мг

2300 мг

0.5

1

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

268.9

521.8

Железо

15.3 мг

18 мг

11

21.3

Йод

340.5 мкг

150 мкг

29.2

56.7

Кобальт

46.4 мкг

10 мкг

59.7

115.9

Литий

108.6 мкг

70 мкг

20

38.8

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

15.2

29.4

Медь

2986.2 мкг

1000 мкг

38.5

74.7

Никель

13.2 мкг

200 мкг

0.9

1.7

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

31.7

61.6

Селен

44.3 мкг

55 мкг

10.4

20.1

Фтор

377.9 мкг

4000 мкг

1.2

2.4

Хром

176.3 мкг

50 мкг

45.4

88.2

Цинк

9.5 мг

12 мг

10.2

19.7

Бор

358 мкг

1200 мкг

3.8

7.5

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

44.7

86.6

Молибден

50 мкг

70 мкг

9.2

17.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фунчоза с креветками на сковороде
Что же нужно для приготовления фунчозы с креветками на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для фунчозы с овощами и креветками.
2
Фунчоза с креветками на сковороде
Возьмите глубокую емкость и выложите туда фунчозу. Залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут.
3
Фунчоза с креветками на сковороде
Затем слейте воду и промойте питьевой водой.
4
Фунчоза с креветками на сковороде
Морковь и болгарский перец тщательно вымойте.
5
Фунчоза с креветками на сковороде
Морковь очистите с помощью овощечистки, и нарежьте тонкой длинной соломкой.
6
Фунчоза с креветками на сковороде
Болгарский перец очистите от сердцевины и семян и также нарежьте длинной соломкой.
7
Фунчоза с креветками на сковороде
Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.
8
Фунчоза с креветками на сковороде
Глубокую сковороду разогрейте на среднем огне, налейте немного оливкового масла и обжарьте нарезанные овощи, постоянно перемешивая, около трех минут, чтобы они не стали мягкими и сохранили хрустящую структуру.
9
Фунчоза с креветками на сковороде
Чеснок очистите от шелухи и раздавите плоской стороной ножа, добавьте к овощам.
10
Фунчоза с креветками на сковороде
Наберите кастрюлю холодной воды и вскипятите ее, посолите и добавьте черный молотый перец.
11
Фунчоза с креветками на сковороде
Замороженные королевские креветки выложите в кипяток на пару минут.
12
Фунчоза с креветками на сковороде
Затем слейте креветки, воспользовавшись дуршлагом или ситом.
13
Фунчоза с креветками на сковороде
Приготовьте заправку. В небольшую пиалу налейте необходимое количество соевого соуса и кунжутного масла, выдавите лимонный сок. Тщательно перемешайте заправку.
14
Фунчоза с креветками на сковороде
В сковороду к овощам выложите фунчозу и креветки, залейте приготовленной заправкой и прогрейте на среднем огне несколько минут.
15
Фунчоза с креветками на сковороде
Приготовленную фунчозу с овощами и креветками подавайте порционно, по желанию украсив кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Оценить фунчоза с креветками на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фунчоза с креветками на сковороде

Шаг 1 из 15

Что же нужно для приготовления фунчозы с креветками на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для фунчозы с овощами и креветками.
Фунчоза с креветками на сковороде

Шаг 2 из 15

Возьмите глубокую емкость и выложите туда фунчозу. Залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут.
Фунчоза с креветками на сковороде

Шаг 3 из 15

Затем слейте воду и промойте питьевой водой.
Фунчоза с креветками на сковороде

Шаг 4 из 15

Морковь и болгарский перец тщательно вымойте.
Фунчоза с креветками на сковороде

Шаг 5 из 15

Морковь очистите с помощью овощечистки, и нарежьте тонкой длинной соломкой.
Фунчоза с креветками на сковороде

Шаг 6 из 15

Болгарский перец очистите от сердцевины и семян и также нарежьте длинной соломкой.
Фунчоза с креветками на сковороде

Шаг 7 из 15

Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.
Фунчоза с креветками на сковороде

Шаг 8 из 15

Глубокую сковороду разогрейте на среднем огне, налейте немного оливкового масла и обжарьте нарезанные овощи, постоянно перемешивая, около трех минут, чтобы они не стали мягкими и сохранили хрустящую структуру.
Фунчоза с креветками на сковороде

Шаг 9 из 15

Чеснок очистите от шелухи и раздавите плоской стороной ножа, добавьте к овощам.
Фунчоза с креветками на сковороде

Шаг 10 из 15

Наберите кастрюлю холодной воды и вскипятите ее, посолите и добавьте черный молотый перец.
Фунчоза с креветками на сковороде

Шаг 11 из 15

Замороженные королевские креветки выложите в кипяток на пару минут.
Фунчоза с креветками на сковороде

Шаг 12 из 15

Затем слейте креветки, воспользовавшись дуршлагом или ситом.
Фунчоза с креветками на сковороде

Шаг 13 из 15

Приготовьте заправку. В небольшую пиалу налейте необходимое количество соевого соуса и кунжутного масла, выдавите лимонный сок. Тщательно перемешайте заправку.
Фунчоза с креветками на сковороде

Шаг 14 из 15

В сковороду к овощам выложите фунчозу и креветки, залейте приготовленной заправкой и прогрейте на среднем огне несколько минут.
Фунчоза с креветками на сковороде

Шаг 15 из 15

Приготовленную фунчозу с овощами и креветками подавайте порционно, по желанию украсив кунжутными семечками.

Сообщить об ошибке