Фунчоза с креветками и мидиями

Вкусный деликатес из лапши фунчозы с креветками и мидиями! Очень сытное и питательное блюдо подойдет для семейного обеда и праздничного застолья. Готовить его очень просто и легко!

Фунчоза с креветками и мидиями

12752

0

1

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

137 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

4,9 гр.

Углеводы

15,9 гр.

Вода

67,8 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 313,8 гр.

гр.
гр.
головка
зуб.
гр.
гр.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

796 мкг

900 мкг

7

22.1

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

8.8

27.7

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

7.2

22.5

Витамин В4

839.6 мг

500 мг

13.4

42

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

7.5

23.4

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

5.3

16.7

Витамин В9

570.4 мкг

400 мкг

11.4

35.6

Витамин В12

41.4 мкг

3 мкг

109.9

344.7

Витамин С

14.2 мкг

90 мкг

1.3

3.9

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.5

1.6

Витамин E

13.9 мг

15 мг

7.4

23.2

Биотин

9.9 мг

50 мг

1.6

5

Витамин К

3.2 мкг

120 мкг

0.2

0.7

Витамин РР

32.2 мг

20 мг

12.8

40.3

Калий

2080 мг

2500 мг

6.6

20.8

Кальций

662.9 мг

1000 мг

5.3

16.6

Кремний

5 мг

30 мг

1.3

4.2

Магний

317.4 мг

400 мг

6.3

19.8

Натрий

5283.3 мг

1300 мг

32.4

101.6

Сера

1018.7 мг

500 мг

16.2

50.9

Фосфор

2140.8 мг

800 мг

21.3

66.9

Хлор

623.1 мг

2300 мг

2.2

6.8

Алюминий

400 мкг

30 мкг

106.2

333.3

Железо

21.3 мг

18 мг

9.4

29.6

Йод

3.4 мкг

150 мкг

0.2

0.6

Кобальт

5.5 мкг

10 мкг

4.4

13.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

13.3 мкг

2 мкг

53

166.2

Медь

1436.9 мкг

1000 мкг

11.4

35.9

Никель

3 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

476 мкг

200 мкг

19

59.5

Селен

339.9 мкг

55 мкг

49.2

154.5

Фтор

31 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

2 мкг

50 мкг

0.3

1

Цинк

12.4 мг

12 мг

8.2

25.8

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.3

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.1 мкг

70 мкг

0.1

0.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фунчоза с креветками и мидиями
Что же нужно для приготовления фунчозы с креветками и мидиями? Креветки чистим от панциря, а также отрезаем у них головки и хвосты.
2
Фунчоза с креветками и мидиями
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем подготовленные креветки и мидии, обжариваем 10 мин., пока не начнет испаряться выделившийся сок.
3
Фунчоза с креветками и мидиями
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5-7 мин., затем сливаем воду через дуршлаг.
4
Фунчоза с креветками и мидиями
Чеснок мелко крошим ножом или же пропускаем через пресс.
5
Фунчоза с креветками и мидиями
Соединяем креветки, мидии, фунчозу и чеснок. Заправляем сметаной и солим по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Оценить фунчоза с креветками и мидиями

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фунчоза с креветками и мидиями

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления фунчозы с креветками и мидиями? Креветки чистим от панциря, а также отрезаем у них головки и хвосты.
Фунчоза с креветками и мидиями

Шаг 2 из 5

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем подготовленные креветки и мидии, обжариваем 10 мин., пока не начнет испаряться выделившийся сок.
Фунчоза с креветками и мидиями

Шаг 3 из 5

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5-7 мин., затем сливаем воду через дуршлаг.
Фунчоза с креветками и мидиями

Шаг 4 из 5

Чеснок мелко крошим ножом или же пропускаем через пресс.
Фунчоза с креветками и мидиями

Шаг 5 из 5

Соединяем креветки, мидии, фунчозу и чеснок. Заправляем сметаной и солим по вкусу.

Сообщить об ошибке