Что готовим?
Окрошка

Фунчоза с креветками и болгарским перцем

0
20117

Приготовить  фунчозу с креветками и болгарским перцем проще простого! Это аппетитная закуска побалует ваших родных и удивит гостей. Очень питательное блюдо, просто пальчики оближешь!

Кухня Азиатская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 141 ккал 1113 ккал 278 ккал
Белки 5,8 гр. 45,8 гр. 11,5 гр.
Жиры 3,1 гр. 24,4 гр. 6,1 гр.
Углеводы 23,6 гр. 185,7 гр. 46,4 гр.
Вода 61,3 гр. 483,2 гр. 120,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 10,7 гр. 2,7 гр.
Фунчоза с креветками и болгарским перцем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2029.9 мкг 900 мкг 28.6 56.4
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 12.5 24.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 8.1 15.9
Витамин В4 279.3 мг 500 мг 7.1 14
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 7.1 14.1
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 9.8 19.3
Витамин В9 426.9 мкг 400 мкг 13.5 26.7
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 14.1 27.8
Витамин С 314.7 мкг 90 мкг 44.4 87.4
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.4 0.8
Витамин E 12.4 мг 15 мг 10.5 20.6
Биотин 1 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 69 мкг 120 мкг 7.3 14.4
Витамин РР 23.9 мг 20 мг 15.1 29.8
Калий 1085.8 мг 2500 мг 5.5 10.9
Кальций 296.5 мг 1000 мг 3.8 7.4
Кремний 43.9 мг 30 мг 18.6 36.6
Магний 226.5 мг 400 мг 7.2 14.2
Натрий 5777.8 мг 1300 мг 56.4 111.1
Сера 460.7 мг 500 мг 11.7 23
Фосфор 1144.2 мг 800 мг 18.2 35.8
Хлор 3649 мг 2300 мг 20.1 39.7
Алюминий 231.6 мкг 30 мкг 98 193
Железо 12.5 мг 18 мг 8.8 17.3
Йод 8.9 мкг 150 мкг 0.8 1.5
Кобальт 6.6 мкг 10 мкг 8.4 16.5
Литий 108.6 мкг 70 мкг 19.7 38.8
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 24.9 49
Медь 1203.8 мкг 1000 мкг 15.3 30.1
Никель 10.2 мкг 200 мкг 0.6 1.3
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 1 2.1
Селен 175.4 мкг 55 мкг 40.5 79.7
Фтор 58.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 12.9 мкг 50 мкг 3.3 6.5
Цинк 6.8 мг 12 мг 7.2 14.1
Бор 158 мкг 1200 мкг 1.7 3.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 44 86.6
Молибден 27.4 мкг 70 мкг 5 9.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Фунчоза с креветками и болгарским перцем
Начнем готовить фунчозу с креветками и болгарским перцем. Креветки отвариваем в кипящей воде 5-7 мин. затем даем им немного остыть и снимаем с них панцирь. Также нужно отрезать головки и хвосты.
шаг 2 из 6
Фунчоза с креветками и болгарским перцем
Болгарский перец промываем, очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
шаг 3 из 6
Фунчоза с креветками и болгарским перцем
Фунчозу заливаем кипятком и настаиваем около 5 мин., после того воду сливаем, а фунчозу перемешиваем с креветками и болгарским перцем.
шаг 4 из 6
Фунчоза с креветками и болгарским перцем
Морковь чистим, промываем и натираем на крупную терку или же специальную корейскую терку.
шаг 5 из 6
Фунчоза с креветками и болгарским перцем
Огурец также моем и натираем на терку.
шаг 6 из 6
Фунчоза с креветками и болгарским перцем
Соединяем все ингредиенты, заправляем соевым соусом, оливковым маслом и черным молотым перцем. Солим фунчозу и перемешиваем. Верх посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *