Что готовим?
Окрошка

Фунчоза с овощами и креветками в соевом соусе

0
53524

По этому рецепту вы сможете приготовить очень легкое и вкусное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой салат из фунчозы, креветок и овощей. Он отлично подойдет для обеденного перекуса и легкого ужина.

Кухня Азиатская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 145 ккал 1081 ккал 270 ккал
Белки 4,5 гр. 33,9 гр. 8,5 гр.
Жиры 3,3 гр. 24,4 гр. 6,1 гр.
Углеводы 25,7 гр. 191,4 гр. 47,9 гр.
Вода 57,3 гр. 427,0 гр. 106,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 9,9 гр. 2,5 гр.
Фунчоза с овощами и креветками в соевом соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2188.8 мкг 900 мкг 32.6 60.8
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 13.6 25.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 9.8 18.3
Витамин В4 213.2 мг 500 мг 5.7 10.7
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 6.9 12.9
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 11.9 22.2
Витамин В9 423.6 мкг 400 мкг 14.2 26.5
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 9.9 18.5
Витамин С 319.9 мкг 90 мкг 47.7 88.9
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.3 0.5
Витамин E 14.1 мг 15 мг 12.6 23.4
Биотин 1 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 40 мкг 120 мкг 4.5 8.3
Витамин РР 201.7 мг 20 мг 135.2 252.1
Калий 1291.3 мг 2500 мг 6.9 12.9
Кальций 538.4 мг 1000 мг 7.2 13.5
Кремний 47.4 мг 30 мг 21.2 39.5
Магний 361.6 мг 400 мг 12.1 22.6
Натрий 5237.5 мг 1300 мг 54 100.7
Сера 316.4 мг 500 мг 8.5 15.8
Фосфор 1152.3 мг 800 мг 19.3 36
Хлор 68.5 мг 2300 мг 0.4 0.7
Алюминий 227 мкг 30 мкг 101.5 189.1
Железо 16.6 мг 18 мг 12.4 23.1
Йод 9.4 мкг 150 мкг 0.8 1.6
Кобальт 6 мкг 10 мкг 8 15
Литий 109.9 мкг 70 мкг 21.1 39.3
Марганец 4 мкг 2 мкг 26.8 49.9
Медь 1032.4 мкг 1000 мкг 13.8 25.8
Никель 13.5 мкг 200 мкг 0.9 1.7
Рубидий 16.7 мкг 200 мкг 1.1 2.1
Селен 148.1 мкг 55 мкг 36.1 67.3
Фтор 57.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 13 мкг 50 мкг 3.5 6.5
Цинк 6.6 мг 12 мг 7.4 13.7
Бор 158.6 мкг 1200 мкг 1.8 3.3
Ванадий 70.3 мкг 20 мкг 47.1 87.8
Молибден 20.9 мкг 70 мкг 4 7.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Фунчоза с овощами и креветками в соевом соусе
Начнем готовить фунчозу с овощами и креветками в соевом соусе. Залейте фунчозу кипятком, оставьте на 5 минут, затем отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
шаг 2 из 8
Фунчоза с овощами и креветками в соевом соусе
Для заправки смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, измельченные перец чили и чеснок.
шаг 3 из 8
Фунчоза с овощами и креветками в соевом соусе
Залейте фунчозу заправкой и перемешайте.
шаг 4 из 8
Фунчоза с овощами и креветками в соевом соусе
Морковку и огурец натрите на терке для корейской морковки.
шаг 5 из 8
Фунчоза с овощами и креветками в соевом соусе
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
шаг 6 из 8
Фунчоза с овощами и креветками в соевом соусе
Переложите овощи в миску к лапше и все хорошо перемешайте.
шаг 7 из 8
Фунчоза с овощами и креветками в соевом соусе
Креветки очистите от панцирей, удалите кишечные венки, сварите их в подсоленной воде. Готовые креветки положите в миску к салату.
шаг 8 из 8
Фунчоза с овощами и креветками в соевом соусе
Посыпьте салат кунжутными семечками перемешайте, поставьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы он охладился и пропитался. Очень вкусный, яркий и сочный салат готов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *