Что готовим?
Окрошка

Фунчоза с грибами Шиитаке

0
3554

Фунчоза с грибами Шиитаке является отличным вариантом для тех, кто хочет быстро приготовить изысканный ужин в азиатском стиле. Основу блюда составляет бобовая вермишель Фунчоза и древесные грибы Шиитаке.

Кухня Азиатская
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 153 ккал 1057 ккал 264 ккал
Белки 1,4 гр. 9,3 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,4 гр. 2,5 гр. 0,6 гр.
Углеводы 38,6 гр. 266,8 гр. 66,7 гр.
Вода 18,5 гр. 128,3 гр. 32,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 11,2 гр. 2,8 гр.
Фунчоза с грибами Шиитаке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 504 мкг 900 мкг 8.1 14
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 19.7 34.1
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 17.3 29.9
Витамин В4 87.5 мг 500 мг 2.5 4.4
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 20.7 35.8
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 9.3 16
Витамин В9 578.9 мкг 400 мкг 20.9 36.2
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.4 0.7
Витамин С 313.8 мкг 90 мкг 50.4 87.2
Витамин D 9.6 мкг 10 мкг 13.9 24
Витамин E 9.4 мг 15 мг 9.1 15.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 11.7 мкг 120 мкг 1.4 2.4
Витамин РР 30.5 мг 20 мг 22 38.1
Калий 1523.5 мг 2500 мг 8.8 15.2
Кальций 120.3 мг 1000 мг 1.7 3
Кремний 26.4 мг 30 мг 12.7 22
Магний 203 мг 400 мг 7.3 12.7
Натрий 5985.5 мг 1300 мг 66.5 115.1
Сера 22.7 мг 500 мг 0.7 1.1
Фосфор 734.7 мг 800 мг 13.3 23
Хлор 3604.2 мг 2300 мг 22.6 39.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 19.7 мг 18 мг 15.8 27.3
Йод 3.6 мкг 150 мкг 0.3 0.6
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 6.5 11.3
Литий 104.4 мкг 70 мкг 21.6 37.3
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 33.7 58.3
Медь 1894.9 мкг 1000 мкг 27.4 47.4
Никель 6 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 162.6 мкг 55 мкг 42.7 73.9
Фтор 8.5 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 7.2 мкг 50 мкг 2.1 3.6
Цинк 7 мг 12 мг 8.4 14.6
Бор 18 мкг 1200 мкг 0.2 0.4
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 12.6 мкг 70 мкг 2.6 4.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Фунчоза с грибами Шиитаке
Как приготовить фунчозу с грибами Шиитаке? Закипятите воду, положите в нее лапшу и оставьте под крышкой на 5-7 минут.
шаг 2 из 4
Фунчоза с грибами Шиитаке
Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
шаг 3 из 4
Фунчоза с грибами Шиитаке
Грибы мелко нарежьте.
шаг 4 из 4
Фунчоза с грибами Шиитаке
Лапшу откиньте на дуршлаг, слейте воду и переложите ее в миску. Полейте ее устричным соусом, добавьте перец и грибы. Посолите, поперчите по вкусу, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на 25 минут, после чего фунчозу с грибами Шиитаке можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *