Фунчоза с грибами

Фунчоза – это стеклянная овощная лапша, из которой получаются отличные блюда. Сегодня мы приготовим фунчозу с овощами – это прекрасное сочетание лапши, свежих овощей и поджаренных ароматных грибов с пикантным соусом. Такой вариант приготовления фунчозы как нельзя, кстати, придется в период поста, ведь блюдо целиком и полностью состоит из продуктов растительного происхождения.

Фунчоза с грибами

Автор рецепта:

Ангелина Токарева

388 рецептов

Ангелина Токарева

10479

0

2

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

85 ккал

Белки

2,1 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

18,3 гр.

Вода

73,0 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 140,9 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
головка
мл.
зуб.
мл.
ч.л.
мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1008.3 мкг

900 мкг

19.9

28

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

11.8

16.7

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

12.6

17.7

Витамин В4

37.9 мг

500 мг

1.3

1.9

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

15.7

22.1

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

7.6

10.7

Витамин В9

240.1 мкг

400 мкг

10.7

15

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

54.2 мкг

90 мкг

10.7

15.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.6 мг

15 мг

4.2

6

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.5

0.7

Витамин К

13.9 мкг

120 мкг

2.1

2.9

Витамин РР

22.6 мг

20 мг

20.1

28.3

Калий

2090.9 мг

2500 мг

14.8

20.9

Кальций

112.8 мг

1000 мг

2

2.8

Кремний

92.5 мг

30 мг

54.7

77.1

Магний

152.5 мг

400 мг

6.8

9.5

Натрий

1741.8 мг

1300 мг

23.8

33.5

Сера

119.6 мг

500 мг

4.2

6

Фосфор

521.8 мг

800 мг

11.6

16.3

Хлор

1376 мг

2300 мг

10.6

15

Алюминий

1851.5 мкг

30 мкг

1095.2

1542.9

Железо

8.3 мг

18 мг

8.2

11.5

Йод

40.4 мкг

150 мкг

4.8

6.7

Кобальт

36.7 мкг

10 мкг

65.1

91.7

Литий

118.5 мкг

70 мкг

30

42.3

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

19.9

28.1

Медь

539.7 мкг

1000 мкг

9.6

13.5

Никель

13.5 мкг

200 мкг

1.2

1.7

Рубидий

1276.8 мкг

200 мкг

113.3

159.6

Селен

44.6 мкг

55 мкг

14.4

20.3

Фтор

125.2 мкг

4000 мкг

0.6

0.8

Хром

38 мкг

50 мкг

13.5

19

Цинк

3.5 мг

12 мг

5.2

7.3

Бор

472.5 мкг

1200 мкг

7

9.8

Ванадий

273 мкг

20 мкг

242.2

341.3

Молибден

28.7 мкг

70 мкг

7.3

10.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фунчоза с грибами
Что же нужно для приготовления фунчозы с грибами? Капусту мелко шинкуем и перетираем руками со щепоткой соли, чтобы она была мягкой и пустила немного сока. Морковь чистим, промываем и натираем на терке.
2
Фунчоза с грибами
Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности. Шампиньоны чистим, промываем и режем на мелкие кусочки. Добавляем шампиньоны в сковороду к луку и обжариваем до золотистого цвета.
3
Фунчоза с грибами
Лапшу кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, затем откидываем фунчозу на дуршлаг.
4
Фунчоза с грибами
Готовим соус: в пиале смешиваем соевый соус, растительное масло и горчицу. Добавляем сок лимона, пропущенный через пресс чеснок и специи. Все хорошо перемешиваем и даем соусу настояться 5-10 минут.
5
Фунчоза с грибами
В салатник кладем лапшу (ее необходимо предварительно немного порезать кухонными ножницами на небольшие кусочки), добавляем капусту и морковь, грибы с луком и заправляем салат соусом. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
6
Фунчоза с грибами
Даем салату настояться 15-20 минут, чтобы лапша и овощи хорошо пропитались соусом. После этого можно приступать к дегустации, приятного аппетита!

Оценить фунчоза с грибами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фунчоза с грибами

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления фунчозы с грибами? Капусту мелко шинкуем и перетираем руками со щепоткой соли, чтобы она была мягкой и пустила немного сока. Морковь чистим, промываем и натираем на терке.
Фунчоза с грибами

Шаг 2 из 6

Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности. Шампиньоны чистим, промываем и режем на мелкие кусочки. Добавляем шампиньоны в сковороду к луку и обжариваем до золотистого цвета.
Фунчоза с грибами

Шаг 3 из 6

Лапшу кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, затем откидываем фунчозу на дуршлаг.
Фунчоза с грибами

Шаг 4 из 6

Готовим соус: в пиале смешиваем соевый соус, растительное масло и горчицу. Добавляем сок лимона, пропущенный через пресс чеснок и специи. Все хорошо перемешиваем и даем соусу настояться 5-10 минут.
Фунчоза с грибами

Шаг 5 из 6

В салатник кладем лапшу (ее необходимо предварительно немного порезать кухонными ножницами на небольшие кусочки), добавляем капусту и морковь, грибы с луком и заправляем салат соусом. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Фунчоза с грибами

Шаг 6 из 6

Даем салату настояться 15-20 минут, чтобы лапша и овощи хорошо пропитались соусом. После этого можно приступать к дегустации, приятного аппетита!

Сообщить об ошибке