Фунчоза с говядиной и баклажанами

Салат из фунчозы с овощами и мясом будет отлично смотреться, как за обеденным столом, так и на праздничном ужине, причем готовить его не сложно. Это блюдо можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 суток.

Фунчоза с говядиной и баклажанами

8988

0

27

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

161 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

11,9 гр.

Вода

66,9 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 328,0 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
головка
зуб.
гр.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

821.5 мкг

900 мкг

7

22.8

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

8

26.3

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

7.8

25.7

Витамин В4

409 мг

500 мг

6.2

20.5

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

7.5

24.4

Витамин В6

4 мг

2 мг

15.3

50.3

Витамин В9

351.8 мкг

400 мкг

6.7

22

Витамин В12

13 мкг

3 мкг

33

108.3

Витамин С

623 мкг

90 мкг

52.8

173.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

24.9 мг

15 мг

12.6

41.4

Биотин

73.3 мг

50 мг

11.2

36.7

Витамин К

23.3 мкг

120 мкг

1.5

4.9

Витамин РР

236 мг

20 мг

89.9

295

Калий

3149.7 мг

2500 мг

9.6

31.5

Кальций

220.2 мг

1000 мг

1.7

5.5

Кремний

124.5 мг

30 мг

31.6

103.8

Магний

332.7 мг

400 мг

6.3

20.8

Натрий

3792.2 мг

1300 мг

22.2

72.9

Сера

1275.2 мг

500 мг

19.4

63.8

Фосфор

1404.1 мг

800 мг

13.4

43.9

Хлор

477.8 мг

2300 мг

1.6

5.2

Алюминий

2274.5 мкг

30 мкг

577.9

1895.4

Железо

24.7 мг

18 мг

10.5

34.4

Йод

51.5 мкг

150 мкг

2.6

8.6

Кобальт

49.9 мкг

10 мкг

38

124.8

Литий

365.2 мкг

70 мкг

39.8

130.4

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

13.1

43

Медь

1809.4 мкг

1000 мкг

13.8

45.2

Никель

58.9 мкг

200 мкг

2.2

7.4

Рубидий

535.8 мкг

200 мкг

20.4

67

Селен

56 мкг

55 мкг

7.8

25.5

Фтор

410 мкг

4000 мкг

0.8

2.6

Хром

59 мкг

50 мкг

9

29.5

Цинк

21 мг

12 мг

13.3

43.7

Бор

466 мкг

1200 мкг

3

9.7

Ванадий

3.9 мкг

20 мкг

1.5

4.9

Молибден

93 мкг

70 мкг

10.1

33.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фунчоза с говядиной и баклажанами
Чтобы приготовить фунчозу с говядиной и баклажанами, говядину помойте, промокните бумажными полотенцами от лишней влаги, нарежьте мелкими кубиками.
2
Фунчоза с говядиной и баклажанами
В миске смешайте до однородного состояния соевый соус, рисовый уксус и мед, добавьте кунжутное масло. Залейте мясо полученным маринадом, оставьте при комнатной температуре.
3
Фунчоза с говядиной и баклажанами
Овощи помойте, перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Баклажан порежьте также. Чеснок пропустите через пресс, лук нарежьте полукольцами. Имбирь нарежьте тонкими дольками.
4
Фунчоза с говядиной и баклажанами
Разогрейте сковородку, влейте небольшое количество подсолнечного масла. Выложите чеснок и имбирь, жарьте, пока имбирь не начнет темнеть, затем соберите ложкой имбирь и чеснок, их можно выбросить. В ароматное масло, которое осталось после имбиря и чеснока, положите мясо и жарьте его на среднем огне до готовности, затем переложите его на тарелку и прикройте фольгой, чтобы оно не остыло.
5
Фунчоза с говядиной и баклажанами
После мяса отправьте на сковороду нарезанные овощи, жарьте до готовности, постоянно помешивая, посолите по вкусу.
6
Фунчоза с говядиной и баклажанами
Фунчозу залейте кипятком, оставьте на пять минут, затем промойте и откиньте на дуршлаг. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке, возможно в вашем случае фунчозу нужно готовить иным способом.
7
Фунчоза с говядиной и баклажанами
На сковородку к овощам положите говядину, затем фунчозу, перемешайте и сразу раскладывайте по тарелкам. Посыпьте блюдо рубленой зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Оценить фунчоза с говядиной и баклажанами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фунчоза с говядиной и баклажанами

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить фунчозу с говядиной и баклажанами, говядину помойте, промокните бумажными полотенцами от лишней влаги, нарежьте мелкими кубиками.
Фунчоза с говядиной и баклажанами

Шаг 2 из 7

В миске смешайте до однородного состояния соевый соус, рисовый уксус и мед, добавьте кунжутное масло. Залейте мясо полученным маринадом, оставьте при комнатной температуре.
Фунчоза с говядиной и баклажанами

Шаг 3 из 7

Овощи помойте, перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Баклажан порежьте также. Чеснок пропустите через пресс, лук нарежьте полукольцами. Имбирь нарежьте тонкими дольками.
Фунчоза с говядиной и баклажанами

Шаг 4 из 7

Разогрейте сковородку, влейте небольшое количество подсолнечного масла. Выложите чеснок и имбирь, жарьте, пока имбирь не начнет темнеть, затем соберите ложкой имбирь и чеснок, их можно выбросить. В ароматное масло, которое осталось после имбиря и чеснока, положите мясо и жарьте его на среднем огне до готовности, затем переложите его на тарелку и прикройте фольгой, чтобы оно не остыло.
Фунчоза с говядиной и баклажанами

Шаг 5 из 7

После мяса отправьте на сковороду нарезанные овощи, жарьте до готовности, постоянно помешивая, посолите по вкусу.
Фунчоза с говядиной и баклажанами

Шаг 6 из 7

Фунчозу залейте кипятком, оставьте на пять минут, затем промойте и откиньте на дуршлаг. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке, возможно в вашем случае фунчозу нужно готовить иным способом.
Фунчоза с говядиной и баклажанами

Шаг 7 из 7

На сковородку к овощам положите говядину, затем фунчозу, перемешайте и сразу раскладывайте по тарелкам. Посыпьте блюдо рубленой зеленью по вкусу.

Сообщить об ошибке