Что готовим?
Окрошка

Фунчоза с говядиной

0
6924

Следуя данному рецепту, можно легко и просто приготовить фунчозу с говядиной, даже если нет никакого навыка приготовления восточных блюд. Пошаговые фото и подробное описание каждого этапа избавят от вопросов даже начинающих хозяек.

Кухня Азиатская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 279 ккал 2423 ккал 606 ккал
Белки 8,0 гр. 69,2 гр. 17,3 гр.
Жиры 18,3 гр. 158,8 гр. 39,7 гр.
Углеводы 22,1 гр. 191,7 гр. 47,9 гр.
Вода 47,1 гр. 409,3 гр. 102,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 8,7 гр. 2,2 гр.
Фунчоза с говядиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1735.3 мкг 900 мкг 22.2 48.2
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 14.5 31.6
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 13.8 30
Витамин В4 391.6 мг 500 мг 9 19.6
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 9 19.5
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 12.5 27.2
Витамин В9 410.3 мкг 400 мкг 11.8 25.6
Витамин В12 8.1 мкг 3 мкг 31 67.4
Витамин С 22.3 мкг 90 мкг 2.9 6.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.4 3
Витамин E 44.1 мг 15 мг 33.8 73.5
Биотин 21.3 мг 50 мг 4.9 10.7
Витамин К 141.5 мкг 120 мкг 13.6 29.5
Витамин РР 223.2 мг 20 мг 128.4 279
Калий 2197.9 мг 2500 мг 10.1 22
Кальций 627.4 мг 1000 мг 7.2 15.7
Кремний 41.3 мг 30 мг 15.8 34.4
Магний 530.9 мг 400 мг 15.3 33.2
Натрий 4390.8 мг 1300 мг 38.9 84.4
Сера 833.2 мг 500 мг 19.2 41.7
Фосфор 1328 мг 800 мг 19.1 41.5
Хлор 319 мг 2300 мг 1.6 3.5
Алюминий 252.1 мкг 30 мкг 96.7 210.1
Железо 30 мг 18 мг 19.2 41.6
Йод 42.2 мкг 150 мкг 3.2 7
Кобальт 29.3 мкг 10 мкг 33.7 73.3
Литий 9.2 мкг 70 мкг 1.5 3.3
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 22 47.9
Медь 1159.6 мкг 1000 мкг 13.3 29
Никель 42.3 мкг 200 мкг 2.4 5.3
Рубидий 21.3 мкг 200 мкг 1.2 2.7
Селен 106.3 мкг 55 мкг 22.2 48.3
Фтор 278 мкг 4000 мкг 0.8 1.7
Хром 33.5 мкг 50 мкг 7.7 16.7
Цинк 14.7 мг 12 мг 14.1 30.6
Бор 150.5 мкг 1200 мкг 1.4 3.1
Ванадий 74.5 мкг 20 мкг 42.8 93.1
Молибден 54.8 мкг 70 мкг 9 19.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Фунчоза с говядиной
Приступим к готовке фунчозы с говядиной. Отвариваем фунчозу в подсоленной воде в течение 15 минут.
шаг 2 из 14
Фунчоза с говядиной
Откидываем лапшу на дуршлаг и даем полностью стечь жидкости.
шаг 3 из 14
Фунчоза с говядиной
На сковороде разогреваем одну столовую ложку растительного масла, выкладываем туда фунчозу, вливаем одну столовую ложку соевого соуса, перемешиваем и сразу достаем лапшу из сковороды.
шаг 4 из 14
Фунчоза с говядиной
В ступке перетираем семена кунжута.
шаг 5 из 14
Фунчоза с говядиной
К растертому кунжуту добавляем кунжутное масло, одну столовую ложку соевого соуса, сахар и пропущенный через пресс зубок чеснока. Тщательно смешиваем все вместе.
шаг 6 из 14
Фунчоза с говядиной
Говядину нарезаем тонкой соломкой поперек волокон. Смешиваем ее с заправкой из кунжута.
шаг 7 из 14
Фунчоза с говядиной
Емкость с говядиной и заправкой закрываем пищевой пленкой и даем промариноваться в течение получаса в холодильнике.
шаг 8 из 14
Фунчоза с говядиной
На сковороде разогреваем одну столовую ложку растительного масла, выкладываем говядину и обжариваем ее до готовности.
шаг 9 из 14
Фунчоза с говядиной
Морковь очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем ее тонкими длинными полосками. На сковороде разогреваем одну столовую ложку масла и обжариваем соломку моркови в течение пяти минут.
шаг 10 из 14
Фунчоза с говядиной
Шпинат промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусками. Обжариваем его на сковороде с одной столовой ложкой растительного масла одну-две минуты.
шаг 11 из 14
Фунчоза с говядиной
В объемную миску для подачи выкладываем подготовленную фунчозу.
шаг 12 из 14
Фунчоза с говядиной
На лапшу кладем обжаренную морковь, шпинат и говядину. Аккуратно перемешиваем компоненты.
шаг 13 из 14
Фунчоза с говядиной
Огурец промываем, обсушиваем и срезаем кончики во избежание горечи. Нарезаем его тонкими длинными полосками. Выкладываем в миску.
шаг 14 из 14
Фунчоза с говядиной
Разделяем яйцо на желток и белок. По отдельности взбиваем их вилкой и поджариваем в виде блинчиков. Каждый блинчик нарезаем тонкой соломкой и выкладываем ее в миску. Подаем в теплом виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *