Фунчоза с говядиной

Следуя данному рецепту, можно легко и просто приготовить фунчозу с говядиной, даже если нет никакого навыка приготовления восточных блюд. Пошаговые фото и подробное описание каждого этапа избавят от вопросов даже начинающих хозяек.

Фунчоза с говядиной

7066

0

48

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

279 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

18,3 гр.

Углеводы

22,1 гр.

Вода

47,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 217,3 гр.

гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
зуб.
гр.
шт.
пучок
шт.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1735.3 мкг

900 мкг

22.2

48.2

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

14.5

31.6

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

13.8

30

Витамин В4

391.6 мг

500 мг

9

19.6

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

9

19.5

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

12.5

27.2

Витамин В9

410.3 мкг

400 мкг

11.8

25.6

Витамин В12

8.1 мкг

3 мкг

31

67.4

Витамин С

22.3 мкг

90 мкг

2.9

6.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.4

3

Витамин E

44.1 мг

15 мг

33.8

73.5

Биотин

21.3 мг

50 мг

4.9

10.7

Витамин К

141.5 мкг

120 мкг

13.6

29.5

Витамин РР

223.2 мг

20 мг

128.4

279

Калий

2197.9 мг

2500 мг

10.1

22

Кальций

627.4 мг

1000 мг

7.2

15.7

Кремний

41.3 мг

30 мг

15.8

34.4

Магний

530.9 мг

400 мг

15.3

33.2

Натрий

4390.8 мг

1300 мг

38.9

84.4

Сера

833.2 мг

500 мг

19.2

41.7

Фосфор

1328 мг

800 мг

19.1

41.5

Хлор

319 мг

2300 мг

1.6

3.5

Алюминий

252.1 мкг

30 мкг

96.7

210.1

Железо

30 мг

18 мг

19.2

41.6

Йод

42.2 мкг

150 мкг

3.2

7

Кобальт

29.3 мкг

10 мкг

33.7

73.3

Литий

9.2 мкг

70 мкг

1.5

3.3

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

22

47.9

Медь

1159.6 мкг

1000 мкг

13.3

29

Никель

42.3 мкг

200 мкг

2.4

5.3

Рубидий

21.3 мкг

200 мкг

1.2

2.7

Селен

106.3 мкг

55 мкг

22.2

48.3

Фтор

278 мкг

4000 мкг

0.8

1.7

Хром

33.5 мкг

50 мкг

7.7

16.7

Цинк

14.7 мг

12 мг

14.1

30.6

Бор

150.5 мкг

1200 мкг

1.4

3.1

Ванадий

74.5 мкг

20 мкг

42.8

93.1

Молибден

54.8 мкг

70 мкг

9

19.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фунчоза с говядиной
Приступим к готовке фунчозы с говядиной. Отвариваем фунчозу в подсоленной воде в течение 15 минут.
2
Фунчоза с говядиной
Откидываем лапшу на дуршлаг и даем полностью стечь жидкости.
3
Фунчоза с говядиной
На сковороде разогреваем одну столовую ложку растительного масла, выкладываем туда фунчозу, вливаем одну столовую ложку соевого соуса, перемешиваем и сразу достаем лапшу из сковороды.
4
Фунчоза с говядиной
В ступке перетираем семена кунжута.
5
Фунчоза с говядиной
К растертому кунжуту добавляем кунжутное масло, одну столовую ложку соевого соуса, сахар и пропущенный через пресс зубок чеснока. Тщательно смешиваем все вместе.
6
Фунчоза с говядиной
Говядину нарезаем тонкой соломкой поперек волокон. Смешиваем ее с заправкой из кунжута.
7
Фунчоза с говядиной
Емкость с говядиной и заправкой закрываем пищевой пленкой и даем промариноваться в течение получаса в холодильнике.
8
Фунчоза с говядиной
На сковороде разогреваем одну столовую ложку растительного масла, выкладываем говядину и обжариваем ее до готовности.
9
Фунчоза с говядиной
Морковь очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем ее тонкими длинными полосками. На сковороде разогреваем одну столовую ложку масла и обжариваем соломку моркови в течение пяти минут.
10
Фунчоза с говядиной
Шпинат промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусками. Обжариваем его на сковороде с одной столовой ложкой растительного масла одну-две минуты.
11
Фунчоза с говядиной
В объемную миску для подачи выкладываем подготовленную фунчозу.
12
Фунчоза с говядиной
На лапшу кладем обжаренную морковь, шпинат и говядину. Аккуратно перемешиваем компоненты.
13
Фунчоза с говядиной
Огурец промываем, обсушиваем и срезаем кончики во избежание горечи. Нарезаем его тонкими длинными полосками. Выкладываем в миску.
14
Фунчоза с говядиной
Разделяем яйцо на желток и белок. По отдельности взбиваем их вилкой и поджариваем в виде блинчиков. Каждый блинчик нарезаем тонкой соломкой и выкладываем ее в миску. Подаем в теплом виде.

Приятного аппетита!

Оценить фунчоза с говядиной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фунчоза с говядиной

Шаг 1 из 14

Приступим к готовке фунчозы с говядиной. Отвариваем фунчозу в подсоленной воде в течение 15 минут.
Фунчоза с говядиной

Шаг 2 из 14

Откидываем лапшу на дуршлаг и даем полностью стечь жидкости.
Фунчоза с говядиной

Шаг 3 из 14

На сковороде разогреваем одну столовую ложку растительного масла, выкладываем туда фунчозу, вливаем одну столовую ложку соевого соуса, перемешиваем и сразу достаем лапшу из сковороды.
Фунчоза с говядиной

Шаг 4 из 14

В ступке перетираем семена кунжута.
Фунчоза с говядиной

Шаг 5 из 14

К растертому кунжуту добавляем кунжутное масло, одну столовую ложку соевого соуса, сахар и пропущенный через пресс зубок чеснока. Тщательно смешиваем все вместе.
Фунчоза с говядиной

Шаг 6 из 14

Говядину нарезаем тонкой соломкой поперек волокон. Смешиваем ее с заправкой из кунжута.
Фунчоза с говядиной

Шаг 7 из 14

Емкость с говядиной и заправкой закрываем пищевой пленкой и даем промариноваться в течение получаса в холодильнике.
Фунчоза с говядиной

Шаг 8 из 14

На сковороде разогреваем одну столовую ложку растительного масла, выкладываем говядину и обжариваем ее до готовности.
Фунчоза с говядиной

Шаг 9 из 14

Морковь очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем ее тонкими длинными полосками. На сковороде разогреваем одну столовую ложку масла и обжариваем соломку моркови в течение пяти минут.
Фунчоза с говядиной

Шаг 10 из 14

Шпинат промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусками. Обжариваем его на сковороде с одной столовой ложкой растительного масла одну-две минуты.
Фунчоза с говядиной

Шаг 11 из 14

В объемную миску для подачи выкладываем подготовленную фунчозу.
Фунчоза с говядиной

Шаг 12 из 14

На лапшу кладем обжаренную морковь, шпинат и говядину. Аккуратно перемешиваем компоненты.
Фунчоза с говядиной

Шаг 13 из 14

Огурец промываем, обсушиваем и срезаем кончики во избежание горечи. Нарезаем его тонкими длинными полосками. Выкладываем в миску.
Фунчоза с говядиной

Шаг 14 из 14

Разделяем яйцо на желток и белок. По отдельности взбиваем их вилкой и поджариваем в виде блинчиков. Каждый блинчик нарезаем тонкой соломкой и выкладываем ее в миску. Подаем в теплом виде.

Сообщить об ошибке