Фунчоза ПП

Быстрый и полезный для фигуры вариант приготовления популярной бобовой вермишели. Поскольку фунчоза почти не имеет вкуса, она отлично впитывает сторонние запахи. Именно для придания блюду вкуса будем добавлять брокколи и шампиньоны.

Фунчоза ПП

4401

0

0

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

82 ккал

Белки

3,4 гр.

Жиры

6,3 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

84,4 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 353,9 гр.

гр.
гр.
мл.
ст.л.
мл.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

15.3 мкг

900 мкг

0.2

0.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.5

19.4

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

14.2

50.3

Витамин В4

3.6 мг

500 мг

0.1

0.4

Витамин В5

8.3 мг

5 мг

23.4

82.7

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

8.1

28.7

Витамин В9

136.5 мкг

400 мкг

4.8

17.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

46.4 мкг

90 мкг

7.3

25.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.2 мг

15 мг

4.9

17.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

24.2 мкг

120 мкг

2.8

10.1

Витамин РР

27.5 мг

20 мг

19.4

68.8

Калий

3102.6 мг

2500 мг

17.5

62.1

Кальций

166.8 мг

1000 мг

2.4

8.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

151.2 мг

400 мг

5.3

18.9

Натрий

82.2 мг

1300 мг

0.9

3.2

Сера

2.9 мг

500 мг

0.1

0.3

Фосфор

568.2 мг

800 мг

10

35.5

Хлор

86.2 мг

2300 мг

0.5

1.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

20.1 мг

18 мг

15.8

55.9

Йод

61.6 мкг

150 мкг

5.8

20.5

Кобальт

51.4 мкг

10 мкг

72.6

256.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.1 мкг

2 мкг

36.3

128.5

Медь

2655.3 мкг

1000 мкг

37.5

132.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

88.4 мкг

200 мкг

6.2

22.1

Селен

3.3 мкг

55 мкг

0.8

3

Фтор

48.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

44.2 мкг

50 мкг

12.5

44.2

Цинк

2.4 мг

12 мг

2.9

10.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

10.2 мкг

70 мкг

2.1

7.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фунчоза ПП
Начнем готовить фунчозу ПП. Свежие или размороженные соцветия брокколи высыпать в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. После начала закипания варить еще 1 мин., затем откинуть на дуршлаг.
2
Фунчоза ПП
Шампиньоны перебрать, вымыть, бросить в отвар, оставшийся от брокколи, и варить после закипания еще 5 мин., затем отжать и выложить в миску. Отдельно в сотейнике или сковороде объединить соевый соус, воду, сок лимона, оливковое масло, натертый мелко имбирь, карри и измельченный чеснок. Варить около 3 мин., не забывая помешивать. Затем положить в получившийся соус овощи и шампиньоны. Варить на слабом огне еще 2 мин. Снять с плиты, накрыть сотейник крышкой и дать немного постоять, чтобы заготовка соединила все вкусы и ароматы.
3
Фунчоза ПП
Тем временем вермишель залить кипятком на 5 мин., после чего откинуть ее на сито.
4
Фунчоза ПП
Положить фунчозу в сотейник с заготовкой из грибов и брокколи в соусе, тщательно перемешать, снова закрыть крышкой и варить на слабом огне еще 5 мин. Снять с огня, дать еще немного настояться. Разложить блюдо по тарелкам и сразу же употребить в пищу.

Приятного аппетита!

 

Оценить фунчоза ПП

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фунчоза ПП

Шаг 1 из 4

Начнем готовить фунчозу ПП. Свежие или размороженные соцветия брокколи высыпать в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. После начала закипания варить еще 1 мин., затем откинуть на дуршлаг.
Фунчоза ПП

Шаг 2 из 4

Шампиньоны перебрать, вымыть, бросить в отвар, оставшийся от брокколи, и варить после закипания еще 5 мин., затем отжать и выложить в миску. Отдельно в сотейнике или сковороде объединить соевый соус, воду, сок лимона, оливковое масло, натертый мелко имбирь, карри и измельченный чеснок. Варить около 3 мин., не забывая помешивать. Затем положить в получившийся соус овощи и шампиньоны. Варить на слабом огне еще 2 мин. Снять с плиты, накрыть сотейник крышкой и дать немного постоять, чтобы заготовка соединила все вкусы и ароматы.
Фунчоза ПП

Шаг 3 из 4

Тем временем вермишель залить кипятком на 5 мин., после чего откинуть ее на сито.
Фунчоза ПП

Шаг 4 из 4

Положить фунчозу в сотейник с заготовкой из грибов и брокколи в соусе, тщательно перемешать, снова закрыть крышкой и варить на слабом огне еще 5 мин. Снять с огня, дать еще немного настояться. Разложить блюдо по тарелкам и сразу же употребить в пищу.

Сообщить об ошибке