Что готовим?
Окрошка

Фунчоза под китайским устричным соусом

0
33476

Фунчоза под китайским устричным соусом подойдет для любого повода! Тем более, если хотите порадовать вторую половинку, порадуйте ее своими кулинарными умениями. Лапша,  в основе приготовления которой лежит крахмал, в сочетании с морепродуктами и овощами, отличается не только оригинальным вкусом, но и легкостью. А это дополнительный бонус для тех, кто следит за своей фигурой.

Кухня Азиатская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 133 ккал 1550 ккал 387 ккал
Белки 16,1 гр. 186,6 гр. 46,7 гр.
Жиры 1,1 гр. 12,7 гр. 3,2 гр.
Углеводы 15,1 гр. 175,2 гр. 43,8 гр.
Вода 71,3 гр. 829,0 гр. 207,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,3 гр. 2,8 гр.
Фунчоза под китайским устричным соусом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1945.6 мкг 900 мкг 18.6 54
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 9.9 28.8
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7 20.3
Витамин В4 268.6 мг 500 мг 4.6 13.4
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 5.5 16
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.5 21.8
Витамин В9 407.6 мкг 400 мкг 8.8 25.5
Витамин В12 48 мкг 3 мкг 137.7 400
Витамин С 322.4 мкг 90 мкг 30.8 89.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.1 мг 15 мг 5.2 15.2
Биотин 7.5 мг 50 мг 1.3 3.8
Витамин К 27.4 мкг 120 мкг 2 5.7
Витамин РР 46.2 мг 20 мг 19.9 57.8
Калий 2801.7 мг 2500 мг 9.6 28
Кальций 427.7 мг 1000 мг 3.7 10.7
Кремний 44.4 мг 30 мг 12.7 37
Магний 500.5 мг 400 мг 10.8 31.3
Натрий 2402.7 мг 1300 мг 15.9 46.2
Сера 1056.5 мг 500 мг 18.2 52.8
Фосфор 1872.8 мг 800 мг 20.1 58.5
Хлор 76.3 мг 2300 мг 0.3 0.8
Алюминий 433.8 мкг 30 мкг 124.4 361.5
Железо 23.6 мг 18 мг 11.3 32.8
Йод 908.4 мкг 150 мкг 52.1 151.4
Кобальт 289.8 мкг 10 мкг 249.4 724.5
Литий 108 мкг 70 мкг 13.3 38.6
Марганец 16.7 мкг 2 мкг 71.8 208.6
Медь 5378.9 мкг 1000 мкг 46.3 134.5
Никель 44.4 мкг 200 мкг 1.9 5.6
Рубидий 299.7 мкг 200 мкг 12.9 37.5
Селен 225.1 мкг 55 мкг 35.2 102.3
Фтор 111.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 10.2 мкг 50 мкг 1.8 5.1
Цинк 14.7 мг 12 мг 10.5 30.6
Бор 258 мкг 1200 мкг 1.9 5.4
Ванадий 59.4 мкг 20 мкг 25.6 74.3
Молибден 78.8 мкг 70 мкг 9.7 28.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Фунчоза под китайским устричным соусом
Приступим к готовке фунчозы под китайским устричным соусом. Заливаем фунчозу крутым кипятком, по прошествии пяти минут сливаем воду и промываем лапшу проточной водой.
шаг 2 из 14
Фунчоза под китайским устричным соусом
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Болгарский перец необходимо вымыть и нарезать небольшими полосками.
шаг 3 из 14
Фунчоза под китайским устричным соусом
Очищенную морковь натираем на терке.
шаг 4 из 14
Фунчоза под китайским устричным соусом
Филе кальмара нарезаем полосками.
шаг 5 из 14
Фунчоза под китайским устричным соусом
Промываем мидии.
шаг 6 из 14
Фунчоза под китайским устричным соусом
В отдельной тарелке соединяем устричный соус, крахмал и куриный бульон.
шаг 7 из 14
Фунчоза под китайским устричным соусом
Все перемешиваем до однородности.
шаг 8 из 14
Фунчоза под китайским устричным соусом
Лук, перец, морковь отправляем на разогретую сковородку, политую небольшим количеством растительного масла, и тушим в течение трех минут.
шаг 9 из 14
Фунчоза под китайским устричным соусом
Далее мидии и измельченное филе кальмара отправляем в сковородку к овощам.
шаг 10 из 14
Фунчоза под китайским устричным соусом
Спустя три минуты туда же отправляем фунчозу.
шаг 11 из 14
Фунчоза под китайским устричным соусом
Через пару минут залить содержимое сковородки устрично-бульонным соусом.
шаг 12 из 14
Фунчоза под китайским устричным соусом
Все аккуратно перемешиваем и сдабриваем специями и перцем.
шаг 13 из 14
Фунчоза под китайским устричным соусом
Перекладываем блюдо в тарелку.
шаг 14 из 14
Фунчоза под китайским устричным соусом
Фунчозу с морепродуктами и овощами можно подавать к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *