Что готовим?
Окрошка

Фунчоза по-дунгански с мясом

0
10822

В Киргизии это блюдо подают как основное. Фунчоза по-дунгански готовится с говядиной и овощами. Мясо и овощи тушатся, а затем соединяются с лапшой, едят это блюдо с уксусом.

Кухня Азиатская
Время готовки 65 мин.
Порции 4
Калорийность 151 ккал 2433 ккал 608 ккал
Белки 4,7 гр. 76,4 гр. 19,1 гр.
Жиры 5,3 гр. 84,7 гр. 21,2 гр.
Углеводы 22,3 гр. 358,1 гр. 89,5 гр.
Вода 57,6 гр. 927,2 гр. 231,8 гр.
Волокна 2,3 гр. 36,3 гр. 9,1 гр.
Фунчоза по-дунгански с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5406.8 мкг 900 мкг 37.3 150.2
Витамин В1 4.1 мг 1.5 мг 17 68.3
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 10.6 42.5
Витамин В4 334.6 мг 500 мг 4.2 16.7
Витамин В5 8.5 мг 5 мг 10.6 42.7
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 14.4 58.1
Витамин В9 771.9 мкг 400 мкг 12 48.2
Витамин В12 7.9 мкг 3 мкг 16.5 66.2
Витамин С 851.4 мкг 90 мкг 58.8 236.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.7 мг 15 мг 14.8 59.5
Биотин 40.2 мг 50 мг 5 20.1
Витамин К 92.6 мкг 120 мкг 4.8 19.3
Витамин РР 61.9 мг 20 мг 19.2 77.4
Калий 3888.8 мг 2500 мг 9.7 38.9
Кальций 404.4 мг 1000 мг 2.5 10.1
Кремний 136.7 мг 30 мг 28.3 113.9
Магний 558.6 мг 400 мг 8.7 34.9
Натрий 5681.9 мг 1300 мг 27.2 109.3
Сера 886.2 мг 500 мг 11 44.3
Фосфор 1550.6 мг 800 мг 12 48.5
Хлор 422.4 мг 2300 мг 1.1 4.6
Алюминий 1246 мкг 30 мкг 258.1 1038.3
Железо 37.7 мг 18 мг 13 52.4
Йод 47.8 мкг 150 мкг 2 8
Кобальт 40.9 мкг 10 мкг 25.4 102.3
Литий 229.6 мкг 70 мкг 20.4 82
Марганец 7.7 мкг 2 мкг 24.1 96.8
Медь 1991.2 мкг 1000 мкг 12.4 49.8
Никель 59.5 мкг 200 мкг 1.8 7.4
Рубидий 761 мкг 200 мкг 23.6 95.1
Селен 157.2 мкг 55 мкг 17.8 71.4
Фтор 363 мкг 4000 мкг 0.6 2.3
Хром 49.2 мкг 50 мкг 6.1 24.6
Цинк 19.1 мг 12 мг 9.9 39.8
Бор 737.7 мкг 1200 мкг 3.8 15.4
Ванадий 198.1 мкг 20 мкг 61.5 247.6
Молибден 87.4 мкг 70 мкг 7.8 31.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Фунчоза по-дунгански с мясом
Приступим к готовке фунчозу по-дунгански с мясом легко! Мясо нарежьте тонкими полосками, обжарьте его до готовности.
шаг 2 из 8
Фунчоза по-дунгански с мясом
Лук нарежьте полукольцами, добавьте его к мясу обжарьте до прозрачности. Всыпьте кориандр и паприку, перемешайте.
шаг 3 из 8
Фунчоза по-дунгански с мясом
Морковь натрите на корейской терке, положите на сковороду к мясу и луку, жарьте вместе 5-7 минут.
шаг 4 из 8
Фунчоза по-дунгански с мясом
Таким же способом, как и морковь, измельчите редьку и отправьте ее на сковородку, жарьте еще 5-7 минут.
шаг 5 из 8
Фунчоза по-дунгански с мясом
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте его на сковороду, он должен стать мягче, но не должен потерять форму. В конце добавьте измельченный чеснок и шамбалу, тушите 1-2 минуты.
шаг 6 из 8
Фунчоза по-дунгански с мясом
Лапшу залейте кипятком на 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
шаг 7 из 8
Фунчоза по-дунгански с мясом
Приготовьте соус. На мелкой терке потрите имбирь и чеснок, смешайте их с соевым и рыбным соусами, лимонным соком, уксусом. Оставьте соус на 30 минут, затем процедите.
шаг 8 из 8
Фунчоза по-дунгански с мясом
Лапшу смешайте с тушеными овощами и мясом. Полейте соусом. Можно есть сразу или дать блюду настояться и пропитаться соусом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *