Суп с фрикадельками для малышей до года
Фруктовый смузи без молока в блендере
Фруктовый смузи без молока в блендере – это замечательная идея для летнего перекуса, который легко приготовить в блендере. Благодаря этому напитку можно насладиться вкусом, не опасаясь лишних калорий. Основные ингредиенты этого рецепта – тропические фрукты и миндаль, а также необычная заправка. Хотя кефир и йогурт являются традиционными компонентами смузи, не стоит бояться экспериментировать с другими ингредиентами. В этом конкретном рецепте я использую кокосовую воду. Калорийность этого смузи минимальна, поэтому можно наслаждаться его вкусом без сомнений о влиянии на фигуру.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
4
Калорийность
101 ккал
733 ккал
183 ккал
Белки
2,6 гр.
19,1 гр.
4,8 гр.
Жиры
2,7 гр.
19,9 гр.
5,0 гр.
Углеводы
16,4 гр.
119,4 гр.
29,8 гр.
Вода
79,1 гр.
574,5 гр.
143,6 гр.
Волокна
1,5 гр.
11,0 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 103.6 мкг | 900 мкг | 1.6 | 2.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.9 | 7 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 4.8 | 8.8 |
Витамин В4 | 101.1 мг | 500 мг | 2.8 | 5.1 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 4.1 | 7.5 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 8 | 14.6 |
Витамин В9 | 79.2 мкг | 400 мкг | 2.7 | 4.9 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 2.4 | 4.3 |
Витамин С | 75.7 мкг | 90 мкг | 11.6 | 21 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин E | 9.4 мг | 15 мг | 8.6 | 15.6 |
Биотин | 12.3 мг | 50 мг | 3.4 | 6.2 |
Витамин К | 7.8 мкг | 120 мкг | 0.9 | 1.6 |
Витамин РР | 7.4 мг | 20 мг | 5.1 | 9.2 |
Калий | 1587.7 мг | 2500 мг | 8.7 | 15.9 |
Кальций | 308.7 мг | 1000 мг | 4.3 | 7.7 |
Кремний | 424.9 мг | 30 мг | 195.1 | 354.1 |
Магний | 210.3 мг | 400 мг | 7.2 | 13.1 |
Натрий | 124.1 мг | 1300 мг | 1.3 | 2.4 |
Сера | 152.8 мг | 500 мг | 4.2 | 7.6 |
Фосфор | 372.4 мг | 800 мг | 6.4 | 11.6 |
Хлор | 352.6 мг | 2300 мг | 2.1 | 3.8 |
Алюминий | 665.8 мкг | 30 мкг | 305.7 | 554.9 |
Железо | 3.6 мг | 18 мг | 2.7 | 5 |
Йод | 12.7 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2.1 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 12.4 | 22.4 |
Литий | 14.6 мкг | 70 мкг | 2.9 | 5.2 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 20.5 | 37.1 |
Медь | 563.2 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 14.1 |
Никель | 67 мкг | 200 мкг | 4.6 | 8.4 |
Рубидий | 315 мкг | 200 мкг | 21.7 | 39.4 |
Селен | 4.8 мкг | 55 мкг | 1.2 | 2.2 |
Фтор | 85.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 32.7 мкг | 50 мкг | 9 | 16.4 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 1.3 | 2.4 |
Бор | 681.3 мкг | 1200 мкг | 7.8 | 14.2 |
Ванадий | 18 мкг | 20 мкг | 12.4 | 22.5 |
Молибден | 59.2 мкг | 70 мкг | 11.7 | 21.2 |
Процесс приготовления
Для приготовления фруктового смузи вам нужно все подготовленные ингредиенты поместить в блендер. Если вы хотите, чтобы напиток был особенно освежающим, нарезанные фрукты рекомендуется предварительно положить в морозилку минут на десять до приготовления коктейля. В случае, если вы используете консервированный ананас, количество добавляемого сиропа следует уменьшить, поскольку консервы уже содержат большое количество сахара. Кокосовую воду можно приобрести в готовых упаковках, но также есть возможность самостоятельно открыть натуральный кокос и процедить его. При выборе бананов предпочтение следует отдать переспелым экземплярам с темной кожурой, так как они более мягкие и легче смешиваются с другими фруктами.
На разделочной доске очищаем ананас. Отрезаем верхушку и аккуратно удаляем кожицу, чтобы избежать образования круглых ямочек. После этого можно приступить к удалению сердцевины. Плод можно разрезать на четвертинки или кольца. Жесткий центральный стебель стоит извлечь, поскольку он может содержать неприятные волокна, которые затруднят взбивание, но из него можно получить сок, если сильно надавить. Оставшуюся мякоть разрезаем на порционные дольки. Если оставить нарезанный ананас на воздухе в течение часа, то произойдет окисление, в результате которого он приобретет более сладкий вкус и станет не таким жгучим.
Снимаем кожуру с банана и нарезаем крупными кружочками. Если ваш блендер достаточно мощный, то для приготовления фруктового смузи можно ограничится большими кусочками. Для того, чтобы очистить манго и не потерять сок, вам понадобится хорошо наточенный нож. Обратите внимание, что у манго находится крупная косточка в середине. Необходимо надрезать мякоть с двух сторон вдоль этой косточки. Следует отметить, что манго не нужно предварительно очищать. Затем на половинках сделаем прорези вдоль кожицы. Аналогичные надрезы делаем поперек, чтобы получилась «сетка». После этого каждую часть выворачиваем и срезаем кубики.
Поместим ананас, манго и банан в блендер-кувшин. Затем добавляем орехи, греческий йогурт и сироп топинамбура или можно заменить другим жидким подсластителем. Постепенно доливаем кокосовую воду или обычную, чтобы достичь нужного объема. Если ваш блендер позволяет, добавьте кубики льда, которые раздробятся в мелкую крошку.
Включаем блендер на низкой скорости и аккуратно пробиваем все ингредиенты. Затем увеличиваем скорость блендера и продолжаем взбивать до тех пор, пока смузи не станет однородной массой. Не взбивайте слишком долго фруктовый смузи, если хотите ощутить небольшие кусочки фруктов в готовом напитке. Поэтому не стоит беспокоиться о времени, но следует обратить особое внимание на структуру коктейля.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам