Форель в духовке, чтобы была сочная

Форель в духовке, чтобы была сочная, сможет приготовить каждая хозяйка, имея под руками проверенный рецепт. Форель будем запекать стейками с лимоном и пряными травами. Таким образом мы справимся с задачей приготовить не только сочное, но еще и очень вкусное и ароматное блюдо.

Форель в духовке, чтобы была сочная

Автор рецепта:

Нина Анатольевна

252 рецепта

Нина Анатольевна

731

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

205 ккал

Белки

18,9 гр.

Жиры

13,8 гр.

Углеводы

1,5 гр.

Вода

9,5 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 290,0 гр.

гр.
по вкусу
шт.
для смазывания
по вкусу
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

133.3 мкг

900 мкг

2.6

7.4

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

20.8

60.3

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

16.4

47.6

Витамин В4

328.1 мг

500 мг

11.3

32.8

Витамин В5

9.8 мг

5 мг

33.9

98.2

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

9.4

27.3

Витамин В9

71.4 мкг

400 мкг

3.1

8.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

26.5 мкг

90 мкг

5.1

14.7

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.2

0.7

Витамин E

5.6 мг

15 мг

6.5

18.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.3

0.8

Витамин РР

22.6 мг

20 мг

19.5

56.6

Калий

1949.9 мг

2500 мг

13.4

39

Кальций

251.3 мг

1000 мг

4.3

12.6

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.7

2

Магний

133.1 мг

400 мг

5.7

16.6

Натрий

268.5 мг

1300 мг

3.6

10.3

Сера

1045.3 мг

500 мг

36

104.5

Фосфор

1241.4 мг

800 мг

26.8

77.6

Хлор

3 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

15.4

44.6

Железо

8.2 мг

18 мг

7.8

22.7

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.6 мкг

10 мкг

1

3

Литий

6.2 мкг

70 мкг

1.5

4.4

Марганец

4.3 мкг

2 мкг

36.9

107

Медь

1084.6 мкг

1000 мкг

18.7

54.2

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Селен

63.2 мкг

55 мкг

19.8

57.5

Фтор

6 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

3.4 мг

12 мг

4.9

14.1

Бор

105 мкг

1200 мкг

1.5

4.4

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

2.1

6

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0.1

0.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Форель в духовке, чтобы была сочная
Подготовьте все продукты. Стейки форели можно купить уже готовые в магазине или разрезать выпотрошенную тушку самостоятельно. Лимон тщательно вымойте горячей водой.
2
Форель в духовке, чтобы была сочная
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Стейки натрите солью, прованскими травами и молотым перцем.
3
Форель в духовке, чтобы была сочная
Далее силиконовой кисточкой немного смажьте стейки топленым сливочным маслом.
4
Форель в духовке, чтобы была сочная
Лимон нарежьте тонкими кружками и положите по несколько штук на каждый стейк форели.
5
Форель в духовке, чтобы была сочная
Духовку прогрейте до 220 градусов. Запекайте форель в течение 20 минут. Затем уберите дольки лимона, температуру увеличьте до 240-250 градусов и готовьте еще 10-15 минут.
6
Форель в духовке, чтобы была сочная
Запеченная форель получается очень сочной и вкусной, подавайте ее с любым гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оценить форель в духовке, чтобы была сочная

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Форель в духовке, чтобы была сочная

Шаг 1 из 6

Подготовьте все продукты. Стейки форели можно купить уже готовые в магазине или разрезать выпотрошенную тушку самостоятельно. Лимон тщательно вымойте горячей водой.
Форель в духовке, чтобы была сочная

Шаг 2 из 6

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Стейки натрите солью, прованскими травами и молотым перцем.
Форель в духовке, чтобы была сочная

Шаг 3 из 6

Далее силиконовой кисточкой немного смажьте стейки топленым сливочным маслом.
Форель в духовке, чтобы была сочная

Шаг 4 из 6

Лимон нарежьте тонкими кружками и положите по несколько штук на каждый стейк форели.
Форель в духовке, чтобы была сочная

Шаг 5 из 6

Духовку прогрейте до 220 градусов. Запекайте форель в течение 20 минут. Затем уберите дольки лимона, температуру увеличьте до 240-250 градусов и готовьте еще 10-15 минут.
Форель в духовке, чтобы была сочная

Шаг 6 из 6

Запеченная форель получается очень сочной и вкусной, подавайте ее с любым гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке