Что готовим?
Окрошка

Филе судака на сковороде

0
331

Филе судака на сковороде является самым простым вариантом приготовления этой нежной рыбы. Филе можно взять готовое или разделать тушку рыбы, что делается просто, ведь косточек в ней немного. В этом рецепте филе судака панируем в муке с добавлением специй и сразу жарим. Дополняем рыбу жареным луком.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 160 ккал 2224 ккал 556 ккал
Белки 15,0 гр. 209,1 гр. 52,3 гр.
Жиры 6,8 гр. 94,0 гр. 23,5 гр.
Углеводы 8,5 гр. 117,6 гр. 29,4 гр.
Вода 67,8 гр. 943,6 гр. 235,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 11,0 гр. 2,8 гр.
Филе судака на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 228.3 мкг 900 мкг 1.8 6.3
Витамин В1 3.6 мг 1.5 мг 17.3 60.1
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 9.7 33.6
Витамин В4 88.2 мг 500 мг 1.3 4.4
Витамин В5 8.7 мг 5 мг 12.5 43.3
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 6.8 23.5
Витамин В9 212.9 мкг 400 мкг 3.8 13.3
Витамин В12 20 мкг 3 мкг 47.9 166.7
Витамин С 16.3 мкг 90 мкг 1.3 4.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.8 мг 15 мг 18.1 63
Биотин 4.4 мг 50 мг 0.6 2.2
Витамин К 3910.8 мкг 120 мкг 234.3 814.7
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 1.9 6.5
Калий 865.2 мг 2500 мг 2.5 8.7
Кальций 1296.7 мг 1000 мг 9.3 32.4
Кремний 13.5 мг 30 мг 3.2 11.3
Магний 181.9 мг 400 мг 3.3 11.4
Натрий 2846.9 мг 1300 мг 15.7 54.7
Сера 213.3 мг 500 мг 3.1 10.7
Фосфор 2330 мг 800 мг 20.9 72.8
Хлор 3648.9 мг 2300 мг 11.4 39.7
Алюминий 600 мкг 30 мкг 143.8 500
Железо 19 мг 18 мг 7.6 26.3
Йод 6.8 мкг 150 мкг 0.3 1.1
Кобальт 10.8 мкг 10 мкг 7.8 27
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 9.9 мкг 2 мкг 35.4 123.2
Медь 362.3 мкг 1000 мкг 2.6 9.1
Никель 7.8 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 714 мкг 200 мкг 25.7 89.3
Селен 136 мкг 55 мкг 17.8 61.8
Фтор 81.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 6.3 мкг 50 мкг 0.9 3.2
Цинк 8.4 мг 12 мг 5 17.5
Бор 355.5 мкг 1200 мкг 2.1 7.4
Ванадий 135 мкг 20 мкг 48.5 168.8
Молибден 25.4 мкг 70 мкг 2.6 9.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Филе судака на сковороде
Сразу подготовить рыбу для жарки и простой набор специй. Филе заранее разморозить, промыть холодной водой, обсушить салфеткой и нарезать порционными кусочками.
шаг 2 из 7
Филе судака на сковороде
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 3 из 7
Филе судака на сковороде
В пиале хорошо смешать пшеничную муку с солью, черным перцем или любой приправой для рыбы.
шаг 4 из 7
Филе судака на сковороде
Филе судака обвалять со всех сторон в мучной смеси.
шаг 5 из 7
Филе судака на сковороде
На разогретом растительном масле обжарить до золотистого цвета нарезку лука и переложить на тарелку.
шаг 6 из 7
Филе судака на сковороде
Затем на этом же масле обжарить филе судака на среднем огне, по 7 минут с каждой стороны, до румяной корочки со всех сторон.
шаг 7 из 7
Филе судака на сковороде
На порционные тарелки разложить жареный лук, поверх его положить по кусочку обжаренного филе и блюдо сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *