Фаршированный перец в томатном соусе

Фаршированные перцы– прекрасное блюдо для вкусного семейного ужина, а также праздничного стола. Сочная начинка из риса, фарша и овощей и аппетитный томатный соус делают это блюдо особенно аппетитным и сытным.

Фаршированный перец в томатном соусе

Автор рецепта:

1880

0

15

0

Кухня

Европейская

Время готовки

85 мин.

Порции

5

Калорийность

120 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

7,4 гр.

Вода

66,8 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 483,9 гр.

шт.
гр.
ст.л.
шт.
головка
шт.
ч.л.
по вкусу
ст.л.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6114.6 мкг

900 мкг

28.1

135.9

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

5.5

26.8

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

5.7

27.5

Витамин В4

389.9 мг

500 мг

3.2

15.6

Витамин В5

5.8 мг

5 мг

4.8

23.1

Витамин В6

7.1 мг

2 мг

14.6

70.8

Витамин В9

274 мкг

400 мкг

2.8

13.7

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

1

4.9

Витамин С

3084.6 мкг

90 мкг

141.7

685.5

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.1

0.4

Витамин E

10.5 мг

15 мг

2.9

14.1

Биотин

15.4 мг

50 мг

1.3

6.1

Витамин К

80.3 мкг

120 мкг

2.8

13.4

Витамин РР

43 мг

20 мг

8.9

43

Калий

4661.1 мг

2500 мг

7.7

37.3

Кальций

385.6 мг

1000 мг

1.6

7.7

Кремний

375.5 мг

30 мг

51.7

250.3

Магний

300.9 мг

400 мг

3.1

15

Натрий

3858.6 мг

1300 мг

12.3

59.4

Сера

339 мг

500 мг

2.8

13.6

Фосфор

1307.2 мг

800 мг

6.8

32.7

Хлор

611.8 мг

2300 мг

1.1

5.3

Алюминий

828.6 мкг

30 мкг

114.2

552.4

Железо

19.2 мг

18 мг

4.4

21.4

Йод

89.7 мкг

150 мкг

2.5

12

Кобальт

67.2 мкг

10 мкг

27.8

134.4

Литий

1079.6 мкг

70 мкг

63.7

308.4

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

7.3

35.2

Медь

2055.7 мкг

1000 мкг

8.5

41.1

Никель

70 мкг

200 мкг

1.4

7

Рубидий

533 мкг

200 мкг

11

53.3

Селен

14.6 мкг

55 мкг

1.1

5.3

Фтор

246 мкг

4000 мкг

0.3

1.2

Хром

77.6 мкг

50 мкг

6.4

31

Цинк

8.8 мг

12 мг

3

14.7

Бор

886 мкг

1200 мкг

3.1

14.8

Ванадий

75.3 мкг

20 мкг

15.6

75.3

Молибден

114.7 мкг

70 мкг

6.8

32.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фаршированный перец в томатном соусе
Готовить фаршированный перец в томатном соусе просто! Рис промываем и отвариваем.
2
Фаршированный перец в томатном соусе
Перец моем, срезаем головку со стороны черешка и вычищаем семена. Обжариваем перцы 10 мин. на растительном масле.
3
Фаршированный перец в томатном соусе
Морковку и лук очищаем. Морковь натираем на крупную терку, а лук нарезаем кубиками. Пассируем до золотистого цвета.
4
Фаршированный перец в томатном соусе
Помидоры натираем на терку.
5
Фаршированный перец в томатном соусе
Смешиваем помидоры со сметаной и сахаром.
6
Фаршированный перец в томатном соусе
Смешиваем фарш, морковь с перцем и рис. Заправляем солью и перцем. Фаршируем перцы. Выкладываем их на сковороду. Заливаем воду. Заливаем перцы соусом из сметаны и помидоров.
7
Фаршированный перец в томатном соусе
Тушим на плите на умеренном огне 60 мин.

Приятного аппетита!

Оценить фаршированный перец в томатном соусе

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фаршированный перец в томатном соусе

Шаг 1 из 7

Готовить фаршированный перец в томатном соусе просто! Рис промываем и отвариваем.
Фаршированный перец в томатном соусе

Шаг 2 из 7

Перец моем, срезаем головку со стороны черешка и вычищаем семена. Обжариваем перцы 10 мин. на растительном масле.
Фаршированный перец в томатном соусе

Шаг 3 из 7

Морковку и лук очищаем. Морковь натираем на крупную терку, а лук нарезаем кубиками. Пассируем до золотистого цвета.
Фаршированный перец в томатном соусе

Шаг 4 из 7

Помидоры натираем на терку.
Фаршированный перец в томатном соусе

Шаг 5 из 7

Смешиваем помидоры со сметаной и сахаром.
Фаршированный перец в томатном соусе

Шаг 6 из 7

Смешиваем фарш, морковь с перцем и рис. Заправляем солью и перцем. Фаршируем перцы. Выкладываем их на сковороду. Заливаем воду. Заливаем перцы соусом из сметаны и помидоров.
Фаршированный перец в томатном соусе

Шаг 7 из 7

Тушим на плите на умеренном огне 60 мин.

Сообщить об ошибке