Фаршированный перец половинками с фаршем и сыром в духовке

Фаршированный перец половинками с фаршем и сыром в духовке – это восхитительное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Нежный перец, дополненный ароматным фаршем и сыром, сочетаются воедино, создавая незабываемое впечатление. При запекании в духовке, перец становится еще более сочным и ароматным, что делает его просто невероятно вкусным. Оригинальный вид этого блюда, сочетающий в себе золотистую корочку и нежную начинку, сразу же привлекает внимание и вызывает аппетит.

Фаршированный перец половинками с фаршем и сыром в духовке

Автор рецепта:

280

0

32

0

Кухня

Болгарская

Время готовки

50 мин.

Порции

10

Калорийность

141 ккал

Белки

3,2 гр.

Жиры

10,9 гр.

Углеводы

7,4 гр.

Вода

66,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 163,8 гр.

шт.
гр.
ст.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
шт.
зуб.
шт.
гр.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3395.8 мкг

900 мкг

23

37.7

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

5.3

8.7

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

5.1

8.4

Витамин В4

104.8 мг

500 мг

1.3

2.1

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

3.4

5.6

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

10.7

17.6

Витамин В9

151 мкг

400 мкг

2.3

3.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1290.4 мкг

90 мкг

87.5

143.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

41.2 мг

15 мг

16.8

27.5

Биотин

7.1 мг

50 мг

0.9

1.4

Витамин К

60.2 мкг

120 мкг

3.1

5

Витамин РР

24.3 мг

20 мг

7.4

12.2

Калий

2992.1 мг

2500 мг

7.3

12

Кальций

282.2 мг

1000 мг

1.7

2.8

Кремний

201.7 мг

30 мг

41

67.2

Магний

340.9 мг

400 мг

5.2

8.5

Натрий

4475.9 мг

1300 мг

21

34.4

Сера

220.4 мг

500 мг

2.7

4.4

Фосфор

764.8 мг

800 мг

5.8

9.6

Хлор

3753 мг

2300 мг

10

16.3

Алюминий

1210.6 мкг

30 мкг

246.4

403.5

Железо

12.2 мг

18 мг

4.1

6.8

Йод

89.5 мкг

150 мкг

3.6

6

Кобальт

29.2 мкг

10 мкг

17.8

29.2

Литий

421.8 мкг

70 мкг

36.8

60.3

Марганец

2 мкг

2 мкг

6.1

10

Медь

853.7 мкг

1000 мкг

5.2

8.5

Никель

71.2 мкг

200 мкг

2.2

3.6

Рубидий

1166.5 мкг

200 мкг

35.6

58.3

Селен

20 мкг

55 мкг

2.2

3.6

Фтор

245.6 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

44.8 мкг

50 мкг

5.5

9

Цинк

6.5 мг

12 мг

3.3

5.4

Бор

904.3 мкг

1200 мкг

4.6

7.5

Ванадий

70.7 мкг

20 мкг

21.6

35.4

Молибден

64.8 мкг

70 мкг

5.7

9.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фаршированный перец половинками с фаршем и сыром в духовке
Готовку начинаем с соуса: в сковородку с разогретым подсолнечным маслом высыпаем мелкие кубики лука и жарим до прозрачности, засыпаем тертую морковку и томим еще несколько минут. Заливаем томатами в собственном соку, солим и перчим, вливаем воду, разбавляя густоту, и прогреваем 2-3 минуты.
2
Фаршированный перец половинками с фаршем и сыром в духовке
Промытый перец разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и белые участки.
3
Фаршированный перец половинками с фаршем и сыром в духовке
Для начинки соединяем чуть отваренный рис с фаршем и солью – начиняем половинки.
4
Фаршированный перец половинками с фаршем и сыром в духовке
Овощной соус переливаем в форму для запекания, сверху помещаем половинки перцев.
5
Фаршированный перец половинками с фаршем и сыром в духовке
Посыпаем блюдо тертым сыром и затягиваем форму фольгой, готовим 40 минут при 180 градусах.
6
Фаршированный перец половинками с фаршем и сыром в духовке
По истечении указанного времени фольгу убираем и даем сыру подрумяниться. Горячими подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить фаршированный перец половинками с фаршем и сыром в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фаршированный перец половинками с фаршем и сыром в духовке

Шаг 1 из 6

Готовку начинаем с соуса: в сковородку с разогретым подсолнечным маслом высыпаем мелкие кубики лука и жарим до прозрачности, засыпаем тертую морковку и томим еще несколько минут. Заливаем томатами в собственном соку, солим и перчим, вливаем воду, разбавляя густоту, и прогреваем 2-3 минуты.
Фаршированный перец половинками с фаршем и сыром в духовке

Шаг 2 из 6

Промытый перец разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и белые участки.
Фаршированный перец половинками с фаршем и сыром в духовке

Шаг 3 из 6

Для начинки соединяем чуть отваренный рис с фаршем и солью – начиняем половинки.
Фаршированный перец половинками с фаршем и сыром в духовке

Шаг 4 из 6

Овощной соус переливаем в форму для запекания, сверху помещаем половинки перцев.
Фаршированный перец половинками с фаршем и сыром в духовке

Шаг 5 из 6

Посыпаем блюдо тертым сыром и затягиваем форму фольгой, готовим 40 минут при 180 градусах.
Фаршированный перец половинками с фаршем и сыром в духовке

Шаг 6 из 6

По истечении указанного времени фольгу убираем и даем сыру подрумяниться. Горячими подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке