Что готовим?
Окрошка

Фаршированные помидоры с фаршем

0
106

Фаршированные помидоры с фаршем – это невероятно сочное, сытное и яркое по вкусу угощение для вашего стола. Такая аппетитная закуска будет актуальна для домашнего обеда, а также в рамках праздничного меню. Рекомендуем воспользоваться нашей кулинарной идеей.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 160 ккал 2425 ккал 606 ккал
Белки 4,7 гр. 71,3 гр. 17,8 гр.
Жиры 13,9 гр. 210,7 гр. 52,7 гр.
Углеводы 4,0 гр. 61,0 гр. 15,2 гр.
Вода 57,6 гр. 870,9 гр. 217,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 12,8 гр. 3,2 гр.
(269 рец.)
Фаршированные помидоры с фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 645.6 мкг 900 мкг 4.7 17.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.3 16.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5.7 21.6
Витамин В4 24.9 мг 500 мг 0.3 1.2
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.2 4.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.6 10
Витамин В9 82.3 мкг 400 мкг 1.4 5.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 158.6 мкг 90 мкг 11.6 44.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.9 мг 15 мг 4.4 16.5
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 270.1 мкг 120 мкг 14.9 56.3
Витамин РР 29.6 мг 20 мг 9.8 37
Калий 3349.8 мг 2500 мг 8.9 33.5
Кальций 248.2 мг 1000 мг 1.6 6.2
Кремний 108.1 мг 30 мг 23.8 90.1
Магний 155.5 мг 400 мг 2.6 9.7
Натрий 6140.2 мг 1300 мг 31.2 118.1
Сера 178.8 мг 500 мг 2.4 8.9
Фосфор 1038.7 мг 800 мг 8.6 32.5
Хлор 4069.1 мг 2300 мг 11.7 44.2
Алюминий 3024.5 мкг 30 мкг 666.5 2520.5
Железо 13.1 мг 18 мг 4.8 18.1
Йод 54.3 мкг 150 мкг 2.4 9.1
Кобальт 13.5 мкг 10 мкг 8.9 33.8
Литий 282.1 мкг 70 мкг 26.6 100.8
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5.9 22.3
Медь 920.2 мкг 1000 мкг 6.1 23
Никель 6.4 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 579.5 мкг 200 мкг 19.2 72.4
Селен 5 мкг 55 мкг 0.6 2.3
Фтор 160.5 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 3.8 мкг 50 мкг 0.5 1.9
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.6 6
Бор 1460 мкг 1200 мкг 8 30.4
Ванадий 27.9 мкг 20 мкг 9.2 34.9
Молибден 71.6 мкг 70 мкг 6.8 25.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Фаршированные помидоры с фаршем
Достаем все необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 11
Фаршированные помидоры с фаршем
Баклажан хорошенько промываем под водой и прокалываем вилкой в нескольких местах. Выкладываем его в форму для запекания с пергаментом и отправляем в разогретую до 200° духовку на 15 минут. В процессе запекания плод можно переворачивать.
шаг 3 из 11
Фаршированные помидоры с фаршем
Остужаем запеченный баклажан и снимаем с него кожицу вместе с плодоножкой. Оставшуюся мякоть измельчаем в блендере до получения нежной кашицы.
шаг 4 из 11
Фаршированные помидоры с фаршем
Хорошенько промываем под водой помидоры и аккуратно срезаем с них верхушки. С помощью ложки извлекаем мякоть.
шаг 5 из 11
Фаршированные помидоры с фаршем
Мякоть помидоров отправляем в чашу блендера, дополняем солью, перцем и оливковым маслом. Перемалываем все вместе.
шаг 6 из 11
Фаршированные помидоры с фаршем
Полученный томатный соус переливаем в форму для запекания, обмазанную растительным маслом.
шаг 7 из 11
Фаршированные помидоры с фаршем
В блендер отправляем очищенный репчатый лук и зубчики чеснока. Измельчаем.
шаг 8 из 11
Фаршированные помидоры с фаршем
Во вместительную миску выкладываем мясной фарш, измельченные баклажан, лук с чесноком, измельченную зелень, а также булгур. Также всыпаем соль, специи и хорошенько все вымешиваем.
шаг 9 из 11
Фаршированные помидоры с фаршем
Помидоры наполняем нашей получившейся начинкой и прикрываем крышечками.
шаг 10 из 11
Фаршированные помидоры с фаршем
Переставляем наполненные фаршем помидоры в форму с соусом, прикрываем все это фольгой и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. После фольгу снимаем и запекаем еще около 30 минут.
шаг 11 из 11
Фаршированные помидоры с фаршем
Фаршированные помидоры с фаршем готовы. Скорее пробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *