Что готовим?
Окрошка

Фаршированные помидоры, как холодная закуска на праздничный стол

0
271

Фаршированные помидоры, как холодная закуска на праздничный стол – это бесподобное угощение, которое выглядит привлекательно и аппетитно. Процесс приготовления фаршированных помидоров займет не более 15 минут. Вкуснейшее угощение украсит любое событие и превратит обычный обед в праздничный.

Советы по ингредиентам:

  1. Для приготовления закуски лучше всего выбирать крепкие мясистые помидоры небольшого размера и сладких сортов.
  2. Для заправки вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт или сметану.
Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 147 ккал 1032 ккал 258 ккал
Белки 10,0 гр. 70,2 гр. 17,6 гр.
Жиры 10,6 гр. 74,5 гр. 18,6 гр.
Углеводы 2,8 гр. 19,4 гр. 4,9 гр.
Вода 57,4 гр. 404,1 гр. 101,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,2 гр. 0,8 гр.
Фаршированные помидоры, как холодная закуска на праздничный стол
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 987.7 мкг 900 мкг 15.6 27.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.1 5.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 11 19.3
Витамин В4 290.7 мг 500 мг 8.3 14.5
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 4.6 8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4 7.1
Витамин В9 63.5 мкг 400 мкг 2.3 4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.7 4.8
Витамин С 105 мкг 90 мкг 16.6 29.2
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.4 6.1
Витамин E 16.6 мг 15 мг 15.7 27.6
Биотин 22.3 мг 50 мг 6.3 11.1
Витамин К 206.7 мкг 120 мкг 24.5 43.1
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 5.6 9.8
Калий 1463.5 мг 2500 мг 8.3 14.6
Кальций 2233.2 мг 1000 мг 31.7 55.8
Кремний 19.5 мг 30 мг 9.2 16.3
Магний 158.2 мг 400 мг 5.6 9.9
Натрий 2719.1 мг 1300 мг 29.7 52.3
Сера 250.3 мг 500 мг 7.1 12.5
Фосфор 1678.4 мг 800 мг 29.8 52.5
Хлор 3941.2 мг 2300 мг 24.3 42.8
Алюминий 441.4 мкг 30 мкг 209 367.8
Железо 8.7 мг 18 мг 6.9 12.1
Йод 28.5 мкг 150 мкг 2.7 4.7
Кобальт 15.5 мкг 10 мкг 22 38.7
Литий 63 мкг 70 мкг 12.8 22.5
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 9.5 16.8
Медь 472 мкг 1000 мкг 6.7 11.8
Никель 2 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 81.7 мкг 200 мкг 5.8 10.2
Селен 37.2 мкг 55 мкг 9.6 16.9
Фтор 114.4 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 4.8 мкг 50 мкг 1.4 2.4
Цинк 2.5 мг 12 мг 2.9 5.1
Бор 540 мкг 1200 мкг 6.4 11.3
Ванадий 12 мкг 20 мкг 8.5 15
Молибден 34.2 мкг 70 мкг 6.9 12.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Фаршированные помидоры, как холодная закуска на праздничный стол
Подготавливаем ингредиенты. Промываем зелень, помидоры и перец чили. Ставим варить яйца.
шаг 2 из 11
Фаршированные помидоры, как холодная закуска на праздничный стол
Вымытые помидоры обсушиваем, срезаем «шляпки». При помощи ложки извлекаем мякоть и семена.
шаг 3 из 11
Фаршированные помидоры, как холодная закуска на праздничный стол
Таким образом проделываем те же действия с остальными помидорами и отставляем в сторону.
шаг 4 из 11
Фаршированные помидоры, как холодная закуска на праздничный стол
Измельчаем острый перец. Количество перца регулируем самостоятельно.
шаг 5 из 11
Фаршированные помидоры, как холодная закуска на праздничный стол
Освобождаем чеснок от шелухи. Ополоснув, мелко рубим или давим через пресс.
шаг 6 из 11
Фаршированные помидоры, как холодная закуска на праздничный стол
Крупно натираем на терке сыр.
шаг 7 из 11
Фаршированные помидоры, как холодная закуска на праздничный стол
Сваренные вкрутую яйца остужаем и освобождаем от скорлупы. Измельчаем на терке.
шаг 8 из 11
Фаршированные помидоры, как холодная закуска на праздничный стол
Мелко рубим зелень и складываем в емкость. Добавляем натертый сыр, яйца и измельченный чеснок. Заправляем майонезом. Хорошенько смешиваем до однородности.
шаг 9 из 11
Фаршированные помидоры, как холодная закуска на праздничный стол
Солим и перчим. Перемешиваем массу.
шаг 10 из 11
Фаршированные помидоры, как холодная закуска на праздничный стол
Аккуратно заполняем помидоры ароматной начинкой. Чтобы упростить задачу, можно воспользоваться кулинарным мешком.
шаг 11 из 11
Фаршированные помидоры, как холодная закуска на праздничный стол
Готовую закуску подаем на красивом блюде, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *