Фаршированные перцы в томатном соусе со сметаной в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке получаются достаточно пресными, но вкус их и сочность значительно дополняет томатный соус со сметаной. В этом варианте перцы фаршируем любым мясным фаршем с дополнением сухого риса, измельченных лука с чесноком, зеленью и пряностями. Томатный со сметаной соус дополняем овощной зажаркой. Готовить перцы можно как на программе «Тушение», так и «Выпечка».

Фаршированные перцы в томатном соусе со сметаной в мультиварке

Автор рецепта:

Оксана Сизинцева

277 рецептов

Оксана Сизинцева

970

0

37

0

Кухня

Болгарская

Время готовки

75 мин.

Порции

7

Калорийность

134 ккал

Белки

3,7 гр.

Жиры

9,4 гр.

Углеводы

8,7 гр.

Вода

65,7 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 392,7 гр.

гр.
шт.
гр.
шт.
шт.
зуб.
ст.л.
ст.л.
мл.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

7261.8 мкг

900 мкг

29.4

115.3

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

6.6

25.7

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

6

23.4

Витамин В4

247.6 мг

500 мг

1.8

7.1

Витамин В5

6.8 мг

5 мг

5

19.5

Витамин В6

9.7 мг

2 мг

17.7

69.5

Витамин В9

362.4 мкг

400 мкг

3.3

12.9

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.4

1.5

Витамин С

4239.6 мкг

90 мкг

171.4

673

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0

0.1

Витамин E

48.9 мг

15 мг

11.9

46.6

Биотин

11.1 мг

50 мг

0.8

3.2

Витамин К

105.3 мкг

120 мкг

3.2

12.5

Витамин РР

47.8 мг

20 мг

8.7

34.1

Калий

5072 мг

2500 мг

7.4

29

Кальций

401.2 мг

1000 мг

1.5

5.7

Кремний

496.6 мг

30 мг

60.2

236.5

Магний

453.4 мг

400 мг

4.1

16.2

Натрий

3802 мг

1300 мг

10.6

41.8

Сера

389.2 мг

500 мг

2.8

11.1

Фосфор

1326.9 мг

800 мг

6

23.7

Хлор

591.1 мг

2300 мг

0.9

3.7

Алюминий

860.6 мкг

30 мкг

104.4

409.8

Железо

23.9 мг

18 мг

4.8

19

Йод

106.2 мкг

150 мкг

2.6

10.1

Кобальт

72.9 мкг

10 мкг

26.5

104.2

Литий

1465.8 мкг

70 мкг

76.2

299.1

Марганец

4.8 мкг

2 мкг

8.8

34.5

Медь

2390.2 мкг

1000 мкг

8.7

34.1

Никель

96.5 мкг

200 мкг

1.8

6.9

Рубидий

730.5 мкг

200 мкг

13.3

52.2

Селен

21.4 мкг

55 мкг

1.4

5.6

Фтор

276.3 мкг

4000 мкг

0.3

1

Хром

110.1 мкг

50 мкг

8

31.5

Цинк

11.4 мг

12 мг

3.5

13.6

Бор

830.5 мкг

1200 мкг

2.5

9.9

Ванадий

114.3 мкг

20 мкг

20.8

81.6

Молибден

124.6 мкг

70 мкг

6.5

25.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фаршированные перцы в томатном соусе со сметаной в мультиварке
Выбранный мясной фарш переложите в отдельную посуду.
2
Фаршированные перцы в томатном соусе со сметаной в мультиварке
Добавьте к фаршу промытый рис, мелко нарезанные одну луковицу, зубки чеснока и зелень. Насыпьте к фаршу соль с любимыми специями, и все хорошо вымесите.
3
Фаршированные перцы в томатном соусе со сметаной в мультиварке
Перцы очистите от плодоножек, семян с перегородками и промойте.
4
Фаршированные перцы в томатном соусе со сметаной в мультиварке
Затем перцы на 2/3 объема, ведь сухой рис увеличится при тушении, заполните замешанным фаршем и вертикально поместите в чашу мультиварки срезом кверху.
5
Фаршированные перцы в томатном соусе со сметаной в мультиварке
Вторую луковицу с морковью измельчите и обжарьте на сковороде, на разогретом растительном масле до мягкости.
6
Фаршированные перцы в томатном соусе со сметаной в мультиварке
К обжаренным овощам насыпьте муку и пару минут пожарьте. Затем добавьте сметану с томатной пастой, налейте воду, добавьте соль, хорошо перемешайте и доведите соус до кипения.
7
Фаршированные перцы в томатном соусе со сметаной в мультиварке
Томатным соусом с овощами залейте фаршированные перцы в чаше, а густоту соуса можете изменить количеством воды. Закройте крышку мультиварки и включите программу «Тушение» или «Выпечка» на время по умолчанию.
8
Фаршированные перцы в томатном соусе со сметаной в мультиварке
По завершении программы приготовленные в мультварке фаршированные перцы в томатном соусе со сметаной, разложите по порционным тарелкам и подайте к столу или самостоятельным блюдом, или в дополнении гарниром. Приятного аппетита!

Оценить фаршированные перцы в томатном соусе со сметаной в мультиварке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фаршированные перцы в томатном соусе со сметаной в мультиварке

Шаг 1 из 8

Выбранный мясной фарш переложите в отдельную посуду.
Фаршированные перцы в томатном соусе со сметаной в мультиварке

Шаг 2 из 8

Добавьте к фаршу промытый рис, мелко нарезанные одну луковицу, зубки чеснока и зелень. Насыпьте к фаршу соль с любимыми специями, и все хорошо вымесите.
Фаршированные перцы в томатном соусе со сметаной в мультиварке

Шаг 3 из 8

Перцы очистите от плодоножек, семян с перегородками и промойте.
Фаршированные перцы в томатном соусе со сметаной в мультиварке

Шаг 4 из 8

Затем перцы на 2/3 объема, ведь сухой рис увеличится при тушении, заполните замешанным фаршем и вертикально поместите в чашу мультиварки срезом кверху.
Фаршированные перцы в томатном соусе со сметаной в мультиварке

Шаг 5 из 8

Вторую луковицу с морковью измельчите и обжарьте на сковороде, на разогретом растительном масле до мягкости.
Фаршированные перцы в томатном соусе со сметаной в мультиварке

Шаг 6 из 8

К обжаренным овощам насыпьте муку и пару минут пожарьте. Затем добавьте сметану с томатной пастой, налейте воду, добавьте соль, хорошо перемешайте и доведите соус до кипения.
Фаршированные перцы в томатном соусе со сметаной в мультиварке

Шаг 7 из 8

Томатным соусом с овощами залейте фаршированные перцы в чаше, а густоту соуса можете изменить количеством воды. Закройте крышку мультиварки и включите программу «Тушение» или «Выпечка» на время по умолчанию.
Фаршированные перцы в томатном соусе со сметаной в мультиварке

Шаг 8 из 8

По завершении программы приготовленные в мультварке фаршированные перцы в томатном соусе со сметаной, разложите по порционным тарелкам и подайте к столу или самостоятельным блюдом, или в дополнении гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке