Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле – это аппетитная кулинарная идея для семейного обеда или ужина. Готовое блюдо порадует ярким вкусом, ароматом и удивительной сочностью. Предлагаем подавать с интересным овощным соусом, который вы также приготовите по нашему рецепту.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Автор рецепта:

Светлана Беляева

234 рецепта

Светлана Беляева

243

0

37

0

Кухня

Болгарская

Время готовки

55 мин.

Порции

3

Калорийность

162 ккал

Белки

3,3 гр.

Жиры

12,7 гр.

Углеводы

8,5 гр.

Вода

61,7 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 384,0 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
ст.л.
для жарки
мл.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4676.3 мкг

900 мкг

45.1

173.2

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6.5

25.1

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

6.2

24

Витамин В4

85.7 мг

500 мг

1.5

5.7

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

4.4

16.9

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

14.5

55.6

Витамин В9

136 мкг

400 мкг

3

11.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1074.3 мкг

90 мкг

103.6

397.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.9 мг

15 мг

23.1

88.7

Биотин

6.6 мг

50 мг

1.2

4.4

Витамин К

206 мкг

120 мкг

14.9

57.2

Витамин РР

18.9 мг

20 мг

8.2

31.4

Калий

2649.2 мг

2500 мг

9.2

35.3

Кальций

321 мг

1000 мг

2.8

10.7

Кремний

182 мг

30 мг

52.7

202.2

Магний

337.9 мг

400 мг

7.3

28.2

Натрий

5421.6 мг

1300 мг

36.2

139

Сера

226 мг

500 мг

3.9

15.1

Фосфор

641.1 мг

800 мг

7

26.7

Хлор

6334.9 мг

2300 мг

23.9

91.8

Алюминий

1216 мкг

30 мкг

351.9

1351.1

Железо

12.3 мг

18 мг

5.9

22.8

Йод

44.1 мкг

150 мкг

2.5

9.8

Кобальт

41.8 мкг

10 мкг

36.3

139.4

Литий

358.2 мкг

70 мкг

44.4

170.6

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

9.6

36.9

Медь

1101.3 мкг

1000 мкг

9.6

36.7

Никель

34.9 мкг

200 мкг

1.5

5.8

Рубидий

882.8 мкг

200 мкг

38.3

147.1

Селен

9.1 мкг

55 мкг

1.4

5.5

Фтор

198.7 мкг

4000 мкг

0.4

1.7

Хром

33.5 мкг

50 мкг

5.8

22.3

Цинк

5.3 мг

12 мг

3.9

14.8

Бор

766 мкг

1200 мкг

5.5

21.3

Ванадий

142 мкг

20 мкг

61.6

236.6

Молибден

85.9 мкг

70 мкг

10.7

40.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле
Достаем все нужные продукты для приготовления аппетитного блюда и выкладываем на рабочую поверхность.
2
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле
Овощи и зелень промываем под водой. С лука и моркови снимаем шелуху и кожуру.
3
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле
С перцев аккуратно срезаем плодоножку. Внутри достаем все семечки, промываем под водой. Также заливаем водой рис, чтобы он немного разбух.
4
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле
Мелко рубим ножом половинку репчатого лука, зелень и натираем половину одной моркови. Достаем полностью размороженный мясной фарш.
5
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле
Фарш смешиваем с рисом, солью и зеленью. Добавляем также половину измельченного лука и моркови. Размешиваем и полученной массой наполняем подготовленные болгарские перцы.
6
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле
Выкладываем фаршированные перцы в кастрюлю, заливаем водой, дополняем лавровым листком и горошинами душистого перца.
7
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле
Ставим заготовку на огонь и варим после закипания под крышкой около 30-35 минут.
8
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле
В это время подготовим продукты для соуса. Режем оставшийся лук и натираем на терке морковь. Отмеряем нужное количество томатной пасты.
9
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле
На растительном масле около пяти минут жарим лук с морковью до мягкого состояния.
10
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле
Дополняем овощи томатной пастой, хорошо размешиваем и тушим на пониженном огне около 12 минут.
11
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле готовы. Подавайте к столу, полив овощным соусом!

Оценить фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 1 из 11

Достаем все нужные продукты для приготовления аппетитного блюда и выкладываем на рабочую поверхность.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 2 из 11

Овощи и зелень промываем под водой. С лука и моркови снимаем шелуху и кожуру.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 3 из 11

С перцев аккуратно срезаем плодоножку. Внутри достаем все семечки, промываем под водой. Также заливаем водой рис, чтобы он немного разбух.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 4 из 11

Мелко рубим ножом половинку репчатого лука, зелень и натираем половину одной моркови. Достаем полностью размороженный мясной фарш.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 5 из 11

Фарш смешиваем с рисом, солью и зеленью. Добавляем также половину измельченного лука и моркови. Размешиваем и полученной массой наполняем подготовленные болгарские перцы.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 6 из 11

Выкладываем фаршированные перцы в кастрюлю, заливаем водой, дополняем лавровым листком и горошинами душистого перца.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 7 из 11

Ставим заготовку на огонь и варим после закипания под крышкой около 30-35 минут.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 8 из 11

В это время подготовим продукты для соуса. Режем оставшийся лук и натираем на терке морковь. Отмеряем нужное количество томатной пасты.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 9 из 11

На растительном масле около пяти минут жарим лук с морковью до мягкого состояния.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 10 из 11

Дополняем овощи томатной пастой, хорошо размешиваем и тушим на пониженном огне около 12 минут.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 11 из 11

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле готовы. Подавайте к столу, полив овощным соусом!

Сообщить об ошибке