Что готовим?
Окрошка

Фаршированные кабачки в духовке кольцами

0
44338

Хочу порекомендовать интересный способ приготовления фаршированных кабачков. Очищенные от семян кабачки начиняют фаршем, а затем запекают в духовке. Кабачковая закуска получается сытной и вкусной с приятной сырной корочкой.

Кухня Европейская
Время готовки 85 мин.
Порции 4
Калорийность 166 ккал 2855 ккал 714 ккал
Белки 6,0 гр. 102,9 гр. 25,7 гр.
Жиры 13,9 гр. 238,5 гр. 59,6 гр.
Углеводы 4,2 гр. 72,9 гр. 18,2 гр.
Вода 58,3 гр. 1004,1 гр. 251,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,5 гр. 3,6 гр.
Фаршированные кабачки в духовке кольцами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1862.4 мкг 900 мкг 12 51.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.8 16.4
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6 26
Витамин В4 105 мг 500 мг 1.2 5.3
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.9 8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.3 18.5
Витамин В9 140.1 мкг 400 мкг 2 8.8
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 2.3 10
Витамин С 160 мкг 90 мкг 10.3 44.5
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.3 1.3
Витамин E 23.7 мг 15 мг 9.2 39.5
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.5 2.3
Витамин К 121.6 мкг 120 мкг 5.9 25.3
Витамин РР 31.5 мг 20 мг 9.1 39.3
Калий 3768.5 мг 2500 мг 8.8 37.7
Кальций 1502.9 мг 1000 мг 8.7 37.6
Кремний 267 мг 30 мг 51.7 222.5
Магний 327 мг 400 мг 4.8 20.4
Натрий 7249.3 мг 1300 мг 32.4 139.4
Сера 447.2 мг 500 мг 5.2 22.4
Фосфор 1598.7 мг 800 мг 11.6 50
Хлор 3695 мг 2300 мг 9.3 40.2
Алюминий 1317.8 мкг 30 мкг 255.2 1098.2
Железо 14.8 мг 18 мг 4.8 20.5
Йод 43.2 мкг 150 мкг 1.7 7.2
Кобальт 17.1 мкг 10 мкг 9.9 42.7
Литий 19.9 мкг 70 мкг 1.6 7.1
Марганец 2 мкг 2 мкг 5.9 25.3
Медь 685.6 мкг 1000 мкг 4 17.1
Никель 16.3 мкг 200 мкг 0.5 2
Рубидий 690.3 мкг 200 мкг 20.1 86.3
Селен 25.3 мкг 55 мкг 2.7 11.5
Фтор 119.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 11.5 мкг 50 мкг 1.3 5.7
Цинк 6.2 мг 12 мг 3 12.9
Бор 628.6 мкг 1200 мкг 3 13.1
Ванадий 121.9 мкг 20 мкг 35.4 152.4
Молибден 47.3 мкг 70 мкг 3.9 16.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Фаршированные кабачки в духовке кольцами
Что же нужно для приготовления фаршированных кабачков в духовке кольцами? Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сковороду хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла и выложите измельченный лук. Обжарьте в течение нескольких минут на среднем огне.
шаг 2 из 8
Фаршированные кабачки в духовке кольцами
Морковь помойте и очистите с помощью овощечистки. Воспользовавшись крупной теркой, натрите очищенную морковь. Добавьте к обжаренному луку и тщательно перемешайте, готовьте еще несколько минут.
шаг 3 из 8
Фаршированные кабачки в духовке кольцами
Мясной фарш выложите в глубокую миску, и добавьте обжаренные овощи, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу, и хорошо перемешайте.
шаг 4 из 8
Фаршированные кабачки в духовке кольцами
Кабачки тщательно вымойте и дайте обсохнуть. Обрежьте кончики и очистите кожицу с помощью овощечистки. Очищенный кабачок нарежьте толстыми кружочками. С помощью столовой ложки извлеките сердцевину.
шаг 5 из 8
Фаршированные кабачки в духовке кольцами
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите подготовленные кабачки.
шаг 6 из 8
Фаршированные кабачки в духовке кольцами
Кабачки начините фаршем.
шаг 7 из 8
Фаршированные кабачки в духовке кольцами
Помидоры тщательно помойте. Нарежьте тонкими кольцами. Выложите поверх фаршированных кабачков.
шаг 8 из 8
Фаршированные кабачки в духовке кольцами
Твердый сыр натрите на крупной терке. Кабачки присыпьте натертым сыром. Духовку включите для разогрева. Запекайте кабачки 45 минут при температуре 180 градусов. Запеченные кабачки переложите на блюдо, украсив мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *