Что готовим?
Окрошка

Фаршированные кабачки на мангале

0
7330

Скоро начнется сезон пикников и семейных выездов загород. Я хочу поделиться замечательным рецептом, который станет отличной альтернативой шашлыку. Блюдо получается ароматным, очень сочным и вместе с гарниром из овощей. Овощи можно выбрать по своему желанию.

Кухня Русская
Время готовки 190 мин.
Порции 10
Калорийность 245 ккал 6140 ккал 614 ккал
Белки 5,5 гр. 137,1 гр. 13,7 гр.
Жиры 22,9 гр. 572,8 гр. 57,3 гр.
Углеводы 4,1 гр. 102,2 гр. 10,2 гр.
Вода 44,7 гр. 1119,0 гр. 111,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 21,0 гр. 2,1 гр.
Фаршированные кабачки на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1473.8 мкг 900 мкг 6.5 16.4
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4 9.9
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 5.6 14.1
Витамин В4 96.4 мг 500 мг 0.8 1.9
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 1.7 4.2
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 5.6 14.1
Витамин В9 197 мкг 400 мкг 2 4.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1054 мкг 90 мкг 46.8 117.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 1.1 2.7
Биотин 4.8 мг 50 мг 0.4 1
Витамин К 467.3 мкг 120 мкг 15.6 38.9
Витамин РР 56.9 мг 20 мг 11.4 28.5
Калий 4607.1 мг 2500 мг 7.4 18.4
Кальций 362.8 мг 1000 мг 1.4 3.6
Кремний 275.5 мг 30 мг 36.7 91.8
Магний 295.7 мг 400 мг 3 7.4
Натрий 9762 мг 1300 мг 30 75.1
Сера 216.7 мг 500 мг 1.7 4.3
Фосфор 1641.5 мг 800 мг 8.2 20.5
Хлор 3752.3 мг 2300 мг 6.5 16.3
Алюминий 1523.6 мкг 30 мкг 202.8 507.9
Железо 21.4 мг 18 мг 4.8 11.9
Йод 88.7 мкг 150 мкг 2.4 5.9
Кобальт 31.3 мкг 10 мкг 12.5 31.3
Литий 314 мкг 70 мкг 17.9 44.9
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.1 12.7
Медь 969.6 мкг 1000 мкг 3.9 9.7
Никель 34.1 мкг 200 мкг 0.7 1.7
Рубидий 1324.8 мкг 200 мкг 26.5 66.2
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.2 0.6
Фтор 133.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 32.3 мкг 50 мкг 2.6 6.5
Цинк 5.3 мг 12 мг 1.8 4.4
Бор 669.2 мкг 1200 мкг 2.2 5.6
Ванадий 37.2 мкг 20 мкг 7.4 18.6
Молибден 40.2 мкг 70 мкг 2.3 5.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Фаршированные кабачки на мангале
Готовить фаршированные кабачки на мангале легко! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец и кабачки тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Зелень петрушки промойте и стряхните от лишней влаги.
шаг 2 из 9
Фаршированные кабачки на мангале
Курдючный жир измельчите ножом или пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и измельчите острым ножом. Измельченный курдючный жир и репчатый лук переложите в миску к мясному фаршу.
шаг 3 из 9
Фаршированные кабачки на мангале
Добавьте зиру, черный молотый перец, молотый кориандр и поваренную соль.
шаг 4 из 9
Фаршированные кабачки на мангале
Тщательно перемешайте фарш, а затем отбейте его. На это потребуется примерно 20 минут. Затем поместите фарш в холодильник на 1,5-2 часа. Тем временем разведите огонь и дайте прогореть углям
шаг 5 из 9
Фаршированные кабачки на мангале
Обрежьте кончики кабачков, нарежьте на несколько частей, чтобы получились бочонки. Сердцевину извлеките с помощью чайной ложки. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, а затем обрежьте верх и низ.
шаг 6 из 9
Фаршированные кабачки на мангале
Зелень петрушки мелко нарубите.
шаг 7 из 9
Фаршированные кабачки на мангале
Фарш достаньте из холодильника и добавьте в него измельченную зелень. Тщательно перемешайте.
шаг 8 из 9
Фаршированные кабачки на мангале
Нафаршируйте бочонки из кабачков и болгарского перца приготовленным сочным фаршем, а затем по центру проколите шампурами таким образом, чтобы начинка не вывалилась.
шаг 9 из 9
Фаршированные кабачки на мангале
На подготовленный мангал выложите шампуры с фаршированными овощами, готовьте ароматное блюдо примерно 20-25 минут, периодически переворачивая. Готовые аппетитные овощи на шампурах подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *