Фаршированные кабачки на мангале

Скоро начнется сезон пикников и семейных выездов загород. Я хочу поделиться замечательным рецептом, который станет отличной альтернативой шашлыку. Блюдо получается ароматным, очень сочным и вместе с гарниром из овощей. Овощи можно выбрать по своему желанию.

Фаршированные кабачки на мангале

7486

0

91

0

Кухня

Русская

Время готовки

190 мин.

Порции

10

Калорийность

248 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

23,2 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

44,6 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 246,0 гр.

кг
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1229.9 мкг

900 мкг

5.6

13.7

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

4

9.8

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

5.7

14

Витамин В4

92.4 мг

500 мг

0.8

1.8

Витамин В5

2 мг

5 мг

1.6

4

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

5.6

13.8

Витамин В9

167.7 мкг

400 мкг

1.7

4.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1015 мкг

90 мкг

45.8

112.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.5 мг

15 мг

1

2.3

Биотин

4.7 мг

50 мг

0.4

0.9

Витамин К

44.4 мкг

120 мкг

1.5

3.7

Витамин РР

56.4 мг

20 мг

11.5

28.2

Калий

4332.3 мг

2500 мг

7

17.3

Кальций

256.3 мг

1000 мг

1

2.6

Кремний

271.7 мг

30 мг

36.8

90.6

Магний

264.2 мг

400 мг

2.7

6.6

Натрий

7429.2 мг

1300 мг

23.2

57.1

Сера

198.1 мг

500 мг

1.6

4

Фосфор

1604.6 мг

800 мг

8.2

20.1

Хлор

130.9 мг

2300 мг

0.2

0.6

Алюминий

1432.6 мкг

30 мкг

194.1

477.5

Железо

20.6 мг

18 мг

4.6

11.4

Йод

88.4 мкг

150 мкг

2.4

5.9

Кобальт

29.9 мкг

10 мкг

12.2

29.9

Литий

313.2 мкг

70 мкг

18.2

44.7

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

3.7

9.2

Медь

848.5 мкг

1000 мкг

3.4

8.5

Никель

32.1 мкг

200 мкг

0.7

1.6

Рубидий

1323.2 мкг

200 мкг

26.9

66.2

Селен

2.8 мкг

55 мкг

0.2

0.5

Фтор

129.1 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

32 мкг

50 мкг

2.6

6.4

Цинк

5.2 мг

12 мг

1.8

4.3

Бор

669.2 мкг

1200 мкг

2.3

5.6

Ванадий

37.2 мкг

20 мкг

7.6

18.6

Молибден

33.6 мкг

70 мкг

2

4.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фаршированные кабачки на мангале
Готовить фаршированные кабачки на мангале легко! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец и кабачки тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Зелень петрушки промойте и стряхните от лишней влаги.
2
Фаршированные кабачки на мангале
Курдючный жир измельчите ножом или пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и измельчите острым ножом. Измельченный курдючный жир и репчатый лук переложите в миску к мясному фаршу.
3
Фаршированные кабачки на мангале
Добавьте зиру, черный молотый перец, молотый кориандр и поваренную соль.
4
Фаршированные кабачки на мангале
Тщательно перемешайте фарш, а затем отбейте его. На это потребуется примерно 20 минут. Затем поместите фарш в холодильник на 1,5-2 часа. Тем временем разведите огонь и дайте прогореть углям
5
Фаршированные кабачки на мангале
Обрежьте кончики кабачков, нарежьте на несколько частей, чтобы получились бочонки. Сердцевину извлеките с помощью чайной ложки. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, а затем обрежьте верх и низ.
6
Фаршированные кабачки на мангале
Зелень петрушки мелко нарубите.
7
Фаршированные кабачки на мангале
Фарш достаньте из холодильника и добавьте в него измельченную зелень. Тщательно перемешайте.
8
Фаршированные кабачки на мангале
Нафаршируйте бочонки из кабачков и болгарского перца приготовленным сочным фаршем, а затем по центру проколите шампурами таким образом, чтобы начинка не вывалилась.
9
Фаршированные кабачки на мангале
На подготовленный мангал выложите шампуры с фаршированными овощами, готовьте ароматное блюдо примерно 20-25 минут, периодически переворачивая. Готовые аппетитные овощи на шампурах подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить фаршированные кабачки на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фаршированные кабачки на мангале

Шаг 1 из 9

Готовить фаршированные кабачки на мангале легко! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец и кабачки тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Зелень петрушки промойте и стряхните от лишней влаги.
Фаршированные кабачки на мангале

Шаг 2 из 9

Курдючный жир измельчите ножом или пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и измельчите острым ножом. Измельченный курдючный жир и репчатый лук переложите в миску к мясному фаршу.
Фаршированные кабачки на мангале

Шаг 3 из 9

Добавьте зиру, черный молотый перец, молотый кориандр и поваренную соль.
Фаршированные кабачки на мангале

Шаг 4 из 9

Тщательно перемешайте фарш, а затем отбейте его. На это потребуется примерно 20 минут. Затем поместите фарш в холодильник на 1,5-2 часа. Тем временем разведите огонь и дайте прогореть углям
Фаршированные кабачки на мангале

Шаг 5 из 9

Обрежьте кончики кабачков, нарежьте на несколько частей, чтобы получились бочонки. Сердцевину извлеките с помощью чайной ложки. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, а затем обрежьте верх и низ.
Фаршированные кабачки на мангале

Шаг 6 из 9

Зелень петрушки мелко нарубите.
Фаршированные кабачки на мангале

Шаг 7 из 9

Фарш достаньте из холодильника и добавьте в него измельченную зелень. Тщательно перемешайте.
Фаршированные кабачки на мангале

Шаг 8 из 9

Нафаршируйте бочонки из кабачков и болгарского перца приготовленным сочным фаршем, а затем по центру проколите шампурами таким образом, чтобы начинка не вывалилась.
Фаршированные кабачки на мангале

Шаг 9 из 9

На подготовленный мангал выложите шампуры с фаршированными овощами, готовьте ароматное блюдо примерно 20-25 минут, периодически переворачивая. Готовые аппетитные овощи на шампурах подавайте на стол.

Сообщить об ошибке