Что готовим?
Окрошка

Фаршированные баклажаны с сыром и фаршем в духовке

0
228

Один из самых вкусных и легких в приготовлении рецептов – это фаршированные баклажаны с сыром и фаршем в духовке. Благодаря тому, что блюдо запекается, а не жарится, оно несет максимум пользы. Сырная «шапочка» помогает сохранить всю его сочность, а начинка из фарша добавит сытности блюду и яркости вкусу.

Кухня Грузинская
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 215 ккал 1665 ккал 416 ккал
Белки 7,0 гр. 54,1 гр. 13,5 гр.
Жиры 19,5 гр. 150,4 гр. 37,6 гр.
Углеводы 2,9 гр. 22,1 гр. 5,5 гр.
Вода 61,9 гр. 478,8 гр. 119,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 9,9 гр. 2,5 гр.
Фаршированные баклажаны с сыром и фаршем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 375.7 мкг 900 мкг 5.4 10.4
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 14.3 27.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.4 14.2
Витамин В4 187.4 мг 500 мг 4.8 9.4
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 5.4 10.5
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 10.3 19.9
Витамин В9 90.6 мкг 400 мкг 2.9 5.7
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 6.5 12.5
Витамин С 36.1 мкг 90 мкг 5.2 10
Витамин D 1 мкг 10 мкг 1.2 2.4
Витамин E 36.1 мг 15 мг 31.2 60.2
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.8 1.6
Витамин К 36.8 мкг 120 мкг 4 7.7
Витамин РР 17.7 мг 20 мг 11.4 22.1
Калий 1725.3 мг 2500 мг 8.9 17.3
Кальций 1086 мг 1000 мг 14 27.1
Кремний 75 мг 30 мг 32.3 62.5
Магний 245 мг 400 мг 7.9 15.3
Натрий 3248.9 мг 1300 мг 32.3 62.5
Сера 776.5 мг 500 мг 20.1 38.8
Фосфор 893.8 мг 800 мг 14.5 27.9
Хлор 5097.2 мг 2300 мг 28.7 55.4
Алюминий 2275.8 мкг 30 мкг 981.3 1896.5
Железо 8.5 мг 18 мг 6.1 11.9
Йод 21.6 мкг 150 мкг 1.9 3.6
Кобальт 23.7 мкг 10 мкг 30.7 59.3
Литий 172.1 мкг 70 мкг 31.8 61.5
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 12 23.1
Медь 764.3 мкг 1000 мкг 9.9 19.1
Никель 28.1 мкг 200 мкг 1.8 3.5
Рубидий 437.1 мкг 200 мкг 28.3 54.6
Селен 16.8 мкг 55 мкг 3.9 7.6
Фтор 208.6 мкг 4000 мкг 0.7 1.3
Хром 30.2 мкг 50 мкг 7.8 15.1
Цинк 9.2 мг 12 мг 10 19.3
Бор 515 мкг 1200 мкг 5.6 10.7
Ванадий 6.9 мкг 20 мкг 4.5 8.6
Молибден 60.9 мкг 70 мкг 11.2 21.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Фаршированные баклажаны с сыром и фаршем в духовке
Предварительно подготовим баклажаны. Чтобы они не горчили, лучше всего замочить их в подсоленной воде на 20-30 минут. Затем хорошо промыть и разрезать на части длиной около 5 см.
шаг 2 из 9
Фаршированные баклажаны с сыром и фаршем в духовке
Каждое колечко очищаем, удаляя мякоть изнутри. Эту сердцевину нарезаем мелкими кусочками.
шаг 3 из 9
Фаршированные баклажаны с сыром и фаршем в духовке
Лук очищаем и мелко нарезаем ножом. Также можно пропустить его через мясорубку или измельчить в блендере. Перемешиваем лук и фарш.
шаг 4 из 9
Фаршированные баклажаны с сыром и фаршем в духовке
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем туда фарш с луком и нарезанную ранее сердцевину баклажан. Солим, перчим, добавляем имбирь и мускатный орех, жарим всё это тщательно помешивая, около 15 минут.
шаг 5 из 9
Фаршированные баклажаны с сыром и фаршем в духовке
Пока готовится начинка, моем помидоры и нарезаем их колечками средней толщины. Будет идеально, если диаметр помидор примерно совпадает с диаметром колечек баклажана или чуть больше. Так будет удобнее размещать баклажаны в форме для выпечки.
шаг 6 из 9
Фаршированные баклажаны с сыром и фаршем в духовке
Берем противень, смазываем растительным маслом, выкладываем на дно колечки помидор, сверху на них аккуратно ставим баклажаны.
шаг 7 из 9
Фаршированные баклажаны с сыром и фаршем в духовке
Каждый баклажан наполняем нашей мясной обжаренной начинкой и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
шаг 8 из 9
Фаршированные баклажаны с сыром и фаршем в духовке
Форму сверху нужно накрыть фольгой или крышкой, если она присутствует. Так блюдо будет более сочным. Отправляем баклажаны запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
шаг 9 из 9
Фаршированные баклажаны с сыром и фаршем в духовке
Спустя указанное время блюдо полностью готово к употреблению. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *