Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт ежиков из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде. Чистый куриный фарш может быть несколько суховат, особенно, если приготовлен он из грудки. Чтобы добавить сочности, используем классические добавки-помощники: репчатый лук, яйцо и специи. Дополнительно обжарим сформированные тефтели на сильном огне, быстро запечатав мясные соки под румяной корочкой. Учитывая, что «ежики» из такого фарша будут еще тушиться в соусе, сухими эти тефтельки точно не получатся.

Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде

52389

0

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

137 ккал

Белки

6,3 гр.

Жиры

7,8 гр.

Углеводы

10,2 гр.

Вода

73,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 496,4 гр.

гр.
ст.
шт.
ст.л.
головки
шт.
ст.
ст.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2035.2 мкг

900 мкг

11.4

56.5

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

4.9

24.1

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

6.7

33.1

Витамин В4

651.3 мг

500 мг

6.6

32.6

Витамин В5

9 мг

5 мг

9

44.8

Витамин В6

4.7 мг

2 мг

11.7

58.3

Витамин В9

146.4 мкг

400 мкг

1.8

9.1

Витамин В12

4.1 мкг

3 мкг

6.9

34.1

Витамин С

87.5 мкг

90 мкг

4.9

24.3

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

0.7

3.5

Витамин E

42 мг

15 мг

14.1

69.9

Биотин

28.6 мг

50 мг

2.9

14.3

Витамин К

39.7 мкг

120 мкг

1.7

8.3

Витамин РР

43.1 мг

20 мг

10.8

53.8

Калий

5566 мг

2500 мг

11.2

55.7

Кальций

521.3 мг

1000 мг

2.6

13

Кремний

208.5 мг

30 мг

35

173.8

Магний

491.5 мг

400 мг

6.2

30.7

Натрий

540.8 мг

1300 мг

2.1

10.4

Сера

1334.7 мг

500 мг

13.4

66.7

Фосфор

1852.3 мг

800 мг

11.7

57.9

Хлор

419.9 мг

2300 мг

0.9

4.6

Алюминий

1151.1 мкг

30 мкг

193.2

959.3

Железо

17.1 мг

18 мг

4.8

23.8

Йод

45.9 мкг

150 мкг

1.5

7.6

Кобальт

19.9 мкг

10 мкг

10

49.6

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1.5

Марганец

628.2 мкг

2 мкг

1581.8

7851.9

Медь

1139.3 мкг

1000 мкг

5.7

28.5

Никель

15.6 мкг

200 мкг

0.4

2

Рубидий

1924.7 мкг

200 мкг

48.5

240.6

Селен

100.5 мкг

55 мкг

9.2

45.7

Фтор

268.8 мкг

4000 мкг

0.3

1.7

Хром

16.9 мкг

50 мкг

1.7

8.5

Цинк

13.5 мг

12 мг

5.7

28.1

Бор

765.3 мкг

1200 мкг

3.2

15.9

Ванадий

91.8 мкг

20 мкг

23.1

114.8

Молибден

39 мкг

70 мкг

2.8

13.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде прост в приготовлении! Промываем рис в проточной воде.
2
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Затем помещаем его в сотейник, заливаем кипятком в таком количестве, чтобы полностью покрыть крупу.
3
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Варим рис десять минут до полуготовности, после чего откидываем на сито, промываем холодной водой и даем слегка обсохнуть.
4
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
В объемную миску выкладываем куриный фарш, разбиваем к нему яйцо, добавляем остывший рис. Добавляем соль, черный молотый перец и сушеный базилик.
5
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем маленькими кубиками, которые также высыпаем к фаршу.
6
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Смешиваем все компоненты руками или ложкой, пока не получится относительно однородная масса. Если фарш рассыпается, стоит немного отбить его о дно миски – так он станет более вязким и плотным.
7
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Из фарша мокрыми руками формируем шарики диаметром ориентировочно четыре-пять сантиметров.Хорошенько уплотняем их, обкатывая в ладонях.
8
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
В сковороде разогреваем растительное масло в небольшом количестве и обжариваем подготовленные тефтели со всех сторон.
9
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Температуру плиты поддерживаем средне-высокой, а шарики часто переворачиваем на разные стороны, чтобы они быстро и равномерно покрылись румяной корочкой. После обжаривания шарики извлекаем из сковороды.
10
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
11
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
В сковороду, в которой обжаривались тефтели, доливаем немного растительного масла и высыпаем в него морковь. Доводим ее до мягкости и легкого румянца, периодически помешивая.
12
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Затем вливаем два стакана томатного сока, перемешиваем и доводим массу до кипения.
13
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
В отдельной емкости смешиваем венчиком оставшиеся полстакана томатного сока и муку.
14
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Вливаем смесь в сковороду, одновременно размешивая получившийся соус, следом добавляем сливки. Кладем соль по вкусу, перемешиваем.
15
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Погружаем в подливку обжаренные тефтели, закрываем крышкой и тушим пятнадцать минут при низкой температуре.
16
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Готовым «ежикам» даем немного настояться после приготовления. Так они успеют остыть до комфортной температуры и стать более насыщенными.

Приятного аппетита!

Оценить ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде

Шаг 1 из 16

Рецепт ежиков из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде прост в приготовлении! Промываем рис в проточной воде.
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде

Шаг 2 из 16

Затем помещаем его в сотейник, заливаем кипятком в таком количестве, чтобы полностью покрыть крупу.
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде

Шаг 3 из 16

Варим рис десять минут до полуготовности, после чего откидываем на сито, промываем холодной водой и даем слегка обсохнуть.
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде

Шаг 4 из 16

В объемную миску выкладываем куриный фарш, разбиваем к нему яйцо, добавляем остывший рис. Добавляем соль, черный молотый перец и сушеный базилик.
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде

Шаг 5 из 16

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем маленькими кубиками, которые также высыпаем к фаршу.
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде

Шаг 6 из 16

Смешиваем все компоненты руками или ложкой, пока не получится относительно однородная масса. Если фарш рассыпается, стоит немного отбить его о дно миски – так он станет более вязким и плотным.
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде

Шаг 7 из 16

Из фарша мокрыми руками формируем шарики диаметром ориентировочно четыре-пять сантиметров.Хорошенько уплотняем их, обкатывая в ладонях.
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде

Шаг 8 из 16

В сковороде разогреваем растительное масло в небольшом количестве и обжариваем подготовленные тефтели со всех сторон.
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде

Шаг 9 из 16

Температуру плиты поддерживаем средне-высокой, а шарики часто переворачиваем на разные стороны, чтобы они быстро и равномерно покрылись румяной корочкой. После обжаривания шарики извлекаем из сковороды.
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде

Шаг 10 из 16

Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде

Шаг 11 из 16

В сковороду, в которой обжаривались тефтели, доливаем немного растительного масла и высыпаем в него морковь. Доводим ее до мягкости и легкого румянца, периодически помешивая.
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде

Шаг 12 из 16

Затем вливаем два стакана томатного сока, перемешиваем и доводим массу до кипения.
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде

Шаг 13 из 16

В отдельной емкости смешиваем венчиком оставшиеся полстакана томатного сока и муку.
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде

Шаг 14 из 16

Вливаем смесь в сковороду, одновременно размешивая получившийся соус, следом добавляем сливки. Кладем соль по вкусу, перемешиваем.
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде

Шаг 15 из 16

Погружаем в подливку обжаренные тефтели, закрываем крышкой и тушим пятнадцать минут при низкой температуре.
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде

Шаг 16 из 16

Готовым «ежикам» даем немного настояться после приготовления. Так они успеют остыть до комфортной температуры и стать более насыщенными.

Сообщить об ошибке