Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт ежиков из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде. Чистый куриный фарш может быть несколько суховат, особенно, если приготовлен он из грудки. Чтобы добавить сочности, используем классические добавки-помощники: репчатый лук, яйцо и специи. Дополнительно обжарим сформированные тефтели на сильном огне, быстро запечатав мясные соки под румяной корочкой. Учитывая, что «ежики» из такого фарша будут еще тушиться в соусе, сухими эти тефтельки точно не получатся.
52389
4
0
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
4
Калорийность
137 ккал 2721 ккал 680 ккал
Белки
6,3 гр. 126,0 гр. 31,5 гр.
Жиры
7,8 гр. 154,9 гр. 38,7 гр.
Углеводы
10,2 гр. 201,7 гр. 50,4 гр.
Вода
73,6 гр. 1460,5 гр. 365,1 гр.
Волокна
0,9 гр. 18,3 гр. 4,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 496,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2035.2 мкг
900 мкг
11.4
56.5
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
4.9
24.1
Витамин В2
2.4 мг
1.8 мг
6.7
33.1
Витамин В4
651.3 мг
500 мг
6.6
32.6
Витамин В5
9 мг
5 мг
9
44.8
Витамин В6
4.7 мг
2 мг
11.7
58.3
Витамин В9
146.4 мкг
400 мкг
1.8
9.1
Витамин В12
4.1 мкг
3 мкг
6.9
34.1
Витамин С
87.5 мкг
90 мкг
4.9
24.3
Витамин D
1.4 мкг
10 мкг
0.7
3.5
Витамин E
42 мг
15 мг
14.1
69.9
Биотин
28.6 мг
50 мг
2.9
14.3
Витамин К
39.7 мкг
120 мкг
1.7
8.3
Витамин РР
43.1 мг
20 мг
10.8
53.8
Калий
5566 мг
2500 мг
11.2
55.7
Кальций
521.3 мг
1000 мг
2.6
13
Кремний
208.5 мг
30 мг
35
173.8
Магний
491.5 мг
400 мг
6.2
30.7
Натрий
540.8 мг
1300 мг
2.1
10.4
Сера
1334.7 мг
500 мг
13.4
66.7
Фосфор
1852.3 мг
800 мг
11.7
57.9
Хлор
419.9 мг
2300 мг
0.9
4.6
Алюминий
1151.1 мкг
30 мкг
193.2
959.3
Железо
17.1 мг
18 мг
4.8
23.8
Йод
45.9 мкг
150 мкг
1.5
7.6
Кобальт
19.9 мкг
10 мкг
10
49.6
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.3
1.5
Марганец
628.2 мкг
2 мкг
1581.8
7851.9
Медь
1139.3 мкг
1000 мкг
5.7
28.5
Никель
15.6 мкг
200 мкг
0.4
2
Рубидий
1924.7 мкг
200 мкг
48.5
240.6
Селен
100.5 мкг
55 мкг
9.2
45.7
Фтор
268.8 мкг
4000 мкг
0.3
1.7
Хром
16.9 мкг
50 мкг
1.7
8.5
Цинк
13.5 мг
12 мг
5.7
28.1
Бор
765.3 мкг
1200 мкг
3.2
15.9
Ванадий
91.8 мкг
20 мкг
23.1
114.8
Молибден
39 мкг
70 мкг
2.8
13.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
















Приятного аппетита!
Оценить ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
4
0
Комментарии (0)