Что готовим?
Окрошка

Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде

0
51944

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт ежиков из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде. Чистый куриный фарш может быть несколько суховат, особенно, если приготовлен он из грудки. Чтобы добавить сочности, используем классические добавки-помощники: репчатый лук, яйцо и специи. Дополнительно обжарим сформированные тефтели на сильном огне, быстро запечатав мясные соки под румяной корочкой. Учитывая, что «ежики» из такого фарша будут еще тушиться в соусе, сухими эти тефтельки точно не получатся.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 137 ккал 2734 ккал 684 ккал
Белки 6,3 гр. 126,5 гр. 31,6 гр.
Жиры 7,8 гр. 155,1 гр. 38,8 гр.
Углеводы 10,2 гр. 203,6 гр. 50,9 гр.
Вода 73,2 гр. 1461,1 гр. 365,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 19,6 гр. 4,9 гр.
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2036.5 мкг 900 мкг 11.3 56.6
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.8 24.2
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 6.7 33.2
Витамин В4 651.9 мг 500 мг 6.5 32.6
Витамин В5 9 мг 5 мг 9 45.1
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 11.7 58.5
Витамин В9 147.2 мкг 400 мкг 1.8 9.2
Витамин В12 4.1 мкг 3 мкг 6.8 34.1
Витамин С 88.6 мкг 90 мкг 4.9 24.6
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 0.7 3.5
Витамин E 42 мг 15 мг 14 70
Биотин 28.6 мг 50 мг 2.9 14.3
Витамин К 47.9 мкг 120 мкг 2 10
Витамин РР 43.2 мг 20 мг 10.8 54
Калий 5633 мг 2500 мг 11.3 56.3
Кальций 565.5 мг 1000 мг 2.8 14.1
Кремний 208.5 мг 30 мг 34.8 173.8
Магний 501.3 мг 400 мг 6.3 31.3
Натрий 2864.4 мг 1300 мг 11 55.1
Сера 1345.5 мг 500 мг 13.5 67.3
Фосфор 1864.7 мг 800 мг 11.7 58.3
Хлор 4001.3 мг 2300 мг 8.7 43.5
Алюминий 1151.1 мкг 30 мкг 192.2 959.3
Железо 17.8 мг 18 мг 5 24.7
Йод 45.9 мкг 150 мкг 1.5 7.6
Кобальт 20.8 мкг 10 мкг 10.4 51.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.5
Марганец 628.8 мкг 2 мкг 1574.7 7860.1
Медь 1222 мкг 1000 мкг 6.1 30.6
Никель 15.6 мкг 200 мкг 0.4 2
Рубидий 1924.7 мкг 200 мкг 48.2 240.6
Селен 100.8 мкг 55 мкг 9.2 45.8
Фтор 270.6 мкг 4000 мкг 0.3 1.7
Хром 16.9 мкг 50 мкг 1.7 8.5
Цинк 13.6 мг 12 мг 5.7 28.2
Бор 765.3 мкг 1200 мкг 3.2 15.9
Ванадий 91.8 мкг 20 мкг 23 114.8
Молибден 45.6 мкг 70 мкг 3.3 16.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде прост в приготовлении! Промываем рис в проточной воде.
шаг 2 из 16
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Затем помещаем его в сотейник, заливаем кипятком в таком количестве, чтобы полностью покрыть крупу.
шаг 3 из 16
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Варим рис десять минут до полуготовности, после чего откидываем на сито, промываем холодной водой и даем слегка обсохнуть.
шаг 4 из 16
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
В объемную миску выкладываем куриный фарш, разбиваем к нему яйцо, добавляем остывший рис. Добавляем соль, черный молотый перец и сушеный базилик.
шаг 5 из 16
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем маленькими кубиками, которые также высыпаем к фаршу.
шаг 6 из 16
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Смешиваем все компоненты руками или ложкой, пока не получится относительно однородная масса. Если фарш рассыпается, стоит немного отбить его о дно миски – так он станет более вязким и плотным.
шаг 7 из 16
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Из фарша мокрыми руками формируем шарики диаметром ориентировочно четыре-пять сантиметров.Хорошенько уплотняем их, обкатывая в ладонях.
шаг 8 из 16
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
В сковороде разогреваем растительное масло в небольшом количестве и обжариваем подготовленные тефтели со всех сторон.
шаг 9 из 16
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Температуру плиты поддерживаем средне-высокой, а шарики часто переворачиваем на разные стороны, чтобы они быстро и равномерно покрылись румяной корочкой. После обжаривания шарики извлекаем из сковороды.
шаг 10 из 16
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
шаг 11 из 16
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
В сковороду, в которой обжаривались тефтели, доливаем немного растительного масла и высыпаем в него морковь. Доводим ее до мягкости и легкого румянца, периодически помешивая.
шаг 12 из 16
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Затем вливаем два стакана томатного сока, перемешиваем и доводим массу до кипения.
шаг 13 из 16
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
В отдельной емкости смешиваем венчиком оставшиеся полстакана томатного сока и муку.
шаг 14 из 16
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Вливаем смесь в сковороду, одновременно размешивая получившийся соус, следом добавляем сливки. Кладем соль по вкусу, перемешиваем.
шаг 15 из 16
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Погружаем в подливку обжаренные тефтели, закрываем крышкой и тушим пятнадцать минут при низкой температуре.
шаг 16 из 16
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Готовым «ежикам» даем немного настояться после приготовления. Так они успеют остыть до комфортной температуры и стать более насыщенными.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *