Суп с фрикадельками для малышей до года
Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке
Пробовали ли вы когда-нибудь ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке? Мультиварка значительно облегчает жизнь хозяек, упрощая готовку блюд. Чтобы приготовить сочные тефтели из фарша в подливке, потребуется немного усилий. Нужно лишь сформировать тефтели и подготовить зажарку из овощей. Остальное сделает этот чудо-прибор: благодаря качественному прогреву со всех сторон блюдо готовится достаточно быстро и равномерно. Рис в составе фарша разварится и мясные шарики станут похожи на ежиков. Такие тефтели понравятся всей семье.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
143 ккал
2951 ккал
738 ккал
Белки
4,2 гр.
85,6 гр.
21,4 гр.
Жиры
11,4 гр.
234,9 гр.
58,7 гр.
Углеводы
5,7 гр.
118,2 гр.
29,5 гр.
Вода
60,6 гр.
1248,2 гр.
312,1 гр.
Волокна
0,6 гр.
11,9 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1529.8 мкг | 900 мкг | 8.2 | 42.5 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.9 | 15.1 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 4.2 | 21.8 |
Витамин В4 | 97.2 мг | 500 мг | 0.9 | 4.9 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.2 | 6 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 2.5 | 12.7 |
Витамин В9 | 58.1 мкг | 400 мкг | 0.7 | 3.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 42.7 мкг | 90 мкг | 2.3 | 11.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19.1 мг | 15 мг | 6.2 | 31.9 |
Биотин | 7.5 мг | 50 мг | 0.7 | 3.8 |
Витамин К | 24.2 мкг | 120 мкг | 1 | 5 |
Витамин РР | 34.4 мг | 20 мг | 8.3 | 43 |
Калий | 2311.4 мг | 2500 мг | 4.5 | 23.1 |
Кальций | 261.6 мг | 1000 мг | 1.3 | 6.5 |
Кремний | 127.5 мг | 30 мг | 20.6 | 106.3 |
Магний | 298 мг | 400 мг | 3.6 | 18.6 |
Натрий | 6814.7 мг | 1300 мг | 25.4 | 131.1 |
Сера | 221.4 мг | 500 мг | 2.1 | 11.1 |
Фосфор | 1142.9 мг | 800 мг | 6.9 | 35.7 |
Хлор | 3807.3 мг | 2300 мг | 8 | 41.4 |
Алюминий | 1026.1 мкг | 30 мкг | 166 | 855.1 |
Железо | 14.2 мг | 18 мг | 3.8 | 19.8 |
Йод | 56.5 мкг | 150 мкг | 1.8 | 9.4 |
Кобальт | 23.3 мкг | 10 мкг | 11.3 | 58.3 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.5 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 6.3 | 32.5 |
Медь | 748.8 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 18.7 |
Никель | 12.9 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.6 |
Рубидий | 968.5 мкг | 200 мкг | 23.5 | 121.1 |
Селен | 16.4 мкг | 55 мкг | 1.4 | 7.5 |
Фтор | 1152.3 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 7.2 |
Хром | 7.8 мкг | 50 мкг | 0.8 | 3.9 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 1.6 | 8.2 |
Бор | 660 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 13.8 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 16.8 | 86.6 |
Молибден | 52 мкг | 70 мкг | 3.6 | 18.6 |
Процесс приготовления
Готовить ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке легко! Фарш для приготовления «ежиков» можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный либо смешанные варианты. Стоит лишь иметь ввиду, что структура мясной массы должна быть очень мелкой, чтобы готовые тефтели получились нежными. Если фарш готовится в домашних условиях, то стоит использовать самую мелкую решетку мясорубки. При покупке готового фарша обращаем внимание на степень измельчения мяса и выбираем максимальную. Фарш выкладываем в миску и добавляем к нему предварительно промытый и обсушенный сырой рис. Сдабриваем массу солью и черным молотым перцем по вкусу и тщательно перемешиваем. Если фарш рассыпчатый и недостаточно вязкий, отбиваем его пару минут о дно миски. Из подготовленной массы формируем круглые тефтели, хорошо обкатывая их между ладонями и уплотняя.
Морковь и лук очищаем, промываем и обсушиваем. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке с крупными отверстиями. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем режим «Жарка». В разогретое масло опускаем подготовленные овощи и обжариваем их при периодическом помешивании, пока морковь не станет мягкой и не начнет слегка румяниться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам