Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке

Пробовали ли вы когда-нибудь ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке? Мультиварка значительно облегчает жизнь хозяек, упрощая готовку блюд. Чтобы приготовить сочные тефтели из фарша в подливке, потребуется немного усилий. Нужно лишь сформировать тефтели и подготовить зажарку из овощей. Остальное сделает этот чудо-прибор: благодаря качественному прогреву со всех сторон блюдо готовится достаточно быстро и равномерно. Рис в составе фарша разварится и мясные шарики станут похожи на ежиков. Такие тефтели понравятся всей семье.

Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке

4905

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

143 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

11,5 гр.

Углеводы

5,7 гр.

Вода

60,9 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 512,5 гр.

гр.
ст.л.
головки
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1528.5 мкг

900 мкг

8.3

42.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2.9

15

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

4.2

21.6

Витамин В4

96.6 мг

500 мг

0.9

4.8

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1.1

5.6

Витамин В6

1 мг

2 мг

2.4

12.5

Витамин В9

57.3 мкг

400 мкг

0.7

3.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

41.6 мкг

90 мкг

2.3

11.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.1 мг

15 мг

6.2

31.8

Биотин

7.5 мг

50 мг

0.7

3.8

Витамин К

16 мкг

120 мкг

0.7

3.3

Витамин РР

34.3 мг

20 мг

8.4

42.9

Калий

2244.4 мг

2500 мг

4.4

22.4

Кальций

217.4 мг

1000 мг

1.1

5.4

Кремний

127.5 мг

30 мг

20.7

106.3

Магний

288.1 мг

400 мг

3.5

18

Натрий

4491.1 мг

1300 мг

16.9

86.4

Сера

210.6 мг

500 мг

2.1

10.5

Фосфор

1130.5 мг

800 мг

6.9

35.3

Хлор

225.9 мг

2300 мг

0.5

2.5

Алюминий

1026.1 мкг

30 мкг

166.8

855.1

Железо

13.6 мг

18 мг

3.7

18.9

Йод

56.5 мкг

150 мкг

1.8

9.4

Кобальт

22.4 мкг

10 мкг

10.9

56

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1.5

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.7

24.3

Медь

666 мкг

1000 мкг

3.2

16.7

Никель

12.9 мкг

200 мкг

0.3

1.6

Рубидий

968.5 мкг

200 мкг

23.6

121.1

Селен

16.2 мкг

55 мкг

1.4

7.4

Фтор

1150.5 мкг

4000 мкг

1.4

7.2

Хром

7.8 мкг

50 мкг

0.8

3.9

Цинк

3.8 мг

12 мг

1.6

8

Бор

660 мкг

1200 мкг

2.7

13.8

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

16.9

86.6

Молибден

45.4 мкг

70 мкг

3.2

16.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке
Готовить ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке легко! Фарш для приготовления «ежиков» можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный либо смешанные варианты. Стоит лишь иметь ввиду, что структура мясной массы должна быть очень мелкой, чтобы готовые тефтели получились нежными. Если фарш готовится в домашних условиях, то стоит использовать самую мелкую решетку мясорубки. При покупке готового фарша обращаем внимание на степень измельчения мяса и выбираем максимальную. Фарш выкладываем в миску и добавляем к нему предварительно промытый и обсушенный сырой рис. Сдабриваем массу солью и черным молотым перцем по вкусу и тщательно перемешиваем. Если фарш рассыпчатый и недостаточно вязкий, отбиваем его пару минут о дно миски. Из подготовленной массы формируем круглые тефтели, хорошо обкатывая их между ладонями и уплотняя.
2
Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке
Морковь и лук очищаем, промываем и обсушиваем. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке с крупными отверстиями. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем режим «Жарка». В разогретое масло опускаем подготовленные овощи и обжариваем их при периодическом помешивании, пока морковь не станет мягкой и не начнет слегка румяниться.
3
Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке
Добавляем в чашу томатный соус, соль и черный перец по вкусу. Вливаем указанное количество горячей воды и перемешиваем все вместе. Закрываем крышку прибора и дожидаемся закипания подливки.
4
Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке
В кипящую подливку опускаем сформированные тефтели и снова закрываем крышку. Выбираем режим «Суп» либо «Тушение», при котором «ежики» будут готовиться в течение сорока минут при кипении средней активности.
5
Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке
Когда прозвучит сигнал об истечении времени готовки, мультиварку выключаем, а блюду даем немного настояться при закрытой крышке. Так вкус станет насыщеннее. Затем горячие «ежики» раскладываем по тарелкам вместе с подливой и подаем к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Оценить ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке

Шаг 1 из 5

Готовить ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке легко! Фарш для приготовления «ежиков» можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный либо смешанные варианты. Стоит лишь иметь ввиду, что структура мясной массы должна быть очень мелкой, чтобы готовые тефтели получились нежными. Если фарш готовится в домашних условиях, то стоит использовать самую мелкую решетку мясорубки. При покупке готового фарша обращаем внимание на степень измельчения мяса и выбираем максимальную. Фарш выкладываем в миску и добавляем к нему предварительно промытый и обсушенный сырой рис. Сдабриваем массу солью и черным молотым перцем по вкусу и тщательно перемешиваем. Если фарш рассыпчатый и недостаточно вязкий, отбиваем его пару минут о дно миски. Из подготовленной массы формируем круглые тефтели, хорошо обкатывая их между ладонями и уплотняя.
Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке

Шаг 2 из 5

Морковь и лук очищаем, промываем и обсушиваем. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке с крупными отверстиями. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем режим «Жарка». В разогретое масло опускаем подготовленные овощи и обжариваем их при периодическом помешивании, пока морковь не станет мягкой и не начнет слегка румяниться.
Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке

Шаг 3 из 5

Добавляем в чашу томатный соус, соль и черный перец по вкусу. Вливаем указанное количество горячей воды и перемешиваем все вместе. Закрываем крышку прибора и дожидаемся закипания подливки.
Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке

Шаг 4 из 5

В кипящую подливку опускаем сформированные тефтели и снова закрываем крышку. Выбираем режим «Суп» либо «Тушение», при котором «ежики» будут готовиться в течение сорока минут при кипении средней активности.
Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке

Шаг 5 из 5

Когда прозвучит сигнал об истечении времени готовки, мультиварку выключаем, а блюду даем немного настояться при закрытой крышке. Так вкус станет насыщеннее. Затем горячие «ежики» раскладываем по тарелкам вместе с подливой и подаем к столу с любым гарниром.

Сообщить об ошибке