Что готовим?
Окрошка

Дрожжевой пирог с зубаткой

0
2822

Нежное и вкусное мясо зубатки может быть отличной начинкой для пирога из любого теста, но особенно оно сочетается с дрожжевым. В этом простом рецепте тесто замешиваем на молоке, сухих дрожжах со сливочным маслом и яйцом. Зубатку нарезаем и смешиваем с солью и перцем.

Кухня Мировая
Время готовки 105 мин.
Порции 4
Калорийность 283 ккал 3003 ккал 751 ккал
Белки 12,6 гр. 134,2 гр. 33,5 гр.
Жиры 10,6 гр. 112,7 гр. 28,2 гр.
Углеводы 33,3 гр. 353,7 гр. 88,4 гр.
Вода 39,7 гр. 422,3 гр. 105,6 гр.
Волокна 1,8 гр. 18,8 гр. 4,7 гр.
Дрожжевой пирог с зубаткой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 843.8 мкг 900 мкг 8.8 23.4
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 11.1 29.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.6 14.8
Витамин В4 696.9 мг 500 мг 13.1 34.8
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 8 21.3
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 10.2 27.1
Витамин В9 209.1 мкг 400 мкг 4.9 13.1
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.9 7.8
Витамин С 8.3 мкг 90 мкг 0.9 2.3
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 3.5 9.3
Витамин E 11 мг 15 мг 6.9 18.3
Биотин 46.8 мг 50 мг 8.8 23.4
Витамин К 8.7 мкг 120 мкг 0.7 1.8
Витамин РР 28.6 мг 20 мг 13.5 35.8
Калий 1955 мг 2500 мг 7.4 19.6
Кальций 375.5 мг 1000 мг 3.5 9.4
Кремний 20 мг 30 мг 6.3 16.7
Магний 217.5 мг 400 мг 5.1 13.6
Натрий 6684.3 мг 1300 мг 48.4 128.5
Сера 1150.7 мг 500 мг 21.6 57.5
Фосфор 1354 мг 800 мг 15.9 42.3
Хлор 10318.7 мг 2300 мг 42.2 112.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 12.3 мг 18 мг 6.4 17.1
Йод 45 мкг 150 мкг 2.8 7.5
Кобальт 86 мкг 10 мкг 80.9 215
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 19.5 51.7
Медь 967.9 мкг 1000 мкг 9.1 24.2
Никель 29 мкг 200 мкг 1.4 3.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 75.3 мкг 55 мкг 12.9 34.2
Фтор 1462.7 мкг 4000 мкг 3.4 9.1
Хром 181.8 мкг 50 мкг 34.2 90.9
Цинк 7.7 мг 12 мг 6.1 16.1
Бор 185 мкг 1200 мкг 1.5 3.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 211.7 562.5
Молибден 102 мкг 70 мкг 13.7 36.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Дрожжевой пирог с зубаткой
Ингредиенты для пирога отмерить, согласно пропорции рецепта. Зубатку заранее разморозить.
шаг 2 из 8
Дрожжевой пирог с зубаткой
Молоко немного подогреть, перелить в посуду для замеса теста, растворить в нем сухие дрожжи и оставить смесь в тепле на 10 минут.
шаг 3 из 8
Дрожжевой пирог с зубаткой
Затем в эту смесь через сито насыпать муку, добавить размягченное сливочное масло, соль и разбить два яйца.
шаг 4 из 8
Дрожжевой пирог с зубаткой
Руками замесить тесто до однородной и не прилипающей к ладоням текстуры. Свернуть его в шар, прикрыть салфеткой и на полчаса поставить в тепло для подъема.
шаг 5 из 8
Дрожжевой пирог с зубаткой
Размороженный стейк зубатки промыть холодной водой, хорошо обсушить салфеткой и нарезать крупными кусочками. Посыпать их солью с черным перцем и перемешать.
шаг 6 из 8
Дрожжевой пирог с зубаткой
Подошедшее тесто разделить на две неравные части и раскатать в лепешки. Большую лепешку переложить на застеленный бумагой противень. Поверх ее выложить начинку из зубатки.
шаг 7 из 8
Дрожжевой пирог с зубаткой
Прикрыть начинку второй лепешкой. Плотно скрепить края и поверхность пирога смазать желтком. Сделать несколько проколов для удаления пара. Духовку включить на 180°С и поставить в нее пирог на 35–45 минут.
шаг 8 из 8
Дрожжевой пирог с зубаткой
Испеченный дрожжевой пирог с зубаткой немного остудить, порционно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *