Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое сдобное тесто на молоке для пирожков на сухих дрожжах

0
9283

Универсальным является тесто для пирожков, замешанное на молоке и сухих дрожжах. Добавление сливочного масла сделает тесто сдобным. Такое тесто подходит для пирожков с любой начинкой.

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 8
Калорийность 392 ккал 4569 ккал 571 ккал
Белки 8,5 гр. 99,2 гр. 12,4 гр.
Жиры 13,3 гр. 155,5 гр. 19,4 гр.
Углеводы 58,0 гр. 676,7 гр. 84,6 гр.
Вода 15,2 гр. 176,9 гр. 22,1 гр.
Волокна 2,7 гр. 31,5 гр. 3,9 гр.
Дрожжевое сдобное тесто на молоке для пирожков на сухих дрожжах
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 900.3 мкг 900 мкг 8.6 12.5
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 9.2 13.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.2 4.7
Витамин В4 468.2 мг 500 мг 8 11.7
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.4 7.8
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.8 9.9
Витамин В9 299 мкг 400 мкг 6.4 9.3
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2.2 3.3
Витамин E 15.6 мг 15 мг 8.9 13
Биотин 21 мг 50 мг 3.6 5.3
Витамин К 0 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 27.9 мг 20 мг 12 17.5
Калий 1220.4 мг 2500 мг 4.2 6.1
Кальций 233.8 мг 1000 мг 2 2.9
Кремний 36 мг 30 мг 10.3 15
Магний 151.3 мг 400 мг 3.2 4.7
Натрий 1995.5 мг 1300 мг 13.2 19.2
Сера 655.3 мг 500 мг 11.2 16.4
Фосфор 878.7 мг 800 мг 9.4 13.7
Хлор 3166.1 мг 2300 мг 11.8 17.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.2
Железо 11.8 мг 18 мг 5.6 8.2
Йод 14 мкг 150 мкг 0.8 1.2
Кобальт 15.2 мкг 10 мкг 13 18.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 23.9 34.9
Медь 957.7 мкг 1000 мкг 8.2 12
Никель 19.8 мкг 200 мкг 0.8 1.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 54 мкг 55 мкг 8.4 12.3
Фтор 198.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 19.8 мкг 50 мкг 3.4 5
Цинк 6.8 мг 12 мг 4.8 7
Бор 333 мкг 1200 мкг 2.4 3.5
Ванадий 810 мкг 20 мкг 347.3 506.3
Молибден 118.9 мкг 70 мкг 14.6 21.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Дрожжевое сдобное тесто на молоке для пирожков на сухих дрожжах
Как начать готовить дрожжевое сдобное тесто на молоке для пирожков на сухих дрожжах? Сначала подготовьте указанное в рецепте количество продуктов для замеса теста.1
шаг 2 из 10
Дрожжевое сдобное тесто на молоке для пирожков на сухих дрожжах
В отдельную посуду налейте стакан немного подогретого молока, насыпьте к нему пакетик сухих дрожжей, по одной ложке муки и сахара и хорошо перемешайте. Эту смесь поставьте в тепло на 15 минут, чтобы дрожжи акивизировались.2
шаг 3 из 10
Дрожжевое сдобное тесто на молоке для пирожков на сухих дрожжах
Муку просейте на сито. Именно просеянная мука придаст тесту пышность и воздушность.3
шаг 4 из 10
Дрожжевое сдобное тесто на молоке для пирожков на сухих дрожжах
Теперь приготовьте опару для теста. В посуду для замеса теста пересыпьте половину просеянной муки. Налейте к ней дрожжевую смесь, остальное молоко, добавьте соль и сахар и ложкой замесите тесто. Оно должно быть жидким, как тесто на оладьи. Посуду прикройте салфеткой и поставьте в тепло на 1 час, чтобы опара поднялась и вдвое увеличилась в объеме.4
шаг 5 из 10
Дрожжевое сдобное тесто на молоке для пирожков на сухих дрожжах
Сливочное масло растопите в микроволновке и немного остудите.5
шаг 6 из 10
Дрожжевое сдобное тесто на молоке для пирожков на сухих дрожжах
В подошедшее тесто перелейте растопленное масло, насыпьте оставшуюся муку и руками замесите тесто.6
шаг 7 из 10
Дрожжевое сдобное тесто на молоке для пирожков на сухих дрожжах
Вымешивайте тесто пока не будет прилипать к ладоням. И даже после этого тесто еще пару минут продолжайте вымешивать. Тесто должно получится мягкое и пушистое. Затем посуду с тестом прикройте салфеткой и поставьте на 1 час в теплое и без сквозняка место.7
шаг 8 из 10
Дрожжевое сдобное тесто на молоке для пирожков на сухих дрожжах
Через час тесто обомните и дайте ему еще 20 минут, чтобы поднялось еще раз. За это время приготовьте начинку для пирожков.
шаг 9 из 10
Дрожжевое сдобное тесто на молоке для пирожков на сухих дрожжах
Сдобное тесто для пирожков на молоке и сухих дрожжах готово. Переложите его на рабочую поверхность стола, присыпанную мукою и скатав его колбаской, нарежьте на кусочки.
шаг 10 из 10
Дрожжевое сдобное тесто на молоке для пирожков на сухих дрожжах
Теперь можете формировать пирожки и выпекать их в духовке или на сковородке.

Вкусной и удачной выпечки!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *