Суп с фрикадельками для малышей до года
Дрожжевое сдобное тесто на молоке для пирожков на сухих дрожжах
Универсальным является тесто для пирожков, замешанное на молоке и сухих дрожжах. Добавление сливочного масла сделает тесто сдобным. Такое тесто подходит для пирожков с любой начинкой.
Кухня
Русская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
8
Калорийность
392 ккал
4569 ккал
571 ккал
Белки
8,5 гр.
99,2 гр.
12,4 гр.
Жиры
13,3 гр.
155,5 гр.
19,4 гр.
Углеводы
58,0 гр.
676,7 гр.
84,6 гр.
Вода
15,2 гр.
176,9 гр.
22,1 гр.
Волокна
2,7 гр.
31,5 гр.
3,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 900.3 мкг | 900 мкг | 8.6 | 12.5 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 9.2 | 13.4 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3.2 | 4.7 |
Витамин В4 | 468.2 мг | 500 мг | 8 | 11.7 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 5.4 | 7.8 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 6.8 | 9.9 |
Витамин В9 | 299 мкг | 400 мкг | 6.4 | 9.3 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 2.2 | 3.3 |
Витамин E | 15.6 мг | 15 мг | 8.9 | 13 |
Биотин | 21 мг | 50 мг | 3.6 | 5.3 |
Витамин К | 0 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 27.9 мг | 20 мг | 12 | 17.5 |
Калий | 1220.4 мг | 2500 мг | 4.2 | 6.1 |
Кальций | 233.8 мг | 1000 мг | 2 | 2.9 |
Кремний | 36 мг | 30 мг | 10.3 | 15 |
Магний | 151.3 мг | 400 мг | 3.2 | 4.7 |
Натрий | 1995.5 мг | 1300 мг | 13.2 | 19.2 |
Сера | 655.3 мг | 500 мг | 11.2 | 16.4 |
Фосфор | 878.7 мг | 800 мг | 9.4 | 13.7 |
Хлор | 3166.1 мг | 2300 мг | 11.8 | 17.2 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.2 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 5.6 | 8.2 |
Йод | 14 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1.2 |
Кобальт | 15.2 мкг | 10 мкг | 13 | 18.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.6 мкг | 2 мкг | 23.9 | 34.9 |
Медь | 957.7 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 12 |
Никель | 19.8 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 54 мкг | 55 мкг | 8.4 | 12.3 |
Фтор | 198.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 19.8 мкг | 50 мкг | 3.4 | 5 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 4.8 | 7 |
Бор | 333 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 3.5 |
Ванадий | 810 мкг | 20 мкг | 347.3 | 506.3 |
Молибден | 118.9 мкг | 70 мкг | 14.6 | 21.2 |
Процесс приготовления
Теперь приготовьте опару для теста. В посуду для замеса теста пересыпьте половину просеянной муки. Налейте к ней дрожжевую смесь, остальное молоко, добавьте соль и сахар и ложкой замесите тесто. Оно должно быть жидким, как тесто на оладьи. Посуду прикройте салфеткой и поставьте в тепло на 1 час, чтобы опара поднялась и вдвое увеличилась в объеме.4
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам