Что готовим?
Окрошка

Драники из кабачков на сковороде классические

0
1236

Драники из кабачков на сковороде классические – это рецепт, с которым с легкостью справится даже ребенок. Блюдо готовится совершенно не сложно и быстро. Подают кабачковое блюдо со сметаной или с самостоятельно приготовленным соусом. Он придает блюду особый вкус и прекрасно дополняет угощение.

Кухня Белорусская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 93 ккал 1148 ккал 383 ккал
Белки 1,9 гр. 23,7 гр. 7,9 гр.
Жиры 6,0 гр. 73,9 гр. 24,6 гр.
Углеводы 7,6 гр. 93,9 гр. 31,3 гр.
Вода 81,8 гр. 1014,7 гр. 338,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 14,5 гр. 4,8 гр.
Драники из кабачков на сковороде классические
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 433.3 мкг 900 мкг 3.9 16
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.3 13.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4 16.3
Витамин В4 403.9 мг 500 мг 6.5 26.9
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 3.9 16.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.2 25.5
Витамин В9 172.9 мкг 400 мкг 3.5 14.4
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2 8.1
Витамин С 144.8 мкг 90 мкг 13 53.6
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.1 4.4
Витамин E 20.4 мг 15 мг 11 45.3
Биотин 21 мг 50 мг 3.4 14
Витамин К 59 мкг 120 мкг 4 16.4
Витамин РР 11 мг 20 мг 4.4 18.3
Калий 2736.1 мг 2500 мг 8.8 36.5
Кальций 429.8 мг 1000 мг 3.5 14.3
Кремний 246.2 мг 30 мг 66.2 273.5
Магний 198.2 мг 400 мг 4 16.5
Натрий 4022.1 мг 1300 мг 25 103.1
Сера 264.6 мг 500 мг 4.3 17.6
Фосфор 411.2 мг 800 мг 4.1 17.1
Хлор 6086.8 мг 2300 мг 21.3 88.2
Алюминий 876.8 мкг 30 мкг 235.7 974.2
Железо 9.2 мг 18 мг 4.1 17.1
Йод 16.5 мкг 150 мкг 0.9 3.7
Кобальт 21.5 мкг 10 мкг 17.3 71.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 9.6 39.7
Медь 712.3 мкг 1000 мкг 5.7 23.7
Никель 12.4 мкг 200 мкг 0.5 2.1
Рубидий 534.6 мкг 200 мкг 21.6 89.1
Селен 23.5 мкг 55 мкг 3.4 14.2
Фтор 114 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 15.8 мкг 50 мкг 2.6 10.5
Цинк 4.1 мг 12 мг 2.7 11.3
Бор 325.8 мкг 1200 мкг 2.2 9.1
Ванадий 103.6 мкг 20 мкг 41.8 172.7
Молибден 43.2 мкг 70 мкг 5 20.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Драники из кабачков на сковороде классические
Подготавливаем ингредиенты, промываем и промакиваем бумажными полотенцами овощи и зелень. Для драников выбираем молодые кабачки.
шаг 2 из 14
Драники из кабачков на сковороде классические
Отрезав хвостики с кабачков, крупно натираем плоды.
шаг 3 из 14
Драники из кабачков на сковороде классические
Измельченные кабачки перекладываем в емкость и всыпаем чайную ложку соли. Перемешав, оставляем на 10 минут. Выделится сок.
шаг 4 из 14
Драники из кабачков на сковороде классические
Спустя время перекладываем кабачки в сито. Отжимаем их от влаги.
шаг 5 из 14
Драники из кабачков на сковороде классические
Освободив лук от шелухи и сполоснув, мелко рубим.
шаг 6 из 14
Драники из кабачков на сковороде классические
Отжатые кабачки перекладываем в чашку, добавляем измельченный лук. Разбиваем яйцо. Тщательно вымешиваем массу.
шаг 7 из 14
Драники из кабачков на сковороде классические
Всыпаем муку и перчим. Объединяем компоненты.
шаг 8 из 14
Драники из кабачков на сковороде классические
Сковороду хорошо разогреваем на умеренном огне и тщательно смазываем горячую поверхность растительным маслом. Тесто выкладываем ложкой на расстоянии друг от друга. Закрываем крышкой и жарим 3 минуты.
шаг 9 из 14
Драники из кабачков на сковороде классические
Обжарив, с одной стороны, переворачиваем драники лопаткой и обжариваем до золотистости с другой стороны 3 минуты, не закрывая крышку.
шаг 10 из 14
Драники из кабачков на сковороде классические
Молодой огурец мелко натираем на терке. Отжимаем от лишней влаги.
шаг 11 из 14
Драники из кабачков на сковороде классические
Очищаем чеснок. Как можно мельче рубим укроп.
шаг 12 из 14
Драники из кабачков на сковороде классические
В миску отправляем сметану, измельченный огурец и укроп. Выдавливаем чеснок. Немного солим. Перемешиваем до однородности.
шаг 13 из 14
Драники из кабачков на сковороде классические
Драники выкладываем на блюдо. Сдабриваем ароматным соусом и присыпаем рубленым укропом.
шаг 14 из 14
Драники из кабачков на сковороде классические
Подаем блюдо и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *