Драники из кабачков на сковороде классические

Драники из кабачков на сковороде классические – это рецепт, с которым с легкостью справится даже ребенок. Блюдо готовится совершенно не сложно и быстро. Подают кабачковое блюдо со сметаной или с самостоятельно приготовленным соусом. Он придает блюду особый вкус и прекрасно дополняет угощение.

Драники из кабачков на сковороде классические

1747

0

63

0

Кухня

Белорусская

Время готовки

35 мин.

Порции

3

Калорийность

92 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

7,4 гр.

Вода

82,1 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 411,7 гр.

гр.
шт.
шт.
ч.л.
гр.
гр.
шт.
ветки
зуб.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

431.9 мкг

900 мкг

3.9

16

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.3

13.7

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.9

16.2

Витамин В4

403.4 мг

500 мг

6.5

26.9

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

3.9

15.9

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

6.1

25.3

Витамин В9

172 мкг

400 мкг

3.5

14.3

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

2

8.1

Витамин С

143.7 мкг

90 мкг

12.9

53.2

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.1

4.4

Витамин E

20.3 мг

15 мг

11

45.2

Биотин

21 мг

50 мг

3.4

14

Витамин К

50.8 мкг

120 мкг

3.4

14.1

Витамин РР

10.9 мг

20 мг

4.4

18.1

Калий

2669.7 мг

2500 мг

8.6

35.6

Кальций

407.7 мг

1000 мг

3.3

13.6

Кремний

246.2 мг

30 мг

66.4

273.5

Магний

189.6 мг

400 мг

3.8

15.8

Натрий

4021.1 мг

1300 мг

25

103.1

Сера

264.6 мг

500 мг

4.3

17.6

Фосфор

403.3 мг

800 мг

4.1

16.8

Хлор

6086.8 мг

2300 мг

21.4

88.2

Алюминий

876.8 мкг

30 мкг

236.7

974.2

Железо

8.7 мг

18 мг

3.9

16.2

Йод

16.5 мкг

150 мкг

0.9

3.7

Кобальт

21.5 мкг

10 мкг

17.4

71.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

7.1

29.1

Медь

645.8 мкг

1000 мкг

5.2

21.5

Никель

12.4 мкг

200 мкг

0.5

2.1

Рубидий

534.6 мкг

200 мкг

21.6

89.1

Селен

23.2 мкг

55 мкг

3.4

14.1

Фтор

112.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.9

Хром

15.8 мкг

50 мкг

2.6

10.5

Цинк

4 мг

12 мг

2.7

11.1

Бор

325.8 мкг

1200 мкг

2.2

9.1

Ванадий

103.6 мкг

20 мкг

41.9

172.7

Молибден

43.2 мкг

70 мкг

5

20.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Драники из кабачков на сковороде классические
Подготавливаем ингредиенты, промываем и промакиваем бумажными полотенцами овощи и зелень. Для драников выбираем молодые кабачки.
2
Драники из кабачков на сковороде классические
Отрезав хвостики с кабачков, крупно натираем плоды.
3
Драники из кабачков на сковороде классические
Измельченные кабачки перекладываем в емкость и всыпаем чайную ложку соли. Перемешав, оставляем на 10 минут. Выделится сок.
4
Драники из кабачков на сковороде классические
Спустя время перекладываем кабачки в сито. Отжимаем их от влаги.
5
Драники из кабачков на сковороде классические
Освободив лук от шелухи и сполоснув, мелко рубим.
6
Драники из кабачков на сковороде классические
Отжатые кабачки перекладываем в чашку, добавляем измельченный лук. Разбиваем яйцо. Тщательно вымешиваем массу.
7
Драники из кабачков на сковороде классические
Всыпаем муку и перчим. Объединяем компоненты.
8
Драники из кабачков на сковороде классические
Сковороду хорошо разогреваем на умеренном огне и тщательно смазываем горячую поверхность растительным маслом. Тесто выкладываем ложкой на расстоянии друг от друга. Закрываем крышкой и жарим 3 минуты.
9
Драники из кабачков на сковороде классические
Обжарив, с одной стороны, переворачиваем драники лопаткой и обжариваем до золотистости с другой стороны 3 минуты, не закрывая крышку.
10
Драники из кабачков на сковороде классические
Молодой огурец мелко натираем на терке. Отжимаем от лишней влаги.
11
Драники из кабачков на сковороде классические
Очищаем чеснок. Как можно мельче рубим укроп.
12
Драники из кабачков на сковороде классические
В миску отправляем сметану, измельченный огурец и укроп. Выдавливаем чеснок. Немного солим. Перемешиваем до однородности.
13
Драники из кабачков на сковороде классические
Драники выкладываем на блюдо. Сдабриваем ароматным соусом и присыпаем рубленым укропом.
14
Драники из кабачков на сковороде классические
Подаем блюдо и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить драники из кабачков на сковороде классические

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Драники из кабачков на сковороде классические

Шаг 1 из 14

Подготавливаем ингредиенты, промываем и промакиваем бумажными полотенцами овощи и зелень. Для драников выбираем молодые кабачки.
Драники из кабачков на сковороде классические

Шаг 2 из 14

Отрезав хвостики с кабачков, крупно натираем плоды.
Драники из кабачков на сковороде классические

Шаг 3 из 14

Измельченные кабачки перекладываем в емкость и всыпаем чайную ложку соли. Перемешав, оставляем на 10 минут. Выделится сок.
Драники из кабачков на сковороде классические

Шаг 4 из 14

Спустя время перекладываем кабачки в сито. Отжимаем их от влаги.
Драники из кабачков на сковороде классические

Шаг 5 из 14

Освободив лук от шелухи и сполоснув, мелко рубим.
Драники из кабачков на сковороде классические

Шаг 6 из 14

Отжатые кабачки перекладываем в чашку, добавляем измельченный лук. Разбиваем яйцо. Тщательно вымешиваем массу.
Драники из кабачков на сковороде классические

Шаг 7 из 14

Всыпаем муку и перчим. Объединяем компоненты.
Драники из кабачков на сковороде классические

Шаг 8 из 14

Сковороду хорошо разогреваем на умеренном огне и тщательно смазываем горячую поверхность растительным маслом. Тесто выкладываем ложкой на расстоянии друг от друга. Закрываем крышкой и жарим 3 минуты.
Драники из кабачков на сковороде классические

Шаг 9 из 14

Обжарив, с одной стороны, переворачиваем драники лопаткой и обжариваем до золотистости с другой стороны 3 минуты, не закрывая крышку.
Драники из кабачков на сковороде классические

Шаг 10 из 14

Молодой огурец мелко натираем на терке. Отжимаем от лишней влаги.
Драники из кабачков на сковороде классические

Шаг 11 из 14

Очищаем чеснок. Как можно мельче рубим укроп.
Драники из кабачков на сковороде классические

Шаг 12 из 14

В миску отправляем сметану, измельченный огурец и укроп. Выдавливаем чеснок. Немного солим. Перемешиваем до однородности.
Драники из кабачков на сковороде классические

Шаг 13 из 14

Драники выкладываем на блюдо. Сдабриваем ароматным соусом и присыпаем рубленым укропом.
Драники из кабачков на сковороде классические

Шаг 14 из 14

Подаем блюдо и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке