Что готовим?
Окрошка

Чизкейк японский хлопок

0
4135

Чизкейк под названием «Японский хлопок» или «Хлопковый» совсем не такой, как прочие сырные пироги, он являет собой нечто среднее между пирогом и бисквитом, даже больше похож на запеченное нежное суфле, которое буквально тает во рту. А свое название чизкейк получил от того, что по виду уж очень сильно напоминает легкую, почти воздушную хлопковую коробочку с созревшими белыми волокнами, из которых производится вата.

Кухня Азиатская
Время готовки 3 ч.
Порции 6
Калорийность 298 ккал 1768 ккал 295 ккал
Белки 13,3 гр. 78,6 гр. 13,1 гр.
Жиры 17,2 гр. 101,8 гр. 17,0 гр.
Углеводы 22,1 гр. 130,8 гр. 21,8 гр.
Вода 44,3 гр. 262,7 гр. 43,8 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,0 гр. 0,3 гр.
Чизкейк японский хлопок
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1228.9 мкг 900 мкг 23 22.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.4 3.3
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 15.8 15.6
Витамин В4 606.5 мг 500 мг 20.5 20.2
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 12 11.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.3 5.2
Витамин В9 63.2 мкг 400 мкг 2.7 2.6
Витамин В12 3.7 мкг 3 мкг 20.6 20.4
Витамин С 3.1 мкг 90 мкг 0.6 0.6
Витамин D 6.8 мкг 10 мкг 11.5 11.4
Витамин E 3.4 мг 15 мг 3.8 3.8
Биотин 49.6 мг 50 мг 16.7 16.5
Витамин К 4.8 мкг 120 мкг 0.7 0.7
Витамин РР 21.3 мг 20 мг 18 17.8
Калий 538.2 мг 2500 мг 3.6 3.6
Кальций 1461.6 мг 1000 мг 24.7 24.4
Кремний 2 мг 30 мг 1.1 1.1
Магний 125.2 мг 400 мг 5.3 5.2
Натрий 1838.8 мг 1300 мг 23.9 23.6
Сера 886.9 мг 500 мг 29.9 29.6
Фосфор 1544.2 мг 800 мг 32.6 32.2
Хлор 2712.3 мг 2300 мг 19.9 19.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 8.1 мг 18 мг 7.6 7.5
Йод 44.8 мкг 150 мкг 5 5
Кобальт 22.8 мкг 10 мкг 38.5 38
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 4.5 4.5
Медь 404.6 мкг 1000 мкг 6.8 6.7
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 97.1 мкг 55 мкг 29.8 29.4
Фтор 132.2 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 9.9 мкг 50 мкг 3.3 3.3
Цинк 11 мг 12 мг 15.4 15.2
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.3 0.3
Ванадий 45 мкг 20 мкг 38 37.5
Молибден 19.5 мкг 70 мкг 4.7 4.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Чизкейк японский хлопок
Приступим к готовке чизкейка японский хлопок. В силиконовой форме диаметром 18 см и высотой 6 см сделайте бортики из пергамента, потому что чизкейк вырастет во время выпекания. Форму поместите в удобную емкость, куда потом будет наливаться вода.
шаг 2 из 9
Чизкейк японский хлопок
У яиц отделите желтки от белков. В сотейник налейте молоко, добавьте масло и сыр, начните нагревать содержимое на медленном огне, помешивая. Вымесите смесь до однородности, все время ее помешивая.
шаг 3 из 9
Чизкейк японский хлопок
В эту же смесь просейте муку и крахмал, замешайте все до однородности.
шаг 4 из 9
Чизкейк японский хлопок
В массу добавьте пасту ванильную или же ванилин, или ванильный сахар, желтки и все размешайте снова.
шаг 5 из 9
Чизкейк японский хлопок
Со щепоткой соли взбейте белки до появления пены, потом добавьте сахар, лимонный сок и взбивайте все до появления устойчивых пиков (обороты миксера постепенно увеличивайте, начиная с минимальных).
шаг 6 из 9
Чизкейк японский хлопок
Яичные белки аккуратно введите в сырную массу.
шаг 7 из 9
Чизкейк японский хлопок
Тесто перелейте в форму, поместите в духовку, поставив форму в емкость с водой. В начале ваша духовка должна быть нагретой до 125 градусов С, а далее температуру увеличьте до 150 градусов. Выпекайте чизкейк 1 час, потом отключите духовку и не открывайте ее 30 минут. Далее нужно совсем немного приоткрыть духовку и подождать еще 40 минут.
шаг 8 из 9
Чизкейк японский хлопок
Готовый чизкейк аккуратно извлеките из формы.
шаг 9 из 9
Чизкейк японский хлопок
Присыпьте чизкейк сахарной пудрой и подавайте к столу с ягодами, с муссом или с вареньем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *